Jialing JH 250 GY-5 Другая мототехника и общие вопросы

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Берс написал(а):
А перевёрнутая вилка просто по внешнему виду нравится или есть какие-то технические преимущества перед обычной? Для эндурика вроде как обычная получше в эксплуатации...
Технических преимуществ много:

Увеличивается жёсткость вилки (на изгиб, скручивание).

Пониженные неподрессоренные массы в районе колеса и соответственно меньший вес, т. к. стальное перо короче, а алюминиевый стакан больше (в отличие от обычных телескопических вилок), благодаря низким неподрессоренным массам — лучше «липнут к земле», что повышает сцепление и управляемость мотоцикла;

Прочность вилки производителю можно увеличить под сверхвысокие нагрузки увеличением толщины стенок штанов, что не повлияет на увеличение неподрессоренных масс, поэтому сегодня перевертыши производятся под хардкорное использование и имеют поистине танковую прочность;

Вилки не так требовательны к наличию высокоскоростной регулировки компрессии и отскока, так как в них высокая чувствительность достигается иным расположением масс и увеличением прогрессии пружины к середине хода.

Простая вилка работает только в самых средних диапазонах — при очень медленной и при очень агрессивной езде она никакая, плюс у нее самые поганые возможности настроек.
Перевернутая вилка — работает хорошо во всех диапазонах.

Но конечно есть и минусы, такие как большая сложность конструкции, меньше возможность грязезащиты рабочего хода пера.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вернулся с гаража, устранял последствия перевозки на боку - прокачивал задний гидравлический тормоз - было много воздуха в магистрали. Тормоз сразу стал брать лучше, даже не смотря на новые колодки и жирный тормозной диск.

Заодно прокатился в темноте и проверил свет. Много не ожидал, но сюрприз получился: сначала включил ближний - свет средненький, с паразитными боковыми лучами, а затем щёлкнул дальний... не ожидал - отличный свет! За 200 метров впереди увидел пешеходов. Луч чётко сфокусированный и яркий.

Выяснил что кнопка возле дисплея при нажатии переключает между показаниями общего пробега и дневного, она же при удержании скидывает дневной пробег.

Serik

Мотоциклист
Вітаю! Буде цікаво почитати.
ПРо експлуатацію твого попередного мотоцикла десь писав?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Писал на мотокоме в теме "Кобра js125-4x (Jianshe Stormy F2)", здесть на форуме в теме YBR-COBRA и на своём сайте.

Второй день катаюсь вечерком в темноте, у приборки очень красивая синенькая подсветка. Мотоцикл бордюры глотает и даже не замечает, как по ровной дороге едешь. :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Ingvar2 написал(а):
Приборка хоть и небольшая, но есть всё
температура того же масла не более предпочтительнее, чем индикатор передачи?..

..а вообще - 16 л.с. для него как-то (n) кстати, какой вес?

кстати, а на приборке между 1 и 2 что за индикатор?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
На мотоцикле стоит маслорадиатор, поэтому актуальность измерения температуры масла в двигателе резко падает.

Вес мотоцикла после взвешивания на почте составил 136кг.

На этот мотоцикл можно поставить инжектор, двигатель в принципе и разработан под него и поэтому на приборке есть индикатор бензонасоса.

Ну а что касается мощности - да, не много - но и не мало, у предка этого двигателя - хонды XR 230 мощность 18 лс, но не было балансира, который и съедает пару лошадок.
Зато двигатель имеет хороший крутящий момент в 17н/м, а это для эндурика очень полезно.:)
Завод гарантирует скорость 110км/ч, мне достаточно. Я вообще даже по трассе не люблю ездить больше 100 - начинаешь всех догонять и создаётся ощущение загруженности трассы.
А когда едешь между 90 и 100 - как по пустой дороге и тебя редко обгоняют и ты никого не нагоняешь.

kascej

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
На мотоцикле стоит маслорадиатор, поэтому актуальность измерения температуры масла в двигателе резко падает. Вес мотоцикла после взвешивания на почте составил 136кг. На этот мотоцикл можно поставить инжектор, двигатель в принципе и разработан под него и поэтому на приборке есть индикатор бензонасоса. Ну а что касается мощности - да, не много - но и не мало, у предка этого двигателя - хонды XR 230 мощность 18 лс, но не было балансира, который и съедает пару лошадок. Зато двигатель имеет хороший крутящий момент в 17н/м, а это для эндурика очень полезно. Завод гарантирует скорость 110км/ч, мне достаточно. Я вообще даже по трассе не люблю ездить больше 100 - начинаешь всех догонять и создаётся ощущение загруженности трассы. А когда едешь между 90 и 100 - как по пустой дороге и тебя редко обгоняют и ты никого не нагоняешь.
балансир лошадки не сьедает,их меньше из за более низкого кпд(ниже степень сжатия)соответственно меньше крутящий момент и мощность,движок приспособлен для низкокачественного топлива которое втречается в азиатских странахно это легко поправимо даже в домашних условиях:)
http://www.motorbikes.be/en/Honda_XR_230_2005.aspx
труднее вес до оригинала довести,это потребует значительную сумму все китайское на японское заменить

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А мне оригинал не нравится именно из за отсутствия того, что есть здесь. Чем снижен вес? Только суперсплавами? Нет.
Вот смотри здесь есть багажник - мне нужен, а там его нет минус 2,5кг. Бак здесь 11л, там 8,7 - минус 2 кг, дожиг картерных газов здесь есть, там нет - минус 2кг, маслорадиатор здесь есть там нет - минус 2,5 кг, приборка там урезана до не могу, ну пусть 0,5кг. Седло здесь большое широкое, там жёрдочка - минус 2кг Здесь есть балансир, там нет балансира и есть вибрации минус 2кг
И вот только на прибамбасах имеем 2,5+2+2+2,5+0,5+2+2 будет 13,5кг и опа уже 122,5 кг осталось.
А я не хотел бы чтобы этого всего тут не было.

kascej

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
А мне оригинал не нравится именно из за отсутствия того, что есть здесь. Чем снижен вес? Только суперсплавами? Нет. Вот смотри здесь есть багажник - мне нужен, а там его нет минус 2,5кг. Бак здесь 11л, там 8,7 - минус 2 кг, дожиг картерных газов здесь есть, там нет - минус 2кг, маслорадиатор здесь есть там нет - минус 2,5 кг, приборка там урезана до не могу, ну пусть 0,5кг. Седло здесь большое широкое, там жёрдочка - минус 2кг Здесь есть балансир, там нет балансира и есть вибрации минус 2кг И вот только на прибамбасах имеем 2,5+2+2+2,5+0,5+2+2 будет 13,5кг и опа уже 122,5 кг осталось. А я не хотел бы чтобы этого всего тут не было.
нынеьше потребитель разный,по мне 250ка может быть голой,чтоб в 125кг укладывалась,техосмотр проходила и 90 катила:)а все прибамбасы наподобии приборки,датчика топлива и радиатора больше для детей :)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Документы уже получил на мотоцикл, пока прикрутил красный номер, на неделе надо зарегистрировать. Пока проехал 25км. Из ощущений - очень мягко и плавно. Нет пинка в зад при проезде глубоких ям, специально направлял мотоцикл по ним - всё как будто через вату - то есть чувствуешь что проехал по неровности и всё. Решил обнаглеть и проехать рельсы пересекающие дорогу не снижая скорости - прокатило, подвеска сожрала и не подавилась. С седла не вставал.
Посадка прямая, ноги стоя на подножках полу выпрямлены.
Заправил полный бак по самую горловину - нельзя так делать - когда вставляешь пробку, в бак опускается замок и вытесняет лишний бензин из бака - надо не доливать до горловины хотя бы 2см. Датчик топлива показал полный бак.
Пока обкатываю не превышая 40км/ч и обороты более 4000 не даю. Так планирую до 300км. Холостые пока не стабильны, двигатель греется довольно сильно, маслорадиатор горячий.
Да - сигнал у мотоцикла очень громкий.

kascej

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Документы уже получил на мотоцикл, пока прикрутил красный номер, на неделе надо зарегистрировать. Пока проехал 25км. Из ощущений - очень мягко и плавно. Нет пинка в зад при проезде глубоких ям, специально направлял мотоцикл по ним - всё как будто через вату - то есть чувствуешь что проехал по неровности и всё. Решил обнаглеть и проехать рельсы пересекающие дорогу не снижая скорости - прокатило, подвеска сожрала и не подавилась. С седла не вставал. Посадка прямая, ноги стоя на подножках полу выпрямлены. Заправил полный бак по самую горловину - нельзя так делать - когда вставляешь пробку, в бак опускается замок и вытесняет лишний бензин из бака - надо не доливать до горловины хотя бы 2см. Датчик топлива показал полный бак. Пока обкатываю не превышая 40км/ч и обороты более 4000 не даю. Так планирую до 300км. Холостые пока не стабильны, двигатель греется довольно сильно, маслорадиатор горячий. Да - сигнал у мотоцикла очень громкий.
описывай как движок себя ведет после 20 тысяч,а то в нете инфа что на китайских эндуриках движки больше 30 тысяч без ремонта не живут.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
описывай как движок себя ведет после 20 тысяч,а то в нете инфа что на китайских эндуриках движки больше 30 тысяч без ремонта не живут.
У меня знакомый новый китайский кросс взял, пробежал тысячи 2-3 и палец застучал.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Как интересно - когда я купил свою Кобру - Jianshe в 2010 году и написал на этом форуме про неё, то получил точно такие же коментарии, так же люди писали - мой знакомый купил неизвесного китайца за 100 баксов и он у него развалился, китай гавно, вот когда проедешь 20тысяч тогда напишешь и т.д. и т.п. - кто желает почитать - пусть сходит в тему Кобры.

И что сейчас? Пробег мотоцикла 27 000км, заменена одна задняя покрышка, одна передняя звёздочка и нное количество масла в двигателе. Компресия в двигателе до сих пор 11,7, как и было при покупке и так же весело бегает везде под 100км/ч и думаю будет бегать и бегать.

Так что эти коментарии теперь считаю знаковыми - ситуация повторяется.:)

В теме буду писать о эксплуатации этого мотоцикла с первых километров, о своих ощущениях и нюансах в поведении данной модельки - пока не разочарован выбором, ездить нравиться, а это главное.

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
У меня знакомый новый китайский кросс взял, пробежал тысячи 2-3 и палец застучал.
за 2-3 тысячи палец только притирается к шатуну при правильной обкатке и появляется оптимальный зазор чтоб в него попадало достаточно масла чтоб не разбивался палец и шатун.на необкатаном движке до 2-3 тысяч все зазоры меньше и очень легко угробить палец и шатун на сухую.то что палец ходит по 2 тысячи и поршневая по 5 не чудо.молодежи нетерпеж испробовать на что способна мапедка:) на бюджетной технике пальцы не цементированы.цементация наносится своим трудом во время обкатки:)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вот мудрые слова говоришь, именно данной стратегии я и придерживаюсь, считая обкатку очень важным делом.(y)

sergey_n

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Как интересно - когда я купил свою Кобру - Jianshe в 2010 году и написал на этом форуме про неё, то получил точно такие же коментарии, так же люди писали - мой знакомый купил неизвесного китайца за 100 баксов и он у него развалился, китай гавно, вот когда проедешь 20тысяч тогда напишешь и т.д. и т.п. - кто желает почитать - пусть сходит в тему Кобры. И что сейчас? Пробег мотоцикла 27 000км, заменена одна задняя покрышка, одна передняя звёздочка и нное количество масла в двигателе. Компресия в двигателе до сих пор 11,7, как и было при покупке и так же весело бегает везде под 100ка/ч и думаю будет бегать и бегать. Так что эти коментарии теперь считаю знаковыми - ситуация повторяется. В теме буду писать о эксплуатации этого мотоцикла с первых километров, о своих ощущениях и нюансах в поведении данной модельки - пока не разочарован выбором, ездить нравиться, а это главное.
Китай бывает разный, бывает надежный -заводской и не очень надежный -подвальный, вот если ебрик заводской китаец то он надежен.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
за 2-3 тысячи палец только притирается к шатуну при правильной обкатке и появляется оптимальный зазор чтоб в него попадало достаточно масла чтоб не разбивался палец и шатун.на необкатаном движке до 2-3 тысяч все зазоры меньше и очень легко угробить палец и шатун на сухую.то что палец ходит по 2 тысячи и поршневая по 5 не чудо.молодежи нетерпеж испробовать на что способна мапедка на бюджетной технике пальцы не цементированы.цементация наносится своим трудом во время обкатки
Для бюджетного китайского кросса пробег в 3000 км в полную ручку газа-неплохой показатель.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Совершенно верно, поэтому я и выбираю мотоциклы только самых крупных и зарекомендовавших себя заводов, а в этом случае крупнее чем государственный военный завод Jialing надо ещё поискать. Вот пару фото с этого завода- конвеер, зона испытаний (кстати монитор с показаниями разгона 128км/ч - это с этого мотоцикла), зона визуального контроля (там где лампы в рост человека слева и справа коридором), зона измерения параметров выхлопа, ну и что там попало в кадр ещё смотрите сами:

Вложения

• 245.9 KB Просмотры: 0
  • 48.7 KB Просмотры: 0
  • 127.9 KB Просмотры: 0
  • 96.8 KB Просмотры: 0
  • 81.8 KB Просмотры: 0
  • 96.2 KB Просмотры: 0
  • 62.5 KB Просмотры: 0
  • 33.9 KB Просмотры: 0
  • 108.1 KB Просмотры: 0
  • 85.4 KB Просмотры: 0
  • 65.5 KB Просмотры: 0
  • 90 KB Просмотры: 0
  • 265.9 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер

kascej

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Совершенно верно, поэтому я и выбираю мотоциклы только самых крупных и зарекомендовавших себя заводов, а в этом случае крупнее чем государственный военный завод Jialing надо ещё поискать. Вот пару фото с этого завода- конвеер, зона испытаний (кстати монитор с показаниями разгона 128км/ч - это с этого мотоцикла), зона визуального контроля (там где лампы в рост человека слева и справа коридором), зона измерения параметров выхлопа, ну и что там попало в кадр ещё смотрите сами:
а куда делась рисовая солома на которой между уборкой риса кувалдой клепают китайскии движки?:D

Сверху