Honda XR125L Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

S

shamman

Guest
Штатной защиты двигла ровно как и тюнингованой нет.
Буду пробовать сделать сам. вот образец.

Вложения

• 48.4 KB Просмотры: 1
N

nikazist

Guest
Hevding написал(а):
Ещё резину не забудь, злее нужна для эндуро покатух по пересечёнке, поскольку родная - то стоит дорожная. Правда минус злой резины - на асфальте съедаться будет быстро Кстати, если камеры будешь брать, напиши пожалуйста какие размеры брал и резину тоже. Мне вот черепаха приехала , завтра буду мереть, ещё штанцы остались и фулл экип есть.
Мотоботы не забудь, так как вчерашний пенек вылился в синий палец и как минимум неделю не смогу ездить(на левой ноге палец, которым переключаешь передачи), при условии, что сегодня все сделаю с вилкой и колесом.
Сегодня заказал мотоботы кроссовые))) по хардкору))

V

Vague

Guest
shamman написал(а):
Штатной защиты двигла ровно как и тюнингованой нет. Буду пробовать сделать сам. вот образец.
О зачет! По итогам фото с размерами :)

B

befan

Guest
nikazist написал(а):
Ехали мы на трех ХРюшах, у нас по красочным местам, ну и лесом-полем, где-то провтыкал и как завалился на бочину, скорость где-то 40 была, лежу значит под мотом, он себе дырынчит, лежу в небо гляжу, думаю щас отойду от адреналинчика и почувствую, мож щось десь сломалось, я про себя, про мот не думал еще. Вырубил мот, чувствую, что болит только бочина, не сильно, и палец, которым я полкилометра назад пенек словил.
Не только мои соображения:[*]Мотоботы для грунтовок обязательны! Поберегите ноги. Очень плохо и болезненно заживают. Если очень жарко то гляньте на военные пустынные боты с полной защитой носка. Это компромис.[*]Черепаха должна быть обязательно с защитой ключицы. Неудачное падение даже на невысокой скорости о камень плечом без пластины или ошейника может закончится ее переломом.[*]Если Вы ездиете на грани возможного то лучше панцырь и серьезная защита рук. Грунт не прощает ошибок.[*]Перчатки должны быть кожанные или с тканью содержащей кевлар. Пока кувыркаешься с горки или скользишь по грунту руки инстинктивно защищают тело. Не используйте военные перчатки без защиты костяшек пальцев или простые Mechanix без накладок на пальцах и костяшках пальцев. Эти изделия не расчитаны на такие нагрузки.[*]Мотоштаны должны иметь мягкие вкладки на бедре. Возможно они спасут вас от травмы бедра.[*]Шлем должен быть с козырьком. То есть либо эндуро или дуал. Иначе быстро повредите визирь ветками.[*]Если вы используете дуальный шлем (он же в народе мотардовский) не поднимайте лицевое стекло как бы жарко не было. В любой момент вас может ударить по лицу ветка, крупное насекомое или камень из под колеса впереди идущего. Такое столкновение в лицо в 95% случаев ведет к падению.[/list]
Памятки:[*]Не произносить заклинание вызова пантов - СМОТРИ КАК Я УМЕЮ - почти 100% вероятность облома.[*]При форсирвании речек с каменистым дном - помните они очень скользкие. Нет уверенности - лучше слезть и перекатить на руках. От гидроудара в случае падения двигатель умирает мгновенно.[*] Если в движении есть ощущение страха или неуверенности что вы преодолеете препятствие лучше не испытывать судьбу. Поверьте ощущение что ты не крут это всего лишь моральное страдание.... Физическое намного больнее.[/list]

S

StayeR

Guest
Подпишусь под каждым словом (y) Позавчера тренировался на кроссовой трассе в Пирогово. Если бы чего-то из экипа не было - было бы ооочень больно, а так только крепатура :stuck_out_tongue: - два падения на скорости 40-50.

З.Ы.: Резина все таки отличная. но не для отжига на бездоре. Для отжига нужна злая.

З.З.Ы.: Вылеты на 2,5-3 метра вверх с приземлением на плоскость ХРюша глотает без пробоев подвески (y)

з.з.з.ы.: защита двигателя должна подойти от Скаймото Дракон или Матадор. Приколхозится легко.

suhigor

Тру байкер
Marsikus написал(а):
+1
кстати в Днепропетровске в салоне 4 красных XR стоят...ждут:)
п.с. а я как раз кат. А получил:)

alexmar

Мотоциклист
suhigor написал(а):
+1 кстати в Днепропетровске в салоне 4 красных XR стоят...ждут п.с. а я как раз кат. А получил
Бегом в салон - долго ждать не будут :))

S

sneg

Guest
при первой замене масла сеточку обязательно чистить?

suhigor

Тру байкер
alexmar написал(а):
Бегом в салон - долго ждать не будут )
да вот мучают меня мысли - стоит ли XR125L своих 20200 грн.
за эти деньги ведь Бандит 250 в мотодоме..и другие "до 400 куб".
эх...

N

nikazist

Guest
Ребята, соглашусь с наставлениями на все 100%.
Естественно не ожидали такого хардкора от прогулки: "А погнали проедемся!!!" Мотоботы заказаны. Перчи с костяшками, штаны ждут своего времени, однако уверен, что при таком падении защита бочины должна быть на много круче чем проставка из чего-то вспененного.
Выводы сделаны, понятен список чего надо в первую очередь.
Следующий шаг присматривать штаны кроссовые, и шлем кроссовый, я бы на луисе заказал шлемак, однако с моей башкой все только через примерку. Поэтому буду брать что-то в мотодоме.
Будьте аккуратны и берегите себя!!!
Кстати, ко всему этому очень не плохо идет страховка от НС на транспорте. мне обошлась в 320грн на 50тыс грн.

N

nikazist

Guest
Кстати сегодня разобрали сегодня мотик. Супорт так и не смогли открутить, все там затянуто очень не хило!
Проверяли не погнуты ли перья.
Перья целы. Восьмерка на колесе. И есть подозрение, что ось погнулась.
Ну все решиться до выходных, надеюсь. Хотя все равно за руль пока рано садиться, а то пальчик еще бо-бо.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
suhigor написал(а):
да вот мучают меня мысли - стоит ли XR125L своих 20200 грн. за эти деньги ведь МЕРТВЫЙ Бандит 250 в мотодоме..и другие ТРУПЫ "до 400 куб". эх...
Нечего эхать! НОВЫЙ мотоцикл Хонда за 2,5 килобакса это много?

S

shamman

Guest
250сс-400сс все трупяки особенно в мотодоме, поддерживаю на все 100%
Стоит хонда своих денег однозначно! это я как человек который отьездил и на 125 на 250 и на 400 и на 600..750...итд говорю!

B

befan

Guest
sneg написал(а):
при первой замене масла сеточку обязательно чистить?
Нет. Она двольно крупноячеистая. Ее функция недопустить попадания в маслопровод крупных обломков.
При типовой обкатке она чистая.

B

befan

Guest
nikazist написал(а):
при таком падении защита бочины должна быть на много круче чем проставка из чего-то вспененного.
Тут компромисс между скованностью в движении и защитой. Резиновой вставки достаточно для большинства случаев. Там где не поможет резина ничего уже не поможет.

S

shamman

Guest
Кирилл (Стаер) дай фото плиз с установленой защитой ибо выбираю между такой как у тебя и как на фото в этой ветке(с ветровичками).
Спасибо

F

fazerovod

Guest
Да и руль сменить не мешало б.Вчера,наконец то,по-эндурил по пересесечёнке-ох как не удобно на полусогнутых ногах:D

Вложения

• 50.1 KB Просмотры: 0
S

shamman

Guest
StayeR написал(а):
Смотри тут: http://ybrclub.com/showthread.php?t=17548&page=36
та это я видел, я думал общий план так сказать, не только технический аспект но и эстетический ;)

Сверху