Jialing JH 250 GY-5 Другая мототехника и общие вопросы

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Спасибо друзья, горе разделённое с другом - половина горя...

K

kvi62

Guest
Игорь прими наши самые искренние соболезнования. Самое страшное в этой жизни это терять близких людей. Но даже после ухода из жизни они остаются с нами в нашей памяти, душе, мыслях.
ТОВ "ДНІПРОФ"

F

Fayon

Guest
Как укоротить курки в домашних условиях

Небольшая преамбула - я не люблю стоковые длинные курки. Ибо длина их избыточна и они часто мешают поставить нормально защиту рук. Варианты решения этой проблемы, которые мне попадались:
- купить тюнингованые короткие курки с настройками. Отличное решение для фирменного байка, под который эти курки есть. Для китайчатины придется долго и нудно подыскивать подходящие и, с большой долей вероятности, допиливать напильником.
- просто отпилить лишнее. Самый простой вариант, но не устраивающий меня внешним видом.
- отрезать лишнее и приварить обратно шарик. Уже лучше, но требует доступа к аргонной сварке.

Я пошел третьим путем, но без сварки. Итак:
1) Для начала меряем, на сколько надо укоротить курок. Тут главное не переборщить.
2) Отрезаем шарик с частью курка (примерно 1.5 - 2см)
3) Отрезаем от курка то, что намеряли в п.1
4) В срезе курка и шарика сверлом на 3.2 делаем отверстие и нарезаем резьбу М4.
5) Вкручиваем в отверстие курка резьбовую шпильку под внутренний шестигран 4х16 примерно на половину длины.
6) Накручиваем на шпильку шарик курка до упора, руками выравниваем, если его перекособочило (отверстие просверлили несколько криво).
6) По желанию, чтобы не видно было стыка, на курок можно надеть неопреновый чехол или, как я, обмотать кожаной лентой.

Слайды присутствуют, кликабельны)

F

Fayon

Guest
Кстати, Ингвар, вопрос к тебе - у тебя какое перо сопливило, левое или правое? Или оба?

Берс

Байкер
Fayon, здорово получилось, молодец! (y)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Fayon написал(а):
Кстати, Ингвар, вопрос к тебе - у тебя какое перо сопливило, левое или правое? Или оба?
Левое по ходу движения первым и сильно, а правое позже и чуть чуть.

F

Fayon

Guest
Ingvar2 написал(а):
Левое по ходу движения первым и сильно, а правое позже и чуть чуть.
Угу. Вот и у меня на обоих комплектах левое засопливило.

F

Fayon

Guest
Сегодня обслуживал цепь, обнаружил, что ролик успокоителя цепи аще не крутится поскольку, судя по всему, не смазывался даже на заводе. Ввиду чего всем рекомендую снять и смазать.
Ролик находится под крышкой, закрывающей ведущую звезду, под цепью.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Я ролик не так давно снимал - смазка с завода была.
Смазал ещё и поставил на место, крутится хорошо. Решил его проверить из за того что искал где что пищит, когда мотоцикл медленно сдвигаешь с места.
Оказалось пищала на грани слышимости задняя колодка - она чуть-чуть касается диска и попискивает, когда страгиваешь его с места.

Поставил себе на мотоцикл сальниковую цепь о-ринг, заводскую положил про запас. Хочу немного говна помесить. Встала без проблем, хотя она шире и толще - цепь 520 на 104 звена.

F

Fayon

Guest
Ingvar2 написал(а):
Поставил себе на мотоцикл сальниковую цепь о-ринг, заводскую положил про запас. Хочу немного говна помесить. Встала без проблем, хотя она шире и толще - цепь 520 на 104 звена.
А какую именно цепь поставил и где/почем брал?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Решил попробывать китайский о-ринг, брал в Альфамото , позиция в онлайн магазине "Цепь приводная сальниковая 520*104, арт. 1308589 (шт.) $29,00", если хочешь, вечером закину фотку установленной цепи.

F

Fayon

Guest
Спасибо за инфу!
Не, фото не надо, какой смысл? Цепь - она цепь и есть)

Кста, она с замком?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Fayon написал(а):
Спасибо за инфу! Не, фото не надо, какой смысл? Цепь - она цепь и есть) Кста, она с замком?
Да, с замком и даже колечек резиновых насыпали 7шт вместо 4 шт. Наверное если потеряешь пока поставишь.:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Проверил сейчас свечу (если помните, я поднимал иглу) - смесь нормализовалась, центральный изолятор стал светло коричневым.

Поменял масло на 4000км.

Не понял логики китайцев, сделавших прорезь в защите цепи напротив колеса с внутренней стороны и заделал её пластиком.
А то цепь закидывалась в этом месте грязью.

Начал делать ветровик, выпилил из старого оргстекла на пробу первый вариант, примерил - не понравился.
Сейчас изменил выкройку и сделаю по другому - хочу увеличить ширину и загиб (выпуклость).

Тот вариант что понравится, сделаю из нового куска стекла или поликарбоната.

Вложения

• 273.1 KB Просмотры: 0
  • 226.4 KB Просмотры: 0

Serik

Мотоциклист
А вітровик непогано вийшов. Жаль нема фото з боків. Як буде (планується) кріпитися до мотоцикла?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Крепиться будет на пластину, которая закреплена на болты верхней траверсы.

Сегодня погоняли мотоцикл по Карпатам. Прошли все типы покрытий, броды, крутые углы атаки. В принципе со всем мотоцикл справился, хотя при длительной работе на первой-второй передаче долгое время под максимальной нагрузкой (два человека, сумочка и очень крутой подьём по булыжникам в гору ) двигатель находился на грани перегрева, к маслорадиатору нельзя коснутся было.

На фото наш Карпатский гейзер, один из пунктов сегодняшней программы.

Вложения

• 260.6 KB Просмотры: 0

fotopresss

Мотоциклист
Как дела с перьями обстоят ???
Пробега 1600км, заглядываю каждый день.
Пока сухо.

Провода перебрал, продублировал изоляцию. Пока всё нормально.
Места скруток сфоткал, они внутри гофры.

Да, чуть не забыл. Был в селе и махнул одного красного, на другого.
6 передач вперёд !
И 2!!!!!!! назад !:dance:

fotopresss

Мотоциклист
Ещё вопрос.
Подтягивал ли кто гайки рулевой? И нужно ли это делать?

Сверху