JIANSHE JS-125 Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Или мне показалось, или на самом деле JIAN писал, что хочет отстрелять датчик подножки и поставить кнопку. И я хочу. Собсно, дошли руки сегодня до этих проводов. Ничего удлиннять-наращивать не нужно, длины штатного провода вполне хватает до правого пульта. Или до левого, кому как удобнее.
bandana, подскажи откуда именно идут эти провода (в смысле где они берут начало)?
И еще вопрос - зачем на наших Jianshe на рычаге сцепления установлен концевик с подключенными к нему двумя проводами, которые заходят в блок переключателей? Мотоцикл на их подключение-отключение никак не реагирует - заводится.

Или это по наследству от юбрика с барского плеча досталось? :)

Вложения

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
bandana, подскажи откуда именно идут эти провода (в смысле где они берут начало)?
Выходит из косы на раме. Куда дальше - я Х/З, там всё замотано.

И еще вопрос - зачем на наших Jianshe на рычаге сцепления установлен концевик с подключенными к нему двумя проводами, которые заходят в блок переключателей? Мотоцикл на их подключение-отключение никак не реагирует - заводится.

Или это по наследству от юбрика с барского плеча досталось? :)
Это чтобы при включенной передаче стартер не крутил. Выжимаешь сцепленье - крутит. Само собой, когда двигатель не работает. Если что не так, одна из причин - плохой контакт на двигателе. Слева-снизу, есть круглая очень одинокая клемма-папа, на неё напендрючивается тоже очень одинокий провод-мама, кажется чёрный. Провод этот лежит в пазу картера под крышкой звёздочки (2 болтика под ключ 8). У меня на включенной передаче стартер начинает крутить, если ручку сцепленья прижал ну совсем чуть-чуть

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Выходит из косы на раме. Куда дальше - я Х/З, там всё замотано.

Это чтобы при включенной передаче стартер не крутил. Выжимаешь сцепленье - крутит. Само собой, когда двигатель не работает. Если что не так, одна из причин - плохой контакт на двигателе. Слева-снизу, есть круглая очень одинокая клемма-папа, на неё напендрючивается тоже очень одинокий провод-мама, кажется чёрный. Провод этот лежит в пазу картера под крышкой звёздочки (2 болтика под ключ 8). У меня на включенной передаче стартер начинает крутить, если ручку сцепленья прижал ну совсем чуть-чуть
Понял, благодарю.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Наблюдашки и нюансики, пробег 500 после разборки, допИла, замены ЦПГ, и конечно сборки. 😜

1. Двигатель стал работать существенно тише по механическим шумам, цилиндр с поршнем притёрлись немножко. По общей шумности не скажу, обтекатель и резонирует, и отражает, но думаю что всё в порядке.
2. Тяга и набор оборотов куда веселее, чем до ремонта, и на первых двухстах км, пока больше 4500 не крутил, но чувствуется. При тех-же настройках карбюратора подсосом практически не пользуюсь на холодную, правда потеплело, это тоже сказывается. На холодную запуск без подсоса, держит обороты 1100-1200, не глохнет (такого не было, раньше глох пока не прогреется), достаточно быстро обороты начинают расти до положенных 1500.
3. На корзине сцепления в пазах были небольшие ямки от дисков, ногтем чувствовались. Спилил напильником без фанатизма, спиливал до состояния, когда от самой глубокой ямки оставалось масипусинькое пятнышко. В результате - при первом включении передачи на остывшем и постоявшем двигателе исчез металлический стук и вздрагивание, теперь включается с мягким тихим звуком и без всякого колбасива. На горячую включение первой без движения не слышно. Считаю такую работу сцепления правильной.

ЗЫ. Как это утомительно, однообразно, и безобразно соблюдать режим обкатки. Ехать как "мопедик" это вам не это... :ROFLMAO:

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А сколько дисков, 4 или 5?
Писал выше, 5.

На корзине сцепления в пазах были небольшие ямки от дисков, ногтем чувствовались.
Собсно, без этих выбоин на корзине не обойтись, корзина алюминиевая, сердечники дисков стальные, один хрен ямы накопает со временем. Но пока не накопало - приятно.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Загубив гумову заглушку на пері вилки, ту що шестигранник закриває. З чого підходить?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Проезжал мимо бывшего мотозавода - магазин джанши работает.
Саша, я так понял речь не о FoxWell?
Что за магазин, этот?

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Вчера приказал долго жить датчик подножки.
Был бы у меня датчик подножки я бы от него сделал лампочку-контрольку. Если не уверен убрал подножку или нет - глянул на приборку и успокоился :cool:
А так, да, завожу у прогреваю на боковой, а сам в это время зарываю гараж и надеваю шлем и перчатки. Даже не представляю чтобы мот нельзя было завести на боковой подножке...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Саша, я так понял речь не о FoxWell?
Что за магазин, этот?
как-раз там, только уже вывеска JIANSHE

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Причому серйозно дорожче, вчора замовив вітровик у Фоксвелі 437 грн, у Джиньші такий 680 грн.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
А свой куда дел?
Я не собі, Петрович мені пічку кладе - я йому вітровик і аморти на Інтрудер за роботу. Свій нарешті виставив нормально з восьмого разу здається, погано коли кріплення можеш виставити як хочеш, а як треба не знаєш:ROFLMAO:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Зверху зліва натисни Прайс - внизу з'являться два файли: запчастини та інше.

Сверху