JIANSHE JS-125 Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
lank написал(а):
какраз переключалка начинает вимахиваться, и посос на соплях держится!
Ту часть, за которую рычаг цепляется, отломало. Вылечил, засверлив по осевой несквозное отверстие, в которое на суперклее вставил кусочек велоспицы с головкой. Теперь рычаг цепляет за этот колхоз.
Нужно переделывать пульты и подсос, но у меня дефицит времени.

L

lank

Guest
bandana написал(а):
Ту часть, за которую рычаг цепляется, отломало. Вылечил, засверлив по осевой несквозное отверстие, в которое на суперклее вставил кусочек велоспицы с головкой. Теперь рычаг цепляет за этот колхоз. Нужно переделывать пульты и подсос, но у меня дефицит времени.
тоже так временно решил только вместо спици саморез закрутил и и обжал пласкогубцами!
какий идеи будут с виводом подсоса на руль?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Всім привіт!
Форум читаю давно бо в мене майже точна копія ЮБР 125, але зареєструватися вдалося через 2 роки бо увесь час щось глючило.
Ну й мій Джин відколхожений і модернізований;)

Вложения

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Пробіг мого дирчика ще тільки 8700 км. Замінив ланцюг і зірки на 7 тис(краще б не міняв бо новий порвався через 300 км). А так нічого, лампочки цілі, на Кенді протектор ще 3 мм, зазор на клапанах з заводу ще не змінився. Останнім часом звук движка став якимсь грубішим, але це не стук. Заливаю Мотюль 10В40, міняю через 2 тис.

Rampapapam_II

Интересующийся мото
Имя
Serhii
Мото
YBR125
Мотор від такого Jianshe підійде на юбр по кріпленнях, хто знає?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Rampapapam_II. Если это 125 кубиков, то Николай себе поставил. Подошёл не только по креплениям, но и с электроразьёмами проблем не было. Год мотоцикла, к сожалению, не помню.

Последнее редактирование:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Пробіг 10 тис і щось мені не подобається:( звук двигуна.
На швидкостях за 70 з'явився звук схожий на тріск, як коли нагору їдеш, оберти падають а ти газу додаєш і воно палець тріщить.
На холостих, малих обертах і коли ледь підгору цей звук зникає. Ну й ще з'явилася високочастотна дрібна вібрація на підніжках і рулі, в принципі через пару хвилин її й не помічаєш. Тяга не впала, і все інше по-старому.
Це нормально? чи вгрохав я палець?.Бо раніше воно їздило як тролейбус - ніяких цокотінь і трісків.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Rampapapam_II. Если это 125 кубиков, то Николай себе поставил. Подошёл не только по креплениям, но и с электроразьёмами проблем не было. Год мотоцикла, к сожалению, не помню.

У Коли 12-й либо 13-й(двиги у них одинаковые).

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
У кого який пробіг на Джиньші 125? У мене 12500 км.
Що ламається першим? які запи про запас брати, доки є бо бачу вже в Фоксвелі багато чого немає і мабуть не буде:(

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
У кого який пробіг на Джиньші 125? У мене 12500 км.
Що ламається першим? які запи про запас брати, доки є бо бачу вже в Фоксвелі багато чого немає і мабуть не буде:(
Ты не на том форуме спрашиваешь.
Здесь "живые" обладатели Jianshe JS125 - бандана, я, ну и ты-с недавних пор.
Хотя вопрос актуальный и меня тоже интересует.
А что здесь не спросил?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Там Директор мене конче :ROFLMAO:
А в тебе який пробіг? Може й читав, але не пам'ятаю.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
К 30к подшипники рулевой начинает закусывать и на тросике газа начинают жилки лопаться. Трубочки на бензин надо будет поменять. Подшипник в заднем колесе износился со стороны ведущей звезды. Вроде всё...

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
1. Где-то так после 15 тысяч протёрся слайдер цепи (гавно!). Не стал покупать, побрил зубы на ремне ГРМ какой-то иномарки, привязал к маятнику хомутом, проблема снята.
2. Где-то около 15 тысяч лопнуло переднее крыло в районе креплений (гавно!), а нефиг по болоту ездить до непроворачивания переднего колеса. Привинтил укрепляющие металлические пластиночки, они периодически лопаются, ставлю другие и вперёд.
3. Лопнула пружина кикстартера, заменил.
4. Лопнула пружина возврата лапки КПП, пофиг, так и езжу. Надо купить и поставить.
5. Трахал моск карбюратор, причина - ГТЖ бОльшей пропускной способности, а также невозможность отрегулировать уровень топлива по мануалу, т.е. 6 мм ниже плоскости разъёма. Почти победил.
7. Лопнула сварка на центральной подножке, победил.
8. Заменил подшипник рулевой, закусывал.
9. Трос спидометра ФФСё, надо купить.

Тросики газ-сцепленье родные, колёсные подшипники родные, признаков умирания нет. В тросики раз в пару месяцев капаю масло, в подшипниках раз в год посильно вычищаю старую смазку, закладываю новую по феншую, то-есть не набиваю чтобы вылезало, а оставляя свободное место. Отцы и деды учили, что полностью набитый подшипник ходит меньше.

В запасе цилиндр с поршнем (достался вместе с мотоциклом), и комплект сцепленья, купил последний с фоксвелла.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Ні разу кіком ще не заводив, навіть не пробував шо там. Троси не мажу, може й треба. Підшипники може наступного року. До зчеплення думаю справа не дійде - колінвал раніше здохне а міняти я його не збираюся.

Так ніхто не знає скільки ланок в ланцюгу ГРМ?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
колінвал раніше здохне а міняти я його не збираюся.
С какой такой радости должен сдохнуть коленвал, а? Да, понимаю, есть преценденты, описано неоднократно про юбры, и расложено по полочком Артёмом, за что ему уважение и благодарность. ИМХО, если включить дяди Яшин стиль вождения, то-есть без ускорений "тапку в пол", без вилли (пробовал, каюсь), без триальных моментов (тоже пробовал, нужен моторчик помощнее), если не ездить внатяг до стуков, то при прочих равных это слабое место проживёт долго, если с завода не просраны посадочные. И сцепление, как я понял, долговечное даже при моих пампасах. Но купил - пусть будет, вечного ничего нет, и не хочется оказаться в ситуации "ай караул памагите где купить а шо так дорого".

Ні разу кіком ще не заводив, навіть не пробував шо там.
Сдохнет аккумулятор, либо посадишь, ногодрыгалка полезная вещь. Я одну зиму вообще без аккумулятора ездил, сейчас аккум тоже почти сдох, а мне пофиГГ... :giggle:

Так ніхто не знає скільки ланок в ланцюгу ГРМ?
Я что-то пропустил? Есть проблемы?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

Вложения

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
С какой такой радости должен сдохнуть коленвал, а?
З гіркого досвіду :(
На Планеті спочатку застукав колінвал, потім поршнева, а зчеплення 120 тис і ще живе.
На Активі колівал кончив на 13 тис, поршнева і зчеплення і на 28 тисячі їздили.
На Яві колись було те саме.
Є у мене гарна звичка, як виїду на трасу - газ на увесь і пру:ROFLMAO:, Планета з коляскою у мене ще й досі 95 їде.
Ну на Джиньші трохи стримуюсь - 85-90. а доки палець не тріщав то пер скільки вітер дозволяв.

Сверху