Jialing JH 250 GY-5 Другая мототехника и общие вопросы

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Да рядом со мной любой мотоцикл маленький... Вернее я большой...
Варадеро не хочу - его вес 244кг - корова ещё та, что мне с таким в Карпатах делать?
Поставлю небольшой ветровик на Jialing - это визуально увеличит его высоту и даже на моём фоне будет выглядеть высоким.
Примерно так:

Вложения

• 79.1 KB Просмотры: 0
F

fed22

Guest
ветровик еще не приметил? я тоже бы не отказался...

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Присматриваюсь пока к ветровикам, ещё не выбрал.

Сделал защиту картера из нержавейки. Получилось средненько, но функцию свою выполняет, прикрывая картер снизу.

Немного удлинил заднее крыло - а то поехал в грязюку, так на спину накидало брызг. Теперь лучше. Но тоже не идеально.

Пробег 1010км. Сегодня в дороге было ровно первая тысячка, успел заметить и ткнуть на ходу камерой в спидометр, поэтому имеем фотку :), но остановится не мог был плотный трафик.

Приехал и поменял масло, пока горячее. Масло чистое, чуть потемневшее, аж жаль выкидывать. Может залить в Кобру?

Теперь следующую замену масла буду делать через 1500км.

На этой неделе нечаянно разогнался до 100км/ч - пошёл на обгон - машинка стала тоже ускорятся, я чуть добавил до половины ручки газа, глядь на спидометр, а там уже сотня, сразу скинул скорость до 80, ну её эту машинку, она тоже метров через 200 успокоились и скинула скорость, так и вихляла передо мной, пока дороги не разошлись.

Приехали сегодня из Китая ручки с подогревом. Теперь присматриваю защиту рук.

Вложения

• 60.5 KB Просмотры: 0

sergey_n

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Присматриваюсь пока к ветровикам, ещё не выбрал. Сделал защиту картера из нержавейки. Получилось средненько, но функцию свою выполняет, прикрывая картер снизу. Немного удлинил заднее крыло - а то поехал в грязюку, так на спину накидало брызг. Теперь лучше. Но тоже не идеально. Пробег 1010км. Сегодня в дороге было ровно первая тысячка, успел заметить и ткнуть на ходу камерой в спидометр, поэтому имеем фотку , но остановится не мог был плотный трафик. Приехал и поменял масло, пока горячее. Масло чистое, чуть потемневшее, аж жаль выкидывать. Может залить в Кобру? Теперь следующую замену масла буду делать через 1500км. На этой неделе нечаянно разогнался до 100км/ч - пошёл на обгон - машинка стала тоже ускорятся, я чуть добавил до половины ручки газа, глядь на спидометр, а там уже сотня, сразу скинул скорость до 80, ну её эту машинку, она тоже метров через 200 успокоились и скинула скорость, так и вихляла передо мной, пока дороги не разошлись. Приехали сегодня из Китая ручки с подогревом. Теперь присматриваю защиту рук.
Что-ж обкатка прошла :) максималка какая?
Жаль что нет тахометра.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
sergey_n написал(а):
Что-ж обкатка прошла максималка какая? Жаль что нет тахометра.
У кого нет тахометра? У меня вон есть - вот те циферки на фотке, которые показывают 4200 - это и есть обороты. Сразу над пробегом в 1000км.

Цифра 4 -это номер передачи. А самые верхние палочки - указатель топлива.

Максималку мерять пока не планирую, разве что само по себе выйдет под действием обстаятельств. На улице дубабрь, не май месяц. И так не жарко ездить.

sergey_n

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
У кого нет тахометра? У меня вон есть - вот те циферки на фотке, которые показывают 4200 - это и есть обороты. Сразу над пробегом в 1000км. Цифра 4 -это номер передачи. А самые верхние палочки - указатель топлива. Максималку мерять пока не планирую, разве что само по себе выйдет под действием обстаятельств. На улице дубабрь, не май месяц. И так не жарко ездить.
Увидал. Просто не привычно как-то, механическая приборка родней :)

F

fed22

Guest
sergey_n написал(а):
Увидал. Просто не привычно как-то, механическая приборка родней
и точней ;)
потому что эта..електронная , уж очень не точная, да еще с инерцией , дискретная какая то..100 об\мин шаг.
но есть, да !

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Поставил сегодня ручки с подогревом. Ехать приятно, тепло рукам, мёрзнут только большие пальцы рук. Но на перчатки с подогревом пока не разщедрился. Ценник у них негуманный. Теперь подумаю о защите рук. Никак не могу определится с моделью, хочется и силовые и с хорошей ветрозащитой и не дорого :)

L

Lagonda

Guest
Ingvar2 написал(а):
Поставил сегодня ручки с подогревом. Ехать приятно, тепло рукам, мёрзнут только большие пальцы рук. Но на перчатки с подогревом пока не разщедрился.
А можно подробнее про ручки и про перчатки? Хочу Йобр "утеплить" на холодный сезон. Интересует производитель и где покупал.

З.Ы. Модель ручек в описании к видео нашел. Подскажи, пожалуйста, где брал.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Я в китайском инет магазине брал за 12,60, www.buyincoins.com/item/41331.html#.VHTTs2fI9jE теперь они чуток подорожали стали $14.59., но видел и у нас в Украине, практически по такой же цене

Например вот http://zetmoto.com.ua/parts/electric...ing_grips.html , только это просто на вскидку гуглом нашёл, поэтому никаких гарантий
Мне в Китае брать выгодней - не надо за доставку новой почтой платить + домой почтальон приносит, ехать получать не надо.

Если будешь регистрироваться на китайском бике введи мой ник при регистрации в поле рекомендер, при первом заказе дадут скидку 5-10%.

Самое крутое конечно перчатки с подогревом, тогда и большой палец мёрзнуть не будет, но дороговато стоят http://bikepost.ru/blog/equipment/42...odogrevom.html

Поэтому думаю заказать типа таких нагревателей и вставить в штатные перчатки http://www.teplovichok.ru/files/el_prod_3_3.html

L

Lagonda

Guest
Ingvar2 написал(а):
Я в китайском инет магазине брал за 12,60, www.buyincoins.com/item/41331.html#.VHTTs2fI9jE теперь они чуток подорожали стали $14.59., но видел и у нас в Украине, практически по такой же цене ...
По сравнению с Oxford цена более чем гуманна, раза в 4 дешевле получаются. Интересно, насколько велика разница в работе ручек. Но это, конечно, вопрос риторический. А сколько сии ручки жрут тока? У Оксфордов 4А по спецификации (есть модель на 3.2А, судя по описанию в объявлении). Интересно, какой зажор у этих китайцев ибо генератор Йобра, как известно, избытка энергии не обеспечивает.

Самодельные перчатки тоже порадовали! Интересно, есть ли такие стельки в боты.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ручки едят 2 Ампера - их мощность 24 Вата, ёбрик без проблем вытянет.

Конечно и стельки есть и в куртку вкладыши есть. Я вот смотрю на китайском сайте есть в продаже углеволокно разных размеров для создания перчаток с обогревом, стелек и прочее. Цена гуманная- http://item.taobao.com/item.htm?spm=...ucket=5#detail

Можно и в седло мотоцикла вшить кусок углеволокна под дермантин и кнопку на руль - будет подогрев сидения.
У нас такой обогреватель уже готовый называется Емеля-1

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Ingvar2 написал(а):
Я вот смотрю на китайском сайте есть в продаже углеволокно разных размеров для создания перчаток с обогревом, стелек и прочее. Цена гуманная- http://item.taobao.com/item.htm?spm=...ucket=5#detail
Ээээ... А углеволокно разве является нагревательным элементом? /images/smilies/eek.gif

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Да является, причём с потреблением энергии в 2-3 меньше чем если нагреватель из проволоки. Из него делают подогрев сидений в авто, одежду с подогревом.
Углеволокно делают с различными электрофизическими свойствами (удельное объёмное электрическое сопротивление от 2·10−3 до 10 в 6 й степени ом/см) и используют их в качестве разнообразных по назначению электронагревательных элементов

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вот сфотографировал свои небольшие доработки:

- защиту двигателя из нержавейки (за пределы рамы по бокам не выходит и внешне не заметна, но снизу картер закрыт весь)

- вот так крыло немного удлинил, чтобы грязь на спину не кидало

- одновременно видно ручку с подогревом и утепленный рычаг ( тормоза и сцепления - а то ручки тёплые а когда за рычаг хватаешься - он ледяной) Поступил просто - взял 2мм вспененный целлофан, обернул рычаг и сверху обмотал чёрной изолентой. Получилось водонепроницаемо и не холодно.

- просто фотка - приехал в гараж а на спидометре все единички.

Вложения

• 102.3 KB Просмотры: 0
  • 132.6 KB Просмотры: 0
  • 97.2 KB Просмотры: 0
  • 128.4 KB Просмотры: 0
  • 43.8 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Да является, причём с потреблением энергии в 2-3 меньше чем если нагреватель из проволоки. Из него делают подогрев сидений в авто, одежду с подогревом. Углеволокно делают с различными электрофизическими свойствами (удельное объёмное электрическое сопротивление от 2·10−3 до 10 в 6 й степени ом/см) и используют их в качестве разнообразных по назначению электронагревательных элементов
мне как необразованому интересно во что превращается энергия в проволочном нагревателе?если для создания еденицы тепла в углеволкне в 3 раза меньше нужно энергии:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Толщина волокон в углеволокне очень маленькая, для нагрева допустим до 40 градусов такого тонкого волокна надо очень небольшой ток.
По сравнению с проволокой толщина волокон отличается на порядок.
Ты ведь спорить не будешь, что для того чтобы нагреть железный канат толщиной в руку надо тока поболе чем для нагрева тоненеькой проволочки?

kascej

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Толщина волокон в углеволокне очень маленькая, для нагрева допустим до 40 градусов такого тонкого волокна надо очень небольшой ток. По сравнению с проволокой толщина волокон отличается на порядок. Ты ведь спорить не будешь, что для того чтобы нагреть железный канат толщиной в руку надо тока поболе чем для нагрева тоненеькой проволочки?
естественно спорить не буду:) ты толко обьясни куда прячется энергия вложенная в канат:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Чтоб молекулы качать надо где то энергию брать, чтоб много молекул раскачать много надо энергии взять.

Или ты хочешь услышать от меня лекцию о том как увеличивается кинетическая энергия ионов в результате столкновений их с электронами?

Но это не та тема, где это обсуждают. В этой теме я хочу писать о своём мотоцикле, а если мне захочется поговорить о физике материалов - пойду на другой форум.

kascej

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Чтоб молекулы качать надо где то энергию брать, чтоб много молекул раскачать много надо энергии взять. Или ты хочешь услышать от меня лекцию о том как увеличивается кинетическая энергия ионов в результате столкновений их с электронами? Но это не та тема, где это обсуждают. В этой теме я хочу писать о своём мотоцикле, а если мне захочется поговорить о физике материалов - пойду на другой форум.
в том и дело что знергия ни куда не исчезает,сколько вложиш в канат или или нитку столько она и отдаст:) об этом еще первобытные люди знали когда в мороз на кострище спали:)

Сверху