Honda XR125L Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

romasyy

Мотоциклист
Любая автостоянка с навесом или брезентом накрой:)
Ничего с ним не сделается)) это ж хонда,
у нас на стоянке трасляп год простоял под открытым небом, даже не накрытый)

Звезда задняя может и 51 стоять, а не 54, но проще поставить 13 перед, вместо 15, вот только максималка станет около 80км/час в теории, думаю по приколу может попробовать?)), ведь в теории разгонные характеристики и тяга должны заметно улучшиться

reload

Мотоциклист
romasyy написал(а):
Звезда задняя может и 51 стоять, а не 54, но проще поставить 13 перед, вместо 15, вот только максималка станет около 80км/час в теории, думаю по приколу может попробовать?)), ведь в теории разгонные характеристики и тяга должны заметно улучшиться
Вы там поосторожнее со звездами... не забывайте что уменьшая до 13 будет повышен износ слайдера.

D

Dreamreader

Guest
Прочитал всю тему. Кажется, определился с выбором. Живой японский эндуро за 3000 у.е. не нашёл, потому буду брать XR-125.

D

dizayn05

Guest
romasyy написал(а):
Всё будет замечательно в случае достаточной мощности двигателя. А если у нас её впритык? Ведь уменьшая диаметр ведущей звёздочки, мы увеличиваем нагрузку на двигатель, душим его своими же руками. Для увеличения тяги разумнее увеличить количество зубьев ведомой звёздчки.

D

dizayn05

Guest
dizayn05 написал(а):
Всё будет замечательно в случае достаточной мощности двигателя. А если у нас её впритык? Ведь уменьшая диаметр ведущей звёздочки, мы увеличиваем нагрузку на двигатель, душим его своими же руками. Для увеличения тяги разумнее увеличить количество зубьев ведомой звёздчки.
Пришёл к таким выводам изучая характеристики двигателя: макс. мощность-8,0квт. при 8250об/мин. Макс. крутящий момент-10,4Н.м при 6500об/мин.

romasyy

Мотоциклист
Ничего с двигателем не случится, если ставить разные звезды:D...экспериментировал в прошлом:D , а слайдер если вытрется, новый поставлю, цепь сотрется, новую цепь:D
А если серьезно, то наш мотык это спокойная каталка) катает по полям, лесам и спасибо, переделывать его бесполезно, т к отдача мизерная будет.
Прокатитесь на любом кроссовом мотыке (абсолютно любом, любой кубатуры, хоть 85)...сразу все станет на свои места:)

reload

Мотоциклист
dizayn05 написал(а):
Этим вопросом мучаются практически все... тут либо тяга либо скорость, подбирается опытным путем.

romasyy написал(а):
. Прокатитесь на любом кроссовом мотыке (абсолютно любом, любой кубатуры, хоть 85)...сразу все станет на свои места
А это к чему?! :)

Кардан

Мотоциклист
romasyy написал(а):
А если серьезно, то наш мотык это спокойная каталка) катает по полям, лесам и спасибо, переделывать его бесполезно, т к отдача мизерная будет. Прокатитесь на любом кроссовом мотыке (абсолютно любом, любой кубатуры, хоть 85)...сразу все станет на свои места
Правильно сказано! Только на"тягу"еще можно поиграть(кто по горам больше лазает на моте) а кто-то скорости хотел добавить(звездами)-это глупость с"изнасилыванием"движка,ведь японцы не дураки когда расчитывали этот мот на тягу.
Кстати-romasyy! A"чиза"у тебя 511или 516?

romasyy

Мотоциклист
Она уже Не Чиза в чистом виде:D, теперь там 110 куб 4т,китайский двигатель, заднюю звезду ЧЗ тоже выкинул, (задиралась на заднее колесо)))):) :) поставил с ИЖ, сын учится на ней ездить.

reload

Мотоциклист
romasyy написал(а):
Она уже Не Чиза в чистом виде, теперь там 110 куб 4т,китайский двигатель, заднюю звезду ЧЗ тоже выкинул, (задиралась на заднее колесо)))) поставил с ИЖ, сын учится на ней ездить.
А крепление как переделывали под движок?

romasyy

Мотоциклист
reload написал(а):
А крепление как переделывали под движок?
Я не сам переделывал, у нас в Харькове есть школа мотокросса, там переделали, теперь можно ставить любой кубовский мотор (как на питбайках) от 110 до 200 куб.,еще и светотехнику навесили, фару, стоп, поворотники...правда вследствие постоянных падений все уже разбито, кроме стопа:D

reload

Мотоциклист
Наверное классный мопед получился (y)
а фоток нету посмотреть?

Z

Zearz

Guest
Стал счастливым обладателем Хонды, в выходные буду начинать обкатывать окресностям Алексеевки

S

sneg

Guest
Zearz написал(а):
Стал счастливым обладателем Хонды, в выходные буду начинать обкатывать окресностям Алексеевки
Поздравляю!А моя стоит на зимовке в ста километрах от города :cry:

romasyy

Мотоциклист
Zearz написал(а):
Поздравляю! Земляк, я сам всю жизнь там прожил, в твоем распоряжении алексеевский лес до самого лесопарка и алексеевский пляж, там уже сухо песок, мы катали в субботу я тут видео выкладывал:)

Сверху