Honda XR125L Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

B

befan

Guest
Киевлянин написал(а):
она обычно накрывается, если при рабочем двигателе стартером клацать?
Скорее здесь человека интересует отсутствие инженерного просчета как в Yamaha TT-R. там явный инженерный просчет делает обгонную муфту с детальками вплоть до стартера расходниками со средним интервалом замены в 30ткм.

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Обгонная муфта накрывается на однокотловых мопедах частенько из-за обратного удара при глушении мотора (например на ттр можно слышать иногда глухой удар при глушении, иногда хороший такой). На тех же ттр народ, у кого есть декомпрессор - глушит им, чтобы подольше проработала она, ато при выходе её из строя иногда рвало боковину картера и пару шестеренок. У моего кума на альфа-мото 250-ке месяц назад жопа настала обгонке. Пришлось 2 недели ему с китая ждать эту самую деталюшку. Правда, перед этим недели две двиг при глушении довольно жестко цокал обгонкой. Видно, что и хондочки подвержены этому багу одностволок.

F

Filya

Guest
Кто то проходил фирменное ТО какие цены ? Какие мнения на счет самостоятельного обслуживания ?

B

befan

Guest
Filya написал(а):
Кто то проходил фирменное ТО какие цены ? Какие мнения на счет самостоятельного обслуживания ?
Я забил. Когда забирал мот был целый скандал по поводу косяков сборки. 6 косяков три из которых серьезные.

Эти жопорукие товарищи просят 690 грн + 187 грн за масло. Ну его на такой сервис.

F

Filya

Guest
Нигуя себе , да за такие деньги я лучше из экипа что то куплю , или большую канистру Мотюля + бак бензина , и сам сеточку ту почищю , клапана по зазорам отрегулировать умения тоже хватит. Я считаю не рентабельно гонять на фирм. ТО по таким деньгам, ну это мое мнение.

R

Reivenor

Guest
Мне кажется 100 грн это максимум, что можно брать за замену масла на ХРюше + не больше 100грн за литр мотюл 5100. Диагностика в большинстве СТО Киева - бесплатная.

B

befan

Guest
Reivenor написал(а):
Мне кажется 100 грн это максимум, что можно брать за замену масла на ХРюше
Поправьте меня .... Вы хотите сказать что выкручивание и закручивание болтика с умением пользоваться воронкой стоит 100 грн ?

(y)
Мне нравятся криворукие отечественные сервисмены. :) Не пропадут :)

R

Reivenor

Guest
Вы хотите сказать что выкручивание и закручивание болтика с умением пользоваться воронкой стоит 100 грн ? Ну офиициалы за это берут 700 грн, как было описано выше. Это нормальнее?

B

befan

Guest
dimka написал(а):
Обгонная муфта накрывается на однокотловых мопедах частенько из-за обратного удара при глушении мотора (например на ттр можно слышать иногда глухой удар при глушении, иногда хороший такой).
Это давно известный баг ТТРов. Другие мопеды или совсем не подвержены (Yamaha XT660) или почти не подвержены - например юбр.

Пока на иксере за 1000км ударов при глушении не было.

B

befan

Guest
Reivenor написал(а):
Ну офиициалы за это берут 700 грн, как было описано выше. Это нормальнее?
Ни то ни другое не нормально ... Вам так не кажется ?

F

Filya

Guest
Если бы 100 грн это было бы очень неплохо так как гарантия на мот бы действовала чисто из за этого.

S

shamman

Guest
Забил на оф сервис сразу. уже две хрки обслужили. много косяков по предпрадажке, ее как бы нет вообще судя по неотрегулированому свету криво стоящим ручкам сцепления и тормоза, карб итд...
Попытка поменять масляный фильтр...сотрудником хонды, решил все и сразу. Цена улыбнула.
Сразу вспомнил как мне на панавто поменяли сальник и даже масло не вытерли с картера за 280грн (курс был 5).

N

nikazist

Guest
пробег 2100, менял масло за 130грн. (это замена + масло) Спасибо ))
Колесо завтра забираю с перетяжки спиц))) Ну если она конечно была.
Поставлю погляжу)))

R

Reivenor

Guest
Если нет страха замарать руки в масле, можно подъехать на СТО и за 90 грн взять литр масла MOTUL 5100, ключи и воронку. И сделать всё самому. Никто, нигде не будет против. Но вот мне иногда проще заплатить человеку 170 - 200грн, а самому тем временем выпить кофе....
Хотя иногда и просыпается желание запереться в гараже один на один с байком... )))

suhigor

Тру байкер
А ТО фирменное обязательно?

S

shamman

Guest
suhigor написал(а):
тоже заметил такой прикол, как можно было криво их прикрутить
Прикрутить можно, вопрос как выпустить с салона человека на этом в город :mad: пока доехал домой матерился на каждом светофоре. хотя от части сам виноват ибо не проверил все сразу. А затянуто все гайковертом зачетно.

F

Filya

Guest
suhigor написал(а):
А ТО фирменное обязательно?
Обязательно если не хочешь чтобы гарантия слетела, на болтах есть пломбы(краской помазано) это контроль чтобы самостоятельно мы туда не лазили.

Сверху