Подкину свежих новостей в темку, дабы не скучали читатели. Сам не владею этим мотом, но плотно с ним общаюсь, так что могу уже кое-что высказать. Начну с момента покупки. Пока в салоне вокруг него крутились, заметил какие-то капли под ним, правда не сразу, поэтому не было уверенности, что их произвел XR. Всунул палец в них, понюхал, по консистенции на масло не похоже, что-то ближе к тормозухе. Встал на 4 конечности, заглянул под мот, ничего явно не течет. Хотя вот сейчас, вспоминается, на цепи какие-то беловатые пятна. Тогда подумал, что это остатки заводской смазки. На том и подзабили на это дело. Выкатили с салона, рядом заправка, залил полный бак, влезло практически 12 литров. Заметил что цепь перетянута, поразился до какой степень затянута гайка на оси, можно ключи согнуть. (Потом заметил эту же закономерность и на других гайках, может климат так повлиял, высокая влажность, х.з.). Так же заметил интересную работу подсоса: в режиме прогрева мот заводится, но постоянно надо подгазовывать, и так пару минут, пока прогреется, затем можно убирать подсос, двигатель работает спокойно. Среднее положение подсоса ведет себя аналогично.
Дальше сразу же, ну так получилось, проверили подвеску, думал съезд на дорогу, а оказалось пару ступенек, съехали на УРА, понравилось

. Поскольку мот на обкатке, да и на дворе февраль, ехали не спеша. Сразу же отмечу короткие передачи, очень активно приходится работать левой ногой. В тот день больше 50-и не газовал, холодно, куча машин. Вскрытие боковин показало, что же это текло. Оказалось кислота из аккумулятора. Причем съело чуть краски на подножке, и на звеньях цепи остались закисшие пятна. Не знаю, будем пока считать, что перелили в какую-то из банок. Потом отслеживал эти моменты, течет после покатушек, ощущение что идет перезаряд аккума и часть кислоты выплевывает (пока не верится, что бока с перезарядом).
Уже наездили мотом почти 500км. Пришлось раз дозаправится, в пересчете данные по расходу следующие: резерв переключил на 324м километре. Расход составил 2,73/100. Практически все это время ездили вдвоем, общий вес килограмм 140. Поначалу больше 60 не газовал, сейчас поднял до 70 скорость по трассе, перевалит за 500 накручу 80. Не совсем понял, нужно ли на 500км менять масло?
Поначалу в гору ехал очень нехотя, приходилось переключаться, а через пару поездок такое ощущение, что добавилось мощи, в те же горки тянет на 5ой будь здоров!!! Читал отзывы что разница между 4 и 5й никакая, я бы так не сказал, но иногда разгоняясь ищу 6ую передачу

.
Еще приходилось регулировать тросик сцепления, ослаб почему-то, в самом конце хватало сцепление. Подрегулировал ручку газа, был большой свободный ход. Задний тормоз регулировал, очень большой ход. Задние поворотники смущают своими габаритами, после пары прикладываний придется менять на более короткие.
Свет пока оценить не было возможности, но думаю не очень.
Рулится как велосипед, даже вдвоем стартует резво, но пока берегу, все делаю плавненько. Тормозов хватает с головой. Пробовал на площадке до какой степени можно блокировать передний, в итоге сделал стоппи, заднее оторвал сантиметров на 20, в общем понравилось! Заднее же, чуть больше надавил и юз. Съезжал в песок, на стоковой резине на второй проехал без проблем, больше газа и красота, обкатаю, потестирую с пристрастием!
Сиденье терпимое, вдвоем проехались 75км, жить можно. Причем у водителя много места для маневров, либо вперед смещаться, либо назад, пассажиру чуть хуже.
Пока вот такие отзывы и впечатления, буду рад и в дальнейшем поддерживать тему.