Nchurmdaz написал(а):
Вопрос не в качестве мотоциклов, а в наличии у них толпы агрессивных поклонников.
- а кроме того и толпы обсырателей. Причем, все претензии базируются на том, кто пользователи, а не каков продукт. Вопрос же не в качестве мотоцикла, как разъяснил один авторитет.
Потому на 4-х страницах сего холивара почти нет сообщений по сути.
У меня был Хьюсонг ГТ-250, купленный для дальнобоев и откатавший в них около 20 тысяч километров. Вдобавок к тем 16 тысячам, с которыми он мне достался.
В городе я продолжал ездить на Ёбрике как более вёртком и экономичном варианте.
Чем хорош Хьюс:
- достаточно тяговитый мотор, хотя его мало для такого веса мота. В отличие, скажем, от визгливого Кавасаки Зизера, тянет на малых оборотах, что удобно в условиях, близким к пробуксовке.
- несмотря на вес, Хьюс менее склонен закопаться в песке, нежели, например, Ёбрик на штатной резине. Колеса Хьюса взрослые и широкие.
- умеренный расход на трассе. Держа 120-130 км/ч он ел 4-4,5 литра. Это позволяло задумываться о заправках раз в 300-400 км, а не чаще.
- хорошая посадка и широкое водительское седло. Пассажирское седло с точностью до наоборот - жесткое и куцое, вызывает нарекания у пассажирок. Зато на него удобно привязывать багаж, который бывает полезнее, чем пассажирка.
- довольно длинная база и хороший ход по неровностям асфальта, приятная курсовая устойчивость.
- множество полезных мелочей. Например - намагниченная маслосливная пробка. Если переусердствовал с её затяжкой - новую резьбу нарезать не придется. Данный сектор картера съемный и держится тремя болтами поменьше. Простой доступ к маслофильтру (в отличие от того же Ёбра). Еще более простой доступ к аккумулятору. Не надо снимать боковины пластика или откручивать бак, как у некоторых. Отстегиваешь пассажирское сиденье, снимаешь водительское и вуаля! Кстати, подседельное пространство вполне ёмкое.
- аппарат в целом крепко сбит и дает чувство надежности, с которым смело едешь в дальняки. Например по маршруту Киев-Архангельск.
http://forum.partizans.com.ua/viewto...f04e7a&start=0
- наконец, у него очень красивый голос мотора. Бормотание малокубатурной V-шки влюбляет в этот тип двигателя и превосходит одногоршковые аналоги.
Однако, у меня претензий к Хьюсу поболе, чем у него плюсов.
- высокий центр тяжести. Априлия Пегасо, будучи выше и тяжелей, поднимается после бокового падения гораздо меньшими усилиями.
- малый выворот руля и ущербная маневренность. Тем, кто привык к эндурной вертлявости это будет очень ощутимо.
- дурная система регулировки клапанов подкладыванием шайб.
- геморройный доступ к свечам. Переднюю прикрывает масляный радиатор, заднюю - бензобак. Хотя мне к ним не доводилось лазить, но такая компоновка классифицируется как конструкторский садизм.
- нелепое месторасположение рукояток под пассажирским сиденьем над задним колесом. У Ёбрика они хорошо выделяются: за них удобно хвататься, если приходится вытаскивать мот, увязший в говнах, за них удобно вязать узлы такелажа. У Хьюса нет никакого зазора между рукояткой и пластиком.
- плохая энергоёмкость подвесок, сопряженная с малым диаметром переднего колеса, делает этот мотоцикл малопригодным для сюрпризов отечественных дорог. Вдобавок, это вызывает растрескивание рамы в местах сварки.
Именно подвески вынудили меня перейти на турэндуро. Иначе этот стрит был бы мне идеальным вариантом для путешествий.
Отмечу также, что прошел через классические неисправности Хьюсонгов: кончина заднего амотризатора и перетирание троса сцепления. Причем, трос приказал долго жить одновременно со штоком сцепления, который слизался и требовал замены.
Еще одной каверзой стало однажды короткое замыкание. Причиной послужило перетирание проводов, тянущихся под баком.
Других поломок не было.
Хьюсонг занимает свою нишу рынка и успешно лидирует в ней благодаря цене. Чуть дешевле китайские товарищи, ощутимо дороже - японские аналоги. Той же Ямахе должно быть стыдно за цену YBR-250.