Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

F

FuJI

Guest
купить велокомп, убрать вообще тросик :) и поставить магнитный датчик :)

S

scouser_tolya

Guest
Кардан написал(а):
Этот крепежь-больше весит чем шлем его лучше выкинуть для облегчения мота ибо он рассчитан на страны нормальные-где шлема не воруют (оставляя их даже просто на руле как в странах ЕС)! Так что не забивай себе мозги ерундой а если просто что-б возить второй шлем то лучше уж"паук",кофр иль на крайняк по старинке на локте.
Ясно, спасибо. Просто бывает поедешь в лес за грибами, а шлем и деть некуда. Носить с собой - не вариант, а оставить - так и не увидишь его больше никогда(

Z

Zearz

Guest
Подскажите пожалуйста возможные проблемы при переизбытке масла в движке.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Продавит уплотнения и полезет. Но это если ты вместо литра масла залил полтора. Если на щупе на 2мм больше чем надо, то ничего плохого не будет.

V

Veis

Guest
Marsikus написал(а):
Продавит уплотнения и полезет. Но это если ты вместо литра масла залил полтора. Если на щупе на 2мм больше чем надо, то ничего плохого не будет.
С чего бы? Какие оно уплотнения давить будет, и куда ему лезть? :D

Избыток будет пенить. Повышенное сопротивление ("не едет"), звучки пойдут жутковатые, если до колена долить. А так ничего страшного с этими моторами не случится.

Кардан

Мотоциклист
Zearz написал(а):
Подскажите пожалуйста возможные проблемы при переизбытке масла в движке.
Окуратненько (пробку придерживая на искосок)лучше слей(по чуть -чуть поглядывая на щуп,оставив на МАХ метке)а то потеть сальники начнут+жара и до сапуна "маслосопли"долезут...оно тебе надо?!
Поговорка-маслом кашу не испортишь...тут не доречна:D

V

Veis

Guest
Эти моторы - все равно что бензопилы, они не голодают при любом положении и приливах-отливах масла в любую сторону. Конечно, пока маслозаборник хоть немного на дне обмокнут. При этом подшипники кпп прекрасно и туманом обходятся. Ну. только на ебрах, похоже, бронзовая втулка корзины обсыхает при асфальтовой эксплуатации. Что логично в принципе, учитывая кроссовое происхождение мотора.

Давит сальники на кубатурных моторах. где действительно большой подпор картерных газов, и сапун не справляется. А с наперстка нечему давить. Хлюпать будет. Ну, тяга например в левых поворотах падать будет.

Возможно, при лютом переливе балансир оторвать можно на торможении, если у него пластиковый привод. Но я таких случаев не слышал.

sa77

Мотоциклист
Пожалуйста не подскажете-с салона оказалась сорвана резьба(перетянули при затяжке по видимому) болта крепящего ручку сцепления ,на 1 фото он красным выделен.теперь мучусь он прокручивается на рулю.
Он под 10 гайку ,но с утолщением 8мм диаметр,не подскажете где можно такой найти или с чего втулку может на обычный болт приспособить?а то пока только -1вариант-заказывать токарю...

Вложения

• 65.5 KB Просмотры: 2
  • 223.9 KB Просмотры: 2
  • 247.2 KB Просмотры: 2
V

Veis

Guest
sa77 написал(а):
Пожалуйста не подскажете-с салона оказалась сорвана резьба(перетянули при затяжке по видимому) болта крепящего ручку сцепления ,на 1 фото он красным выделен.теперь мучусь он прокручивается на рулю. Он под 10 гайку ,но с утолщением 8мм диаметр,не подскажете где можно такой найти или с чего втулку может на обычный болт приспособить?а то пока только -1вариант-заказывать токарю...
Идем в автозапчасти, где есть отдел с крепежом. Покупаем подходящий болт, покупаем подходящую втулку.

F

FuJI

Guest
Да по сути та втулка там и не нужна:)берешь подходящий болт и просто затягиваешь.

G

GORAN

Guest
всім привіт!)
думаю почистити собі цеп.
купив керосин і завтра думаю чистити цеп.
чиститиму звичайною зубною щіткою.
для змазки купив хадошний спрей для ланцюгів а до цього взагалі змазував салідолом. проте вирішив змінити на спрей.
от і виникло питання, хто чим чистить і змазує цеп? діліться)

F

FuJI

Guest
GORAN написал(а):
всім привіт!) думаю почистити собі цеп. купив керосин і завтра думаю чистити цеп. чиститиму звичайною зубною щіткою. для змазки купив хадошний спрей для ланцюгів а до цього взагалі змазував салідолом. проте вирішив змінити на спрей. от і виникло питання, хто чим чистить і змазує цеп? діліться)
Мажу трансмиссионкой, мою по необходимости :) Разницы между тем когда мыл с балончика мотюл, и мазал так же балончиком мотюл не вижу )

X

xqz

Guest
GORAN написал(а):
всім привіт!) думаю почистити собі цеп. купив керосин і завтра думаю чистити цеп. чиститиму звичайною зубною щіткою. для змазки купив хадошний спрей для ланцюгів а до цього взагалі змазував салідолом. проте вирішив змінити на спрей. от і виникло питання, хто чим чистить і змазує цеп? діліться)
На бутылку керосина накручиваю пульвелизатор для цветов и пшикаю струей, очень эффективно.

G

GORAN

Guest
А як часто чистите і змазуєте??
я після салідолу 500 км проїхав і цепка лише запилилася сильно... знайомі кажуть, що кожні 200-400 км треба чистити і змазувати.
а я хз....:rolleyes:

F

FuJI

Guest
GORAN написал(а):
А як часто чистите і змазуєте?? я після салідолу 500 км проїхав і цепка лише запилилася сильно... знайомі кажуть, що кожні 200-400 км треба чистити і змазувати. а я хз....
Конечно запылилась :) тыбы медом еще намазал :) солидол же в себя все говно тянет :) Я аккуратно смазываю сальники, чтоб цепь не была жирной а еле прикрытой маселком(трансмиссионнным) где надо, приблизительно, каждые 400-500 км. Чищу вообще только после злых говен и тд, когда там куски грязи висят.

G

GORAN

Guest
FuJI написал(а):
Конечно запылилась тыбы медом еще намазал солидол же в себя все говно тянет Я аккуратно смазываю сальники, чтоб цепь не была жирной а еле прикрытой маселком(трансмиссионнным) где надо, приблизительно, каждые 400-500 км. Чищу вообще только после злых говен и тд, когда там куски грязи висят.
я розумію) але не було чим змазати більше:rolleyes: + салідол як чохол захистив сальники від пилі, пиль зверху налапла. я коли салідол зішкріб - сальники як вареники в маслі були) чистенькі і змащені)

L

Lapind

Guest
GORAN написал(а):
думаю почистити собі цеп. купив керосин і завтра думаю чистити цеп. чиститиму звичайною зубною щіткою.
Чёт при общении с кроссменами ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-то когда-либо чистил цепь, или намеревался, или даже упоминал.

GORAN написал(а):
для змазки купив хадошний спрей для ланцюгів
А вот это они делают перед каждой тренировкой. Иначе, по их словам, цепи п..ц практически сразу. И об этом упоминают постоянно.

То есть, походу, не чистка, а правильная смазка - залог долгожительства цепи.
Впрочем, завтра уточню.

V

Veis

Guest
"Чистка" - это верный способ забить песок в щели и под валик. Ну и под колечки потыкать щетиной, если они есть.

Сверху