Итак, есть у меня пару событий о которых хочу рассказать.
После того, как немного растаял снег, решил я дозаправить мотоцикл до полного бака.
Заправился на заправке под названием Маркет - она была ближе всего и поехал домой.
Поставил мот в гараж, на следующий день выпало снегу по колено, короче к мотоциклу я вернулся только через неделю.
Открыл дверь гаража и в нос ударил дикий запах бензина. Кинулся к мотоциклу - всё в бензине. Наклонился под бак - а там как диковинные сталактиты с правой стороны бака висят белые кристаллы и размерами достигли уже кулака.
Из под датчика уровня медленно сочится бензин и капает вниз. Глянул в бак - там осталось не более 2 литров из десяти.
Вытянул мотоцикл на улицу, разобрал, снял бак, кристаллы напоминающие снег отпадали при прикосновении.
Это какую же дрянь и в каком количестве суют в бензин, чтоб такое образовалось?
Вся резина, на которую попал этот бензин - увеличилась в размерах, разбухла. Например герметизирующий колпачок свечи, колпачок на проводе стартера стали больше в два раза.
Резиновый коврик под мотоциклом тоже надулся огромными пузырями.
Целый день я потратил на мытьё мотоцикла и нейтрализацию бензина с помощью посудомоя.
Снял датчик топлива, наконец его чуть подогнул, чтобы показывал уровень в баке побольше. Осмотрел резиновую прокладку из под которой текло - целая, но тоже немного набухшая.
Собрал всё обратно, залил бензин - не течёт.
Видно прокладка, набухая от какой то добавки в бензине, начала отжимать метал и появился зазор.
Резиновые уплотнители высушил феном за несколько часов и они постепенно вернули свои первоначальные размеры.
Вот такой бывает бензин.
А сегодня меняя масло обнаружил пропажу одного болта крепления крышки картера.
Начал проверять все и нашёл ещё пару ослабленных. Все дотянул, потерянный добавил.
Пока всё, катаем дальше. У нас сегодня было +16