Jialing JH 250 GY-5 Другая мототехника и общие вопросы

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Как нибудь на выходных сфоткаю - а то уезжаю на работу - ещё темно, возвращаюсь - уже темно.

Мотоцикл днём вижу только на стоянке у офиса.

fotopresss

Мотоциклист
А у нас особый аккумулятор ????

Я не в курсе! Просвятите пожалуйста...

F

Fayon

Guest
Аккум как аккум. Свинцовый, силовой, типа необслуживаемый.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Обещанные фото самодельной защиты рук:

Каркас для крепления лопухов изготовил из дюралюминия с пружинными свойствами, то есть при ударе пружинит и только по превышении определённой нагрузки начинает деформироваться.

Одну сторону закрепил на крепление штатных зеркал через стальной уголок. Думаю стальной шток зеркала 10мм выдержит приличные нагрузки.

Вторую на болт крепления грузиков руля, предварительно заменив его на более длинный.

Сами лопухи выклеил из стеклоткани с эпоксидной смолой, затем покрасил в чёрный цвет. Получились очень прочные и при этом лёгкие.

Форму лопухам придал в виде капли, что должно обеспечить хорошую обтекаемость и малое сопротивление воздушному потоку.

Форма самих лопухов пока не окончательная, в планах добавить боковую часть, чтобы прикрыть металлический каркас полностью, но это уже на будущий год, сейчас сильно холодно, а эпоксидка сохнет при температуре не ниже18 градусов. Поэтому всё делал дома в ускоренном и кастрированном варианте, лишь бы побыстрее.

Своё функцию выполняют они отлично, полностью убирая внешний обдув рук, даже в дождь оставляя руки сухими, а в комбинации с подогревом ручек, чувствую себя весьма комфортно.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
И как я сам не додумался, что вместо того чтобы выклеивать лопухи, надо было просто у пары иномарок зеркала поотбивать и из их корпуса себе лопухи поделать! :) :D

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Ingvar2 написал(а):
Затонировал тонировочным лаком ветровик. Делал первый раз, стал теперь опытнее и в будущем уже смогу избежать некоторых ошибок при нанесении лака.
Здравствуй. Классный ветровик(y) . А какие есть тонкости при нанесении лака?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Главное при нанесении лака - не спешить :)
Первый слой очень важен - надо нанести очень тонкий слой, пусть он будет шершавый и выглядеть плохо - но не добавляй лака - пусть подсохнет с часик - он образует основу и растворяет верхнюю поверхность стекла и тогда последующие слои ложатся уже идеально. Ошибки первого слоя уже не исправить - всех последующих - нет проблем.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
tim2813 написал(а):
И лучше использовать монолитный поликарбонат?
Верно, можно взять сразу тонированный 3мм.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Rampapapam написал(а):
bandana написал(а):
Ну... я это... уже пошёл, вооружившись лопатой...
И пошто меня воспитали таким совестливым, а? Ходил значит несколько дней вокруг машин иномарочных, и даже замахивался, чтобы с одного удара ННА-а-а-а зеркало сбить нафиг... :cry: но не смог. А желание иметь руки в тепле таки свербило. И пришлось сегодня раскопать в огороде нычку с дензнаками, отложенными на неотвратимо приближающуюся старость, и подвывая от несправедливости бытия, а также от разорительных расходов, пойти к продаванам и купить вот такую фигню. Кстати, кто знает как оно правильно называется, а?

Теперь за изделие. Верх - подозреваю шо синтетический продукт под странным названием "кордура". Внутрянка - тоже какой-то нифига не природный утеплитель, придающий необходимую для удобства жёсткость. По краю раструба благородная отделка мехом то-ли мексиканского тушкана, то-ли какой-то кетайской мышки, вскормленной строго полимерами и полиэтиленами. Вокруг руля затягивается верёвочкой. Дырдочки под зеркало нет. Шо посоветуете, пробить просечкой, прожечь паяльником, или прострелить из ружжа, а? Также непонятно назначение ремешка, расположенного на плоскости девайса. А тот ремешок что эти цацки соединяет, подозреваю что нужен для для их взаимного удержания на руле.

И да, ещё вопрос, может быть кто в курсе. Под эту приблуду нужно будет колхозить какое-то подобие защиты рычагов на руле, для того чтобы форму держало, или не надо?

Этим постом выражаю категорический привет всем, у кого масасыклетка не ложится в зимнюю спячку. :D

ЗЫ. А шо за тишина на форуме? /images/smilies/eek.gif

Вложения

• 224.7 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер
усе задумались как лучше грабли обогреть.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
kascej написал(а):
усе задумались как лучше грабли обогреть.
Ах вон оно чё, Григорьич. :D
Не прошло и суток, как я обнаружил в чехле от этих самых нарукавников... инструкцию по эксплуатации и установке, с одной стороны на англиканской мове без картинок, с другой стороны на какой-то другой но тоже непонятной, хотя и с картинками. Так вот... ПОЗОР МНЕ /images/smilies/wallbash.gif НЕСЧАСТНОМУ. Патамушта исходя из картинок я купил приблуду для скутера. Вы поняли, да? Не для благородного мотоцикла, сверкающего багряным кетайским лаком. А для скутера, на котором ездят скамейкеры. И картиночки подробно объясняют куда цеплять все эти ремешки. Но на чехольчике и на приблуде нарисована масасыклетка. Обман, везде обман... :D

kascej

Тру байкер
я до весны обожду,тады грабли прокачу,уже достаточно яйки за 50 лет поморозил.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
Ах вон оно чё, Григорьич. Не прошло и суток, как я обнаружил в чехле от этих самых нарукавников... инструкцию по эксплуатации и установке, с одной стороны на англиканской мове без картинок, с другой стороны на какой-то другой но тоже непонятной, хотя и с картинками. Так вот... ПОЗОР МНЕ НЕСЧАСТНОМУ. Патамушта исходя из картинок я купил приблуду для скутера. Вы поняли, да? Не для благородного мотоцикла, сверкающего багряным кетайским лаком. А для скутера, на котором ездят скамейкеры. И картиночки подробно объясняют куда цеплять все эти ремешки. Но на чехольчике и на приблуде нарисована масасыклетка. Обман, везде обман...
Как они тебя жестоко кинули,/images/smilies/mad.gif я вот думал завтра тоже на мопедке покататься, хотя бы по гаражам,:) не судьба,:rolleyes: придется работать до пятницы,а там снова надо на дачу мчать, и контролировать что там и как.:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
bandana написал(а):
Так вот... ПОЗОР МНЕ НЕСЧАСТНОМУ. Патамушта исходя из картинок я купил приблуду для скутера. Вы поняли, да? Не для благородного мотоцикла, сверкающего багряным кетайским лаком. А для скутера, на котором ездят скамейкеры. И картиночки подробно объясняют куда цеплять все эти ремешки. Но на чехольчике и на приблуде нарисована масасыклетка. Обман, везде обман...
Не ты один так лоханулся :) Ибо я ещё более крут - купил себе целую накидку закрывающую ноги и туловище аж по грудь.

А она оказалась для макси скутера и на мотоцикл не пожелала приколхозится ибо из за своей конструкции предназначена делать тёплый домик табуреточнику и всё.

И лежит сия урбана тукана в гараже скучает теперь.

А я как носился обдуваемый всеми ветрами так и ношусь.

Сейчас пишу эти строки, а за окном мотоцикл засыпает снегом... А мне с работы через 20 минут ехать. Эх! Прокачусь!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
maxi2 написал(а):
Как они тебя жестоко кинули, я вот думал завтра тоже на мопедке покататься, хотя бы по гаражам, не судьба, придется работать до пятницы,а там снова надо на дачу мчать, и контролировать что там и как.
Ну как-бы не совсем кинули, ибо на этих "валенках" всё-ж масасасыклетка нарисована. А скутер в инструкции. :)

Ingvar2 написал(а):
Не ты один так лоханулся Ибо я ещё более крут - купил себе целую накидку закрывающую ноги и туловище аж по грудь. А она оказалась для макси скутера и на мотоцикл не пожелала приколхозится ибо из за своей конструкции предназначена делать тёплый домик табуреточнику и всё. И лежит сия урбана тукана в гараже скучает теперь. А я как носился обдуваемый всеми ветрами так и ношусь. Сейчас пишу эти строки, а за окном мотоцикл засыпает снегом... А мне с работы через 20 минут ехать. Эх! Прокачусь!
Ну как-бы не совсем лоханулся, ибо приблуда сия прилепилась к масасыклетке без проделывания дырдочек под зеркала, и встала даже очень нормальненько. Без моих рук стоит горизонтальненько, то-есть если вдруг на ходу руку вынул, то и вставить назад не проблема. Тут, Игорь, моральный аспект. Ибо возможно, что оно от скамейки на маленьких колёсиках (скутер всмысле /images/smilies/whistle.gif ), а джанши 125-6А это настоящая масасыклетка, призванная возить везде и всегда толстых южных дядинек
типа меня.

Итак, сегодняшние впечатления. Выкроив свободные минутки, рванул в гараж, прилепил эти "валенки", и поехал по городу по делам. Перчатки не одевал принципиально. Температура +7, за городом меньше. В принципе, пока по городу ездил, руки не окоченели, а даже чуть отогрелись. Плотной затяжке вокруг руля мешают тросики и прочие проводочки, сквозняк внутри чуть гуляет. Освободившись от дел неотложных, понял что для благости души нужно прохватить. И прохватил 120 км. В прохвате пробовал ехать сначала в кожаных мембранных мотоперчатках, было зябко большому и указательному пальцу левой руки (на правой рукоятке руля обтяжка прилегает плотнее). Далее "переобулся", одев тонкие флисовые перчатки, стало теплее. Следом были дешёвенькие рукавицы из фиговенького искуственного меха с абсолютно продуваемым верхом - ещё теплее. И самый цимес по теплу - на руки перчатки - тонкий флис, сверху швейцарские армейские кожаные рукавицы с крагами, и полный балдёж. Конечно, в последнем случае не так кайфово манипулировать переключателями поворотов и света, но в принципе без особых проблем.

Вывод. Штука годная, любителям зимней езды могу рекомендовать. Если нужно, сделаю подробные фото, как оно на масасыклетке стоит.

Вложения

• 4.1 KB Просмотры: 0
Сверху