Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

reload

Мотоциклист
Скажите от чего зависит провис цепи и почему на многих малокубатурных мотах нету уловителя цепи?!
Как ни посмотришь на старшие модели или просто кросачи, у всех есть уловитель и у всех цепь "висит"

разве ход маятника различается у мотов?!

Кардан

Мотоциклист
Конечно)))Каждый тип мотов имеет такую характер.как -ход подвески!
Эндуро,кросс-это моты с удлиненным ходом и у них всегда стоят ловушки.
И даже на "полтинниках":)
И не зря у кроссменов(СССРовского времени был такой девиз В котором я покатал однако)-ни дождь ни понос не отменят МОТОКРОСС:)

W

wernen

Guest
Подскажите точно данные размер ит.д. гофров на вилку...и где взять

reload

Мотоциклист
Кардан написал(а):
Конечно)))Каждый тип мотов имеет такую характер.как -ход подвески! Эндуро,кросс-это моты с удлиненным ходом и у них всегда стоят ловушки. И даже на "полтинниках"
Не совсем ясна логика... как длинна маятника зависит на наличие ловушки?!
Вот например питы, у них короткий маятник, а ловушка есть...
а вот многие эндурки зачастую без ловушек.

Кардан

Мотоциклист
Не длинна маятника здесь играет роль а хода его и "разлет"цепи на скоростях(ведь на соревнованиях когда мот по пересеченке "валит"цепь испытывает космические:) перегрузки и колебания),а не ставят ловушки на псевдо-эндуро(где поднятое крыло как "декор"под кросс) и спокойных покатушек по тропинкам лесным):)

reload

Мотоциклист
Кардан написал(а):
Не длинна маятника здесь играет роль а хода его и "разлет"цепи на скоростях(ведь на соревнованиях когда мот по пересеченке "валит"цепь испытывает космические перегрузки и колебания),а не ставят ловушки на псевдо-эндуро(где поднятое крыло как "декор"под кросс) и спокойных покатушек по тропинкам лесным)
Хочешь сказать, что везде где есть ловушки это настоящие кросачи и эндуро? :D
Вот фотку привёл 200R, а ведь мот прошёл ралли!

И к стати вопрос, почему у них висит цепь тоже остался не понятным :)

Кардан

Мотоциклист
reload;418328 написал(а):
Хочешь сказать, что везде где есть ловушки это настоящие кросачи и эндуро? :D
Вот фотку привёл 200R, а ведь мот прошёл ралли!
Ну не настоящие может есть модели но с увеличеным ходом где и прилагаеться это"изобретение".
Так ты не видишь белую "ловушку"на нем?
А цепь висит из-за тего-же хода маятника(который больше в 2а то и 3раза чем на дорожняке) и повторюсь-болтанки с неймоверными нагрузками,рывками,закладками в поворотах тряски на "стиралке"!
Не знаю как еще обьяснить,а если натяжка будет(дорожная)то всему настанет -абзац! Цепи,звездам и коробке! У тебя-ж ХRка ,попробуй перетянуть и тогда наглядно все увидишь:) но не увлекайся ,что-б не угробить мот,уж больно хорош!
Пардон не у тебя,бес попутал:)

reload

Мотоциклист
Кардан написал(а):
Не знаю как еще обьяснить,а если натяжка будет(дорожная)то всему настанет -абзац! Цепи,звездам и коробке!
Так, давай ещё раз и по порядку...
речь идёт не про шоссеры типа ебрика, а только про универсальные моты.

У XL200 нету уловителя, ровно как и на XR125 и его аналогах.
И неужели они настолько существенно отличаются от классических Baja, Jebel и прочих?!

собственно вопросы-

1. почему на многих эндурках не ставят уловители?
2. почему когда стоит уловитель, цепь имеет видимый провис в отличии от тех где его нет.
3. разве ход маятника у эндурок различается в разы?!

kascej

Тру байкер
reload написал(а):
Так, давай ещё раз и по порядку... речь идёт не про шоссеры типа ебрика, а только про универсальные моты. У XL200 нету уловителя, ровно как и на XR125 и его аналогах. И неужели они настолько существенно отличаются от классических Baja, Jebel и прочих?! собственно вопросы- 1. почему на многих эндурках не ставят уловители? 2. почему когда стоит уловитель, цепь имеет видимый провис в отличии от тех где его нет. 3. разве ход маятника у эндурок различается в разы?!
весь вопрос,а для чего их ставить,если натяжение цепочки не изменяется на всем ходе подвески?

reload

Мотоциклист
kascej написал(а):
весь вопрос,а для чего их ставить,если натяжение цепочки не изменяется на всем ходе подвески?
То есть модели где нет уловителя изначально с коротким ходом чтоли? А где и как это тогда вычисляется?!

kascej

Тру байкер
reload написал(а):
То есть модели где нет уловителя изначально с коротким ходом чтоли? А где и как это тогда вычисляется?!
изменение натяжения цепочки не зависит только от длинны хода,в основном зависит где находится ось маятника и ось ведущей зубчатки,вспомни геометрию:) если маятник и зубчатка на одной оси натяжение цепочки не будет изменятся.

reload

Мотоциклист
kascej написал(а):
изменение натяжения цепочки не зависит только от длинны хода,в основном зависит где находится ось маятника и ось ведущей зубчатки,вспомни геометрию если маятник и зубчатка на одной оси натяжение цепочки не будет изменятся.
Думаешь моты различаются в геометрии расположения звезд?!

Кардан

Мотоциклист
reload написал(а):
Так, давай ещё раз и по порядку... речь идёт не про шоссеры типа ебрика, а только про универсальные моты. У XL200 нету уловителя, ровно как и на XR125 и его аналогах. собственно вопросы- 1. почему на многих эндурках не ставят уловители? 2. почему когда стоит уловитель, цепь имеет видимый провис в отличии от тех где его нет. 3. разве ход маятника у эндурок различается в разы?!
На XRке как раз и есть:) !!!Или ты путаешь(но не знаю с чем саму "ловушку"?!:)
А для того что-б все увидеть воочию(это за провис цепи)надо сесть вдвоем на мот с "ловушкой"и все увидишь как натяг меняеться.
И геометрия здесь однозначно-работает!

reload

Мотоциклист
Кардан написал(а):
На XRке как раз и есть !!!Или ты путаешь(но не знаю с чем саму "ловушку"?! А для того что-б все увидеть воочию(это за провис цепи)надо сесть вдвоем на мот с "ловушкой"и все увидишь как натяг меняеться.
Если думаешь что та беленькая хрень на XR125 это ловушка, то глубоко ошибаешься :D Называется как "защита цепи".

Вот про посадку я слушал, но как это применить относительно без ловушечных мотов непонятно:)

Кардан

Мотоциклист
reload;418342 написал(а):
Если думаешь что та беленькая хрень на XR125 это ловушка, то глубоко ошибаешься :D Называется как "защита цепи".

:) -первый раз слышу о защите цепи:) От чего ее защищать?:)
Уговорил ....я моточайник:D
Может кто-то еще из парней тебя переубедят а я ....капитулирую:confused:

kascej

Тру байкер
reload написал(а):
Думаешь моты различаются в геометрии расположения звезд?!
в геометрии даже китайцы разные,хотя на вид и одинаковые:D
http://www.moto-infos.com/guide-acha...r-ttx-125.html
http://www.moto-infos.com/guide-acha...rd-125-sm.html
http://www.moto-infos.com/guide-achat-2627-tnt-stf.html
http://www.moto-infos.com/guide-acha...shen-gy-a.html
http://www.moto-infos.com/guide-acha...da-baja-r.html

desantnikd6

Тру байкер
Кардан;418346 написал(а):
reload написал(а):
Если думаешь что та беленькая хрень на XR125 это ловушка, то глубоко ошибаешься Называется как "защита цепи". -первый раз слышу о защите цепи От чего ее защищать? Уговорил ....я моточайник Может кто-то еще из парней тебя переубедят а я ....капитулирую
А ты заедь в траву выше колен и поймешь зачем защита))

reload

Мотоциклист
wernen написал(а):
Подскажите как правильно обкатать XR-очку?
Ты это во все темы решил написать, поиском лень пользоваться?!:rolleyes:

Катаешься себе без сильной нагрузки движка и следишь оборотами вот и всё.

W

wernen

Guest
:rolleyes: та читал я, где находил, все как то по-разному, тахометра ж нет у нас на мотах, обороти х/з, может думаю кто так именно по модельке подскажет. Может какая-то заманушка есть :)

Сверху