Honda XR150L (Фото) Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

V

Veis

Guest
Battini написал(а):
Разница с сибишным мотором не 1 лошадь точно у нас сибиха с 9 лошадками вроде продаётся которая ещё и задушенная эко-калом.
/images/smilies/tongue.gif
Речь не про то "CB" :D А про родственный контрактный мотор 150сс - 161FMJ, мощностью 11,6:

На дизайн крышки ГБЦ внимания не обращай - Хонда просто заказывает конспирацию, чтобы выделяться среди ноунейма. А так семейство моторов общее.

Про "облегчение" поршней я уже выше написал: это получается само собой, когда пытаются впихнуть больший кривошип в прежние крепежные размеры картера и головки :) Поэтому у более кубатурных моторов в одном семействе обычно "короче" поршень.

drizzle

Мотоциклист
"контрактный" - это какой?

X

xqz

Guest
Veis написал(а):
Речь не про то "CB" А про родственный контрактный мотор 150сс - 161FMJ, мощностью 11,6: На дизайн крышки ГБЦ внимания не обращай - Хонда просто заказывает конспирацию, чтобы выделяться среди ноунейма. А так семейство моторов общее.
На степень сжатия и другие размеры поршня тоже не обращать внимания?
"Хонда просто заказывает конспирацию?"

V

Veis

Guest
Мы это уже обсуждали. Просто два способа пропихнуть один и тот же мотор в эконормы: массовый контракт идет с разжатой головой, температура выхлопа высокая и всё дерьмо сгорает - что позволяет обойтись без EGR и снижает цену, но повышает риск перегревов и снижения ресурса.

А Хонда заказывает сборку с поджатой головой и соответственно "холодным" выпуском, и втискивается в эконормы мухлюя с EGR. Из-за поджатой головы кстати и клапанам меньше места, что для работы на верхах дает допнагрузку на кулачки (их приходится делать острее), пружины и подшипники распредвала. Выше всё это поминается.

Недостатки первого варианта головки можно почти полностью устранить, обогатив смесь - эконормы немножко пойдут лесом, примерно как на ебриках первых лет :) Преимущество - менее требовательный вариант по бензину, без ухищрений крутится на высоких оборотах (дальше полка момента - см. даташит выше).

B

Battini

Guest
Veis написал(а):
Мы это уже обсуждали. Просто два способа пропихнуть один и тот же мотор в эконормы: массовый контракт идет с разжатой головой, температура выхлопа высокая и всё дерьмо сгорает - что позволяет обойтись без EGR и снижает цену, но повышает риск перегревов и снижения ресурса. А Хонда заказывает сборку с поджатой головой и соответственно "холодным" выпуском, и втискивается в эконормы мухлюя с EGR. Из-за поджатой головы кстати и клапанам меньше места, что для работы на верхах дает допнагрузку на кулачки (их приходится делать острее), пружины и подшипники распредвала. Выше всё это поминается. Недостатки первого варианта головки можно почти полностью устранить, обогатив смесь - эконормы немножко пойдут лесом, примерно как на ебриках первых лет Преимущество - менее требовательный вариант по бензину, без ухищрений крутится на высоких оборотах (дальше полка момента - см. даташит выше).
Ну тут можно начать с того, что на хонде метал в движках другой, коробка тоже отличается от чистого китайя да и вся начинка движка другая у них схожесть только внешняя и по характеристикам и можеш убеждать себя дальше, что у хонды движки 100% идентичные китаю.
И всё-таки есть разница в кубах у хонды 149 кубов в движке сам цилиндр квадрат почти 57,3 X 57,8 мм у китайцев он вытянут ход поршня другой, а значит настройка движка и то, что он выдаст другие.
С таким хондовским цилиндром клапана себя отлично чувствуют.
Китай движки это всего копия хотя может я и ошибаюсь./images/smilies/wink.gif

У меня тут другая тема в хонде у нас по ходу работают инопланетяни информацию по одной модели дают разную пишут что в голову пришло.
http://honda.ua/motorbike/malokubatu...arakteristiki/ - Это нам показывает Хонда-Украина
http://honda-odessa.com.ua/index.php...link_id=2 746 - Это показывает Хонда-Одесса
:) :) :)

V

Veis

Guest
Бгг... Не надоели еще эти дилерские сказки туземного уровня про "планету Криптон", супермена Хонду и неведомый космический металл? :D

Хонда - уже давно просто один из множества брендов финансовой империи, которая застроила Китай заводами и завалила весь мир своей продукцией. И эти заводы комплектуют моторы под любой бренд любыми ЦПГ и КШМ, которые производятся размерными группами из таблицы общей платформы. И металл, обработка по каждой детали тоже могут быть нескольких вариантов цены. И вам никогда не скажут, если с такого-то месяца бренд начал "снимать сливки" - наработав репутацию, скинул себестоимость мотора на 10-15%.

М

Марока

Guest
Очень вкусный мот. Буду продавать Ебра и покупать этот... Только когда война закончится, а то живем одним днем...

D

demian46

Guest
Veis написал(а):
Бгг... Не надоели еще эти дилерские сказки туземного уровня про "планету Криптон", супермена Хонду и неведомый космический металл? Хонда - уже давно просто один из множества брендов финансовой империи,
HONDA это мотофирма номер 1 в мире. Одна надпись на баке стоит дороже чем весь китайский завод. Потому что это бренд, имя и история.

F

FuJI

Guest
Ребят, да не обращайте внимания на человека, купившего какашку в обертке, не видевшего другие моты, и пытающегося доказать что китай ничем не уступает. В инете валом примеров в разнице качества, так же есть мнения более авторитетных людей. Меньше будете с ним общаться - меньше высера тут будет. Ладно бы факты привел вот тут то китай круче, тут хонда поломалась, а китай выдержал, тут сделано так а тут так. А то все время одно и тоже, вы дурные а я умный..... Дальше дискутировать не собираюсь... :)

B

Battini

Guest
FuJI написал(а):
Ребят, да не обращайте внимания на человека, купившего какашку в обертке, не видевшего другие моты, и пытающегося доказать что китай ничем не уступает. В инете валом примеров в разнице качества, так же есть мнения более авторитетных людей. Меньше будете с ним общаться - меньше высера тут будет. Ладно бы факты привел вот тут то китай круче, тут хонда поломалась, а китай выдержал, тут сделано так а тут так. А то все время одно и тоже, вы дурные а я умный..... Дальше дискутировать не собираюсь...
Согласен с тобой человек без фактов пришёл в тему и начал свой китай рекламировать (впечатление такое, что он им торгует), и сказки о чудо китайцах, при этом хрюшу даже в глаза не видел, но рьяно расхваливая китай считает хондовцев такой же китай шарашкой.

Таки интересно откуда наши Одесские продаваны взяли такие ущербные характеристики движка :)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Veis написал(а):
сказки туземного уровня про "планету Криптон", супермена Хонду
Ну что поделаешь, Япония - она действительно как другая планета. И дед Соичиро - супермен.
Корея и Китай тоже интересные :)

Veis написал(а):
И вам никогда не скажут, если с такого-то месяца бренд начал "снимать сливки" - наработав репутацию, скинул себестоимость мотора на 10-15%.
Нам и не нужно таких откровений. Пусть сэкономят 15%.
Зато все и так знают, что китайцы никогда не откажутся для локальных постсовковых брендов скинуть себестоимость на все 250-300%

X

xqz

Guest
Так а смысл тогда покупать мерседесы, если есть "контрактные" копии от жилибыли, или вместо мицубиси покупать лионцели, там внутри стоит двигатель мицубиси, а телефоны? зачем нам оригинальные айфоны и нокии ? купим китай, всё равно это точные копии, только вот компании кормим, а о наушника монстр я вообще молчу, то ли дураки их за 150 баксов покупают, то ли "умные люди" за 10, всё равно оба сделаны в китае, всё тоже самое. Каждый для себя делает вывод САМ, но рассказывать здесь про какие-то китайские говнодвигатели, ничем не похожие на хондовские не корректно, особенное если НЕТУ ФАКТОВ, а всего навсего слова.

Кардан

Мотоциклист
Да Китай изготавливает все и для всех практически стран !Но с "маленькой"разницей именно в качестве-сырья,для Них и для СНГ.
Была чинная передачка с годик назад как телевизоры -для "постсовка"с "гавнопластмассы"делают (естественно с брендовой лейбой)а для ЕС и Америки совсем другой "замес"сырья и совсем с иного склада /images/smilies/wink.gif и так со всей электроникой и бытовой техникой и естественно мотами!Так-как контроль осуществляеться за продукцией которой выпускает завод представителями фирмы"лейбы"(за которую ДА мы переплачиваем )но это и есть гарантия качества а не "тяп-ляп"китай(типа нашего киевского мотозавода когда он еще работал)что после покупки надо было полностью разобрать,обпилить напильником,вытрусить стружку и тд.т.п.,у меня была "одиночка"нашего бренда то знаю не по слухам.
А так и для БМВ ф650 (кто не в курсе)уже не один год движки клепает чина
http://alfamoto.ua/index.php?option=...251&Item id=1

и конечно движки ходят и явно там контроль и железо не с одной"балванки"и для ихних"брендов"и БМВ:D

V

Veis

Guest
demian46 написал(а):
HONDA это мотофирма номер 1 в мире. Одна надпись на баке стоит дороже чем весь китайский завод. Потому что это бренд, имя и история.
ДА! Вот поэтому хитрые капиталисты давно купили потомков Хонды с потрохами, и повадились сбывать вам китай под знаменитым брендом. А также под брендами Ямаха, Кавасаки, Сузуки и т.д. С конской наценкой.

А чтобы легенда не сдулась раньше времени - для контраста толкают на тех же рынках небольшие партии заведомо ущербного китайского говна, по неадекватной цене.

И пипл хавает! :)

V

Veis

Guest
FuJI написал(а):
Ребят, да не обращайте внимания на человека, купившего какашку в обертке, не видевшего другие моты, и пытающегося доказать что китай ничем не уступает.
Ну зачем же так резко про хрюшу и хрюшаводов?! :D

В инете валом примеров в разнице качества, На "хонде" что, давно рамы не ломали? /images/smilies/wink.gif Вилки не текут? Ржа не вылезает? /images/smilies/rolleyes.gif Ах, да - долбанным пионерам, какими переполнен фконтакт, "хонда" не по карману. Иначе б я посмотрел, какое там будет "валом" :D

так же есть мнения более авторитетных людей. Все мотоциклисты, кто смотрел и катал мою крысу - сочли её офигенской. А за ту штуку баксов, что она стоит - вдвойне.

Поверь, по моему доходу на тот момент это было... Ну, несущественная сумма - накануне за два часа аэродинамической трубы я отдал больше.

Меньше будете с ним общаться - меньше высера тут будет. Да-да, "китайчаку на гиляку!" И дрочить, дрочить на супербренд ХОНДА - не отвлекаться! :D

G

gootentag

Guest
мда, китаелюб веселый попался, ХР в глаза не видел, но осуждаю, а вот еще на картинге шота, напаминающие дрыжытель, вот точна из пластилина на ХР прилепили, теоретик хоть с образованием? :D

G

gootentag

Guest
Veis написал(а):
Ну зачем же так резко про хрюшу и хрюшаводов?! На "хонде" что, давно рамы не ломали? Вилки не текут? Ржа не вылезает? Ах, да - долбанным пионерам, какими переполнен фконтакт, "хонда" не по карману. Иначе б я посмотрел, какое там будет "валом" Все мотоциклисты, кто смотрел и катал мою крысу - сочли её офигенской. А за ту штуку баксов, что она стоит - вдвойне. Поверь, по моему доходу на тот момент это было... Ну, несущественная сумма - накануне за два часа аэродинамической трубы я отдал больше. Да-да, "китайчаку на гиляку!" И дрочить, дрочить на супербренд ХОНДА - не отвлекаться!
1 покажи мне ломаную раму ХР125? балабол?
2 вилки текут только у ХР? у любой хоны сальники ходят 10ткм, у ХР тоже, у некоторых других мотоциклов могут ходить сальники дольше, какой смысл обсуждать расходник?
3 твою крысу? напиши что это за говно, поржем вместе
4 тут ездят, а вас из реальности дрочеров просят удалиццо /images/smilies/tongue.gif

V

Veis

Guest
Battini написал(а):
Согласен с тобой человек без фактов пришёл в тему и начал свой китай рекламировать (впечатление такое, что он им торгует), и сказки о чудо китайцах, при этом хрюшу даже в глаза не видел, но рьяно расхваливая китай считает хондовцев такой же китай шарашкой.
Я давно ждал, когда же зазвучит эта песня о "рекламировании".

Начнем с того, о чем здесь уже начали подзабывать - этот форум посвящен мотоциклу вообще другого бренда. И тему хрюши подняли как раз представители её дилера, и поддерживают продажи.

Приемами, которым извините будущих маркетологов на копеечных курсах учат. И стоит затронуть вопрос неадекватной цены за брендованный КИТАЙ (цены - даже не качества!) - поднимается такой вой, словно тут одни продавцы, а не потребители.

Мне плевать конечно. Просто бесит, что клуб где я общаюсь много лет, людей пытаются вводить в заблуждение и разводить на бабло.

Какой смысл "рекламировать" то, что к вам не возят? И не повезут, по понятным причинам.

Видел, видел я вашу хрюшу. Буквально вчера. Та же самая комплектуха - где не съэкономили. Например, у меня передняя ступица и тормозной диск от Yamaha TTR250 - а у 150 "хонды" теперь будет полный голяк.

G

gootentag

Guest
будем цитировать китаелюба:
Veis написал(а):
Балансирник китайцы ампутировали, передаточные числа другие. По четкости коробка явно не Хонда Но обкатается - хз, может, разработается. Сменил на Мотюль жижу, которые туда узкоглазые под видом масла залили. Жижа была "с блестками" Надеюсь, алюминий
че ты свой ненаглядный китай сравниваешь с хондой то? хонда ж гавно?

G

gootentag

Guest
Veis написал(а):
Видел, видел я вашу хрюшу. Буквально вчера. Та же самая комплектуха - где не съэкономили. Например, у меня передняя ступица и тормозной диск от Yamaha TTR250
млин а у меня месь мот Хонда, и чо?/images/smilies/wink.gif

Сверху