K
kudra070
Guest
Похож. Внизу и вверху похожие значки!димон111 написал(а):нет,на фото НЕ на резерве.резерв снизу. у тебя ведь такой краник?
Похож. Внизу и вверху похожие значки!димон111 написал(а):нет,на фото НЕ на резерве.резерв снизу. у тебя ведь такой краник?
Всё верно, ты прав. Я заправлялся в канистру 15л. Залил в бензобак, чуть осталось, около литра, назавтра долил остатки. Что за категория профиля "любопытный"? Это от того, что я много глупых вопросов задаю?димон111 написал(а):откуда такая цифра? у меня максимум 13 литров влезало
да чтоже ты так зациклился на этих категориях:D ?kudra070 написал(а):Всё верно, ты прав. Я заправлялся в канистру 15л. Залил в бензобак, чуть осталось, около литра, назавтра долил остатки. Что за категория профиля "любопытный"? Это от того, что я много глупых вопросов задаю?
димон111;225415 написал(а):да чтоже ты так зациклился на этих категориях: Да просто подумал что уже достал всех своими глупыми вопросами!![]()
kudra070;225417 написал(а):нет,не досталдимон111 написал(а):да чтоже ты так зациклился на этих категориях: Да просто подумал что уже достал всех своими глупыми вопросами!![]()
все были новичками!![]()
![]()
У меня насос меньше. Более современный. Он почти в 2 раза меньше. Пластмассовый. Похож а этот.kudra070 написал(а):У меня только в таком положении, да и седло закрывается с большим трудом.
ап!димон111 написал(а):привет всем! скажите,если я завиду мотоцикл,сниму аккум и на провода накину лампочку.могу ли я таким способом узнать идёт ли у меня зарядка? спасибо.
естестаенно сможешь,еще паралельно лампочке желательно воткнуть вольтметр и замерить напряжение,лампочка может гореть и при 12 вольтах но зарядка акума при таком напряжении не происходит.чтоб акум заряжался генератор должен выдавать напряжение больше чем у акумадимон111 написал(а):привет всем! скажите,если я завиду мотоцикл,сниму аккум и на провода накину лампочку.могу ли я таким способом узнать идёт ли у меня зарядка? спасибо.
понял.спасибо за развёрнутый ответ.kascej написал(а):естестаенно сможешь,еще паралельно лампочке желательно воткнуть вольтметр и замерить напряжение,лампочка может гореть и при 12 вольтах но зарядка акума при таком напряжении не происходит.чтоб акум заряжался генератор должен выдавать напряжение больше чем у акума
можешь без вольтметра проверить происходит ли зарядка и при каких оборотах,нужно лампочку для поворотов и диод,включить как показано на каракуледимон111 написал(а):понял.спасибо за развёрнутый ответ. с уважением,дима.
Допустима кратковременная работа реле регулятора на мотоцикле без нагрузки (аккумулятора)? Или оно может сгореть?kascej написал(а):можешь без вольтметра проверить происходит ли зарядка и при каких оборотах,нужно лампочку для поворотов и диод,включить как показано на каракуле когда лампочка хоть немного горит происходит зарядка
Спасибо! Значит я что-то перепутал. Кажется читал в каком-то мануале про мот. или машину, что езда и работа реле без нагрузки, может вывести его из строя. Возможно я ошибаюсь, не так понял.kascej написал(а):реле спокойно может работать без нагрузки,когда акум заряжен он не создает никакой нагрузки ,также реле себя хорошо чувствует когда все приборы выключены.диод практически любой расчитанный на 2 ампера и более подойдет только с при включении полярность не перепутать а то лампочка будет показывать разрядкак на этом каракуле
на скока в электике разбираюсь то это сказки,чрезмерные нагрузки могут вывести низковольтную часть из строя,с высоковольтной иначе ,без нагрузки может произойти пробой в ненужном местеkudra070 написал(а):Спасибо! Значит я что-то перепутал. Кажется читал в каком-то мануале про мот. или машину, что езда и работа реле без нагрузки, может вывести его из строя. Возможно я ошибаюсь, не так понял.
Спасибо за ответ! И не надо скромничить, судя по ответу, вы хорошо разбираетесь!kascej написал(а):на скока в электике разбираюсь то это сказки,чрезмерные нагрузки могут вывести низковольтную часть из строя,с высоковольтной иначе ,без нагрузки может произойти пробой в ненужном месте у современных мотов реле регулятор просто коротит обмотку генератора на короткое при повышении напряжения,нагрузка облегчает температурный режим регулятора,но заряженый акум не является нагрузкой если его напряжение равно напряжению на выходе реле
На машине все немного по-другому, там обычно реле другого типа используют, не шунтирующее.kudra070 написал(а):Спасибо! Значит я что-то перепутал. Кажется читал в каком-то мануале про мот. или машину, что езда и работа реле без нагрузки, может вывести его из строя. Возможно я ошибаюсь, не так понял.
Справедливости ради, стоит упомянуть, что существуют модели мотоРР, которые без нагрузки не работают. Т.е. пока аккумулятора на выходе нет - в бортсеть реле не выдает ничего.kascej написал(а):на скока в электике разбираюсь то это сказки,чрезмерные нагрузки могут вывести низковольтную часть из строя,с высоковольтной иначе ,без нагрузки может произойти пробой в ненужном месте у современных мотов реле регулятор просто коротит обмотку генератора на короткое при повышении напряжения,нагрузка облегчает температурный режим регулятора,но заряженый акум не является нагрузкой если его напряжение равно напряжению на выходе реле
это для генераторв переменного тока с возбуждением от акума,на тазах и даже на ижах такии былиMatros написал(а):На машине все немного по-другому, там обычно реле другого типа используют, не шунтирующее. Справедливости ради, стоит упомянуть, что существуют модели мотоРР, которые без нагрузки не работают. Т.е. пока аккумулятора на выходе нет - в бортсеть реле не выдает ничего.