Jialing JH 250 GY-5 Другая мототехника и общие вопросы

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Перья в сборе. Сальники если хочешь дают бесплатно. Позвони им, потом отпишись мне в личку, что сказали тебе. У меня пока нет денег, поэтому пока езжу так.

fotopresss

Мотоциклист
Ingvar2 написал(а):
Перья в сборе. Сальники если хочешь дают бесплатно. Позвони им, потом отпишись мне в личку, что сказали тебе. У меня пока нет денег, поэтому пока езжу так.
А чего в ЛИЧКУ то ?

Я вот слежу за темой, выбор между GY-5 и XR150.
Душа больше лежит к Джилингу, но есть стрём.(вот и жду косяков и первый есть)

А чего менять перья? И на что? На такие же?

F

Fayon

Guest
fotopresss написал(а):
Я вот слежу за темой, выбор между GY-5 и XR150. Душа больше лежит к Джилингу, но есть стрём.(вот и жду косяков и первый есть)
Я пробовал хрюши (и 125 и 150) и сравнивал их с дзянем. По итогу, даже с учетом мелких косяков типа сальников - предпочту дзянь. Ибо шестиступка, более приятная динамика, прогрессия на заднем аморте и нормальная приборка.

fotopresss написал(а):
А чего менять перья? И на что? На такие же?
Да, менять на такие же. Цена там небольшая, а иметь второй комплект перьев будет не лишним - мало ли что. Плюс можно будет не спеша подобрать нормальные сальники.

fotopresss

Мотоциклист
Fayon написал(а):
Я пробовал хрюши (и 125 и 150) и сравнивал их с дзянем. По итогу, даже с учетом мелких косяков типа сальников - предпочту дзянь. Ибо шестиступка, более приятная динамика, прогрессия на заднем аморте и нормальная приборка. Да, менять на такие же. Цена там небольшая, а иметь второй комплект перьев будет не лишним - мало ли что. Плюс можно будет не спеша подобрать нормальные сальники.
Спасибо за ответы.

Так дело в сальниках ?
Или может с завода перья "овальные" идут ? Или стенка пера маленькая и оно гнётся?
Хочется причину понимать ?

F

Fayon

Guest
fotopresss написал(а):
Спасибо за ответы.
Ю велькам)

fotopresss написал(а):
Так дело в сальниках ? Или может с завода перья "овальные" идут ? Или стенка пера маленькая и оно гнётся? Хочется причину понимать
Перо не гнется точно. Овальность буду проверять позже, но, подозреваю, что дело таки в сальниках.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Перья крепкие и нормальные, причина в том, что китайцы поставили слайдеры (направляющие вилки) с достаточно крупным зазором, поэтому сальники со временем разбивает.

Новые перья пришли по гарантии с нормальными направляющими, для тех кто купил мотоцикл. Оплатить надо доставку из Китая.

Вот и вся история. Будет два комплекта перьев.

PS Пробег 2900км

F

Fayon

Guest
Ingvar2 написал(а):
Перья крепкие и нормальные, причина в том, что китайцы поставили слайдеры (направляющие вилки) с достаточно крупным зазором, поэтому сальники со временем разбивает.
А не в курсе, сами слайдеры подобрать подходящие можно?

ЗЫ: Ингвар, ты там вроде собирался с главным жиклером возиться... Делал что-то/нет? :innocent:

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Fayon написал(а):
А не в курсе, сами слайдеры подобрать подходящие можно?
Можно, только зачем, мот то на гарантии, дают новое исправное, ездим и радуемся.

Fayon написал(а):
ЗЫ: Ингвар, ты там вроде собирался с главным жиклером возиться... Делал что-то/нет?
К сожалению с мотом делать что либо нет ни денег ни времени, иногда и на сон не хватает. У меня тяжело больна мама.

Пока все работы с мотоциклом выполняю только по жёсткой необходимости.

F

Fayon

Guest
Ingvar2 написал(а):
К сожалению с мотом делать что либо нет ни денег ни времени, иногда и на сон не хватает. У меня тяжело больна мама.
Оу, сочувствую... Если будет нужна какая-то помощь - маякуй.

F

Fayon

Guest
Вот чем мне нравится Днипрофф - оперативностью работы. Что мот мне отправили в день оплаты, причем со всеми доками, что зеркала, когда я свои случайно побил. Теперь вот перья вилки - вчера списался, сегодня уже едут. И сальник для починки пера впридачу.

F

Fayon

Guest
Сегодня для разнообразия попробовал залить не 92, а 95 премиум от WOG. По субьективному ощущению, мотор в среднем диапазоне оборотов (4000-5500) стал работать тише, вроде немного улучшилась динамика. Откатаю бак - будем посмотреть.

fotopresss

Мотоциклист
Fayon написал(а):
Вот чем мне нравится Днипрофф - оперативностью работы. Что мот мне отправили в день оплаты, причем со всеми доками, что зеркала, когда я свои случайно побил. Теперь вот перья вилки - вчера списался, сегодня уже едут. И сальник для починки пера впридачу.
а зеркала на дороге побил? Или в говнах?

как он себя на бездоре ведет?

F

Fayon

Guest
fotopresss написал(а):
а зеркала на дороге побил? Или в говнах?
На стоянке))) У нас просто очень качественный асфальт, который выкрошился под подножкой и мот лег на бок, зацепив зеркалами машину коллеги.

fotopresss написал(а):
как он себя на бездоре ведет?
На жестком бездоре - не знаю, я не любитель продубасов. На грунтах ведет себя хорошо.

F

Fayon

Guest
Вчера вечером забрал ноги вилки (приехали еще в тяпницу, просто времени не было). По базовому осмотру все норм, на днях поставлю, будем посмотреть, как поведет себя на дороге

F

Fayon

Guest
Замена перьев прошла успешно, на все про все ушло около 40 минут, из которых 20 ушло на вывешивание переднего колеса :)
Проехал на новых перьях около 50 км, пока норм. Дальше будем посмотреть

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Не было проблем с откручиванием тормозного суппорта? Чем отвинчивали?
Тоже заказал перья.

F

Fayon

Guest
Вообще никаких, открутил обычной головкой на 10 под 1/2. Чуть с натягом, но норм.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Просчитал расход за пробег 3125км - просуммировал весь бензин, что заправлял за это время, вышло 3,24л на 100км.
Наверно попробую иглу в карбюраторе поднять на одно деление, чтобы немного обогатить смесь, может расход упадёт.
Хочу выйти на расход до 3 литров, на китайских сайтах пишут у них 2,9.

F

Fayon

Guest
Да, примерно так и есть, у меня расход колеблется от 3 до 3.5, в зависимости от того, как езжу.

Сверху