Honda XR150L (Фото) Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
когда уже в мой город что то привезут /images/smilies/frown.gif
так хочется по полям и лесам покататься.

Б

Брянский Хлопец

Guest
Yamaha TTR250L Лучше искать буду не привезут Хонду в Россию увы/images/smilies/bash.gif

D

demian46

Guest
Звонил в салон. Озвучили цену 2600 USD по курсу НБУ + 1 процент.
Заказы уже принимают.

D

demian46

Guest
При цене YBR125 - 2439 у.е - у йобра нет шансов. Также сливает CB125.

V

Veis

Guest
Вы прям словно мантры читаете, колдуны вуду :D "Настрою на успех! Геморрой рассосется, уродина станет красавицей и выйдет замуж за миллионера!" :) Бггг...

Брянский Хлопец написал(а):
Yamaha TTR250L Лучше искать буду не привезут Хонду в Россию увы
Эти мотоциклы - из разных измерений :D С таким же успехом можно было написать "лучше куплю чоппер" :)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Подожди годик, привезут. Нам в 2012 привезли СВ125, затем в 2013 ХР125, а теперь в середине 2014 - XR150.

V

Veis

Guest
Не привезут. Хонда не пойдет на прямую конкуренцию с контрактным "честным китаем" в масквабаде - потому что здесь достаточно пионеров с 2600$, которые моментом похоронят репутацию бренда /images/smilies/wink.gif

На ваш рынок поставка китая обходится дороже, это и заградительная таможенная политика и логистика. Поэтому возят оттуда в основном кал, и переплата за него конская. А здесь расклад уже другой.

B

Battini

Guest
drizzle написал(а):
Еще рано поздравлять. Это только я свою часть договора выполнил и внес оплату Обещали на след неделе. Хочу во вторник. Надеюсь на среду. По договору 14 дней с момента оплаты
Поздравляю! Сам жду пока привезут в салон, поеду трогать щупать. Ждём отзывов и фоток уже в живую/images/smilies/wink.gif

demian46 написал(а):
При цене YBR125 - 2439 у.е - у йобра нет шансов. Также сливает CB125.
Ёбрик как и сибиха другие моты и для других целей, они дорожники и цена хоть немного но ниже, а сибиха ещё и дешевле чем ёбра.

Veis написал(а):
Не привезут. Хонда не пойдет на прямую конкуренцию с контрактным "честным китаем" в масквабаде - потому что здесь достаточно пионеров с 2600$, которые моментом похоронят репутацию бренда На ваш рынок поставка китая обходится дороже, это и заградительная таможенная политика и логистика. Поэтому возят оттуда в основном кал, и переплата за него конская. А здесь расклад уже другой.
Вот неужели мы пришли к мнению, что в Украине не тот Китай из все что есть буквально пару моделей хорошего качества но увы цена на них такая как и на эту хонду разница в цене колеблица в районе 300$. Надеюсь всё же китай начнут нам хороший возить.
А убить хонду и у нас есть любители поскакать но не чё коник выдерживает/images/smilies/wink.gif

V

Veis

Guest
Battini написал(а):
Вот неужели мы пришли к мнению, что в Украине не тот Китай из все что есть буквально пару моделей хорошего качества но увы цена на них такая как и на эту хонду разница в цене колеблица в районе 300$.
Я никогда с этим не спорил. Просто достали заклинания, что якобы вся Россия умывается горючими слезами оттого, что к нам не возят брендованный хондой контракт.

Надеюсь всё же китай начнут нам хороший возить. Присоединяюсь к пожеланиям. Но пока люди так подвержены страстям и медийно зависимы - капитал будет отжимать колониальные сливки по самому жесткому сценарию.
У нас говно с неадекватной наценкой тоже возили и продолжают - почитать вон про "десну" - которую даже говнодилер "Стелс" под основным брендом не рискнул вбросить. Народ быстро разобрался, чем "пионерские" косяки отличаются от реально неустранимого говна. С которым можно конечно смириться - но нах, за такую цену?

А убить хонду и у нас есть любители поскакать но не чё коник выдерживает Да не бывает чудес - так же ломают рамы и убивают до соплей вилку. Просто когда за мот отвалена котлета - большинство относится к нему достойно, даже если жжот - а не как грушу для выплеска своих деструктивных эмоций использует.

B

Battini

Guest
Veis написал(а):
Я никогда с этим не спорил. Просто достали заклинания, что якобы вся Россия умывается горючими слезами оттого, что к нам не возят брендованный хондой контракт. Присоединяюсь к пожеланиям. Но пока люди так подвержены страстям и медийно зависимы - капитал будет отжимать колониальные сливки по самому жесткому сценарию. У нас говно с неадекватной наценкой тоже возили и продолжают - почитать вон про "десну" - которую даже говнодилер "Стелс" под основным брендом не рискнул вбросить. Народ быстро разобрался, чем "пионерские" косяки отличаются от реально неустранимого говна. С которым можно конечно смириться - но нах, за такую цену? Да не бывает чудес - так же ломают рамы и убивают до соплей вилку. Просто когда за мот отвалена котлета - большинство относится к нему достойно, даже если жжот - а не как грушу для выплеска своих деструктивных эмоций использует.
Мы за Россию вообще молчали и не кто даже не обмолвился, что к вам не завозят и мы это обсуждаем но и у вас есть спрос на данную технику не все хотят китай кто-то и хонду пускай и китайскую хочет. По ёбрику который тот же китаец не кто же не говорит, что у вас он не нужен отлично продаётся хотя аналоги китай дорожников есть которые значительно дешевле. И тут аналогично была бы хонда у желающих купить бренд была бы такая возможность, но увы не понятно почему не завозят к вам.

Те кто берут хонду покупают её как мот на каждый день с возможностью выходных покатушек за грибами, не кто, не позиционирует хонду как кросач, а те кто ломают рамы и тд. я думаю реально понимают на что идут и что покупают /images/smilies/wink.gif
При желании можно и вилку купить нормальную и раму усилить, только кому это надо в бюджетном моте на каждый день :D

V

Veis

Guest
К сожалению, ебрик последних годов очень "окитаился". По сути сейчас это скорее реплика под спрежним брендом, которую берут по старой памяти - и которая уже напрямую конкурирует с "контрактом".

Я раньше тоже недооценивал "пионеров". У молодежи реально зашкаливает негатив, я сужу даже по племянникам - мы такими деструкторами не были. Когда человеку, у которого "за спиной" остается только мусор, хватает денег на какой-то мот - репутации этого бренда труба :D

B

Battini

Guest
Такой вопрос, что думаете о ресурсе 150-ки???
На сайте описано про движок примерно так "Усовершенствованный двигатель, смещенный коленчатый вал, коромысла на роликовых подшипниках, более легкий поршень и переконструированную систему охлаждения масла для повышенной надежности.
Двигатель XR150 также оборудованный новым уравновешивающим валом, который снижает вибрацию для более мягкого вождения."
Как это всё на ресурсе движка скажется???/images/smilies/wink.gif

D

demian46

Guest
Степень сжатия у XR150 9.5:1, в принципе немного. Ресурс должен быть большим.

D

demian46

Guest
Соотношение мощности к весу 12.6 к 129 кг тоже небольшое.

V

Veis

Guest
Объясню. Менять подвес ГРМ пришлось, потому что увеличили подъем клапанов по сравнению с "материнским" мотором "китайского СВ", т.к. усилили пружины - чтобы клапана с увеличенным подъемом не "зависали" и не достали до поршня.

Подъем увеличили чтобы улучшить циркуляцию смеси на высоких оборотах - чтобы мощность стала чуть больше (примерно на 1 лс), чем у "материнского" массового мотора - чтобы параметры не бились с ним 1в1 и была видимость преимущества, эксклюзивности.

Поршень "облегчился" естественным путем - за счет увеличения кривошипа :)

На ресурс всё это никак не влияет. Ресурс этих моторов ограничен только тем фактором, как часто и жестко их перегревают. Отсюда "доработки" маслообмена - 150 выделяет тепла больше при той же площади охлаждения.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Да нечего уже дорабатывать, этот 150 кубовый мапед для стран Южной Америки выпускался с десяток лет, он у них еще и на спирте бегает.

B

Battini

Guest
demian46 написал(а):
Интересно кто сколько проехал на XR125?
Тут цифра где-то была более 25-28 тыщ. где-то так.

Veis написал(а):
Объясню. Менять подвес ГРМ пришлось, потому что увеличили подъем клапанов по сравнению с "материнским" мотором "китайского СВ", т.к. усилили пружины - чтобы клапана с увеличенным подъемом не "зависали" и не достали до поршня. Подъем увеличили чтобы улучшить циркуляцию смеси на высоких оборотах - чтобы мощность стала чуть больше (примерно на 1 лс), чем у "материнского" массового мотора - чтобы параметры не бились с ним 1в1 и была видимость преимущества, эксклюзивности. Поршень "облегчился" естественным путем - за счет увеличения кривошипа На ресурс всё это никак не влияет. Ресурс этих моторов ограничен только тем фактором, как часто и жестко их перегревают. Отсюда "доработки" маслообмена - 150 выделяет тепла больше при той же площади охлаждения.
Не нужны нам пружины десмодромную систему надо ставить :) :)
Разница с сибишным мотором не 1 лошадь точно у нас сибиха с 9 лошадками вроде продаётся которая ещё и задушенная эко-калом.
Я думаю поршень облегчали с целью что бы движок раскручивался получше (но не будут ли так что эти поршня с маленьким ресурсом?)
Визуально котёл больше выглядит.
Вообще не знаю что делать надо для перегрева хорошо обкатаного движка, тупо стоять в пробке (подгазовывать), или на полностью открытой ручке ездить ну и вариант переть в гору всё время и по пескам катать./images/smilies/wink.gif
Да и думаю с новым маслообменом тут вопрос охлаждения порешали малость.
Приблизительно можно делать предположения о ресурсе под 70 тыщ.???

D

demian46

Guest
Battini написал(а):
Тут цифра где-то была более 25-28 тыщ. где-то так. Приблизительно можно делать предположения о ресурсе под 70 тыщ.???
Если YBR проходит 100000 км и больше. Хонда пройдет не меньше.
Охлаждение в XR150 тоже изменили, больше рёбер.
Вовремя менять масло, читить воздушный фильтр, нормальный бензин заливать и будет бегать. :)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Воздухан менять, там скорее всего как и в 125ке не обслуживаемый.

Сверху