Раз такое дело, расскажу, как вызревала моя мысль.
Прошлой осенью на этом же форме я выспрашивал совета - что можно взять на нынешнем рынке по следующим критериям:
- новый из салона (the must)
- стрит (the must)
- 250 кубов
- оптимальное сочетание цены и качества.
Можно найти эту тему, возможно неточно привожу формулировки, но не в этом суть.
Были предложены несколько вариантов - KTM 200, YBR 250, от Сузы что-то концептуальное на 2012 год., что-то еще, уже не помню. Но по цене все кружилось вокруг 6000 уе.
Меня такая цена не устраивала.
Появился на горизонте Хьюс. Мило пообщались с представителями, я пару месяцев раздумывал, читал массу инфо в Инете, постоянно ездил на Петровку ощупывать, примерять мот под себя, смотрел по сторонам и в конце концов принял решение, что возьму его.
При передаче новенького мота был обнаружен косячок в виде некорректно работающих поворотников. Косяк был мгновенно исправлен путем бесплатной замены блока управления на левой ручке. (Говорю, как есть).
С тех пор накатал мизер - 300 км. Погода не радовала, к тому же отлучался в Индию гонять на Пульсарах и Энфилдах.
За эти 300 км понял, что сравнивать Хьюс с Юбром бессмысленно. Это как мягкое и теплое. Разные мотоциклы.
Хьюс меня обрадовал устойчивостью, приятной динамикой, высокой управляемостью даже на маленьких скоростях. Приятное ощущение - вот он мой размерчик! (Рост 191 вес 95). Отдаю себе отчет, что я не гуру и сравнивать мне особо не с чем из моего опыта, но на данном этапе мот меня очень радует. Уже хочу 600-ку. Что именно, пока не знаю.
Думаю, что на этом форуме вряд ли есть еще один участник с опытом катания на Хьюсе комете 250 инжекторе 2011 года. Если ошибаюсь, то был бы рад прочитать его отзывы. Специально акцентирую на этом, потому что косяки старших моделей, особенно с натяжителями всем известны.
На Юбре продолжаю кататься с не меньшим удовольствием, и по-прежнему уверен, что когда снимаешь пропахшие потом перчи и пожимаешь руку коллеге, то тебе нет никакого дела до национальности его коня. Сие от беса всё:D
А статья ржачная:) . Почувствовал профессиональную белую зависть за слог и остроумие. Читал раньше на другом форуме.
Всем удачи на дорогах!