Honda XR125-L. Технические вопросы. Honda CB125 \ CBR125 \ XR 125 \ CBR250

F

FuJI

Guest
R117 написал(а):
Заметил, что иногда вместо 4 скорости включается сразу пятая. Скрежета при включении/переключении нет и не было, щелчек при переключении через передачу чуть более звонкий, чем глуховатый клац, обычный для стандартного переключения. Что это такое, баг или фича? В смысле - норма или проблема?
Ни разу такого не было.

R117

Мотоциклист
FuJI написал(а):
Ни разу такого не было.
Да вот дилер отвечает, что это вроде и не возможно :)
Вот если бы недовключалось или выбивало вниз - то это как бы понятно, а вот перескок через передачу вверх - не понятно.

R117

Мотоциклист
desantnikd6 написал(а):
может у ноги нервный тик?
Тика нет. Но имеется в виду, что если сцепление держишь нажатым, нажимаешь на рычаг и в этот момент ( например скачек на неровности дороги) давление на рычаг ослабевает а потом усиливается (без существенного хода рычага туда-сюда), то возможно включение следующей передачи?

G

gootentag

Guest
конечно возможно, и это не баг и не фича, это райдер кривой.

R117

Мотоциклист
gootentag написал(а):
конечно возможно, и это не баг и не фича, это райдер кривой.
Это было бы идеально :)
Но, повторюсь, рычаг при этом не двигался назад-вниз, амплитуды не было, это точно. Вот за падение усилия поджима вверх с последующим ростом (но без движения носком) поручиться не могу.

X

xqz

Guest
R117 написал(а):
Это было бы идеально Но, повторюсь, рычаг при этом не двигался назад-вниз, амплитуды не было, это точно. Вот за падение усилия поджима вверх с последующим ростом (но без движения носком) поручиться не могу.
В мотоботах ездишь? может в них ещё не привык?

R117

Мотоциклист
xqz написал(а):
В мотоботах ездишь? может в них ещё не привык?
В жёстких ботинках с высокой шнуровкой. Может быть, так и есть. Попробую на месте вхолостую раз 10 пощелкать скорости, просто покачивая мотоцикл вперед-назад (с заглушенным двигателем). Если не перескочит с 3 через 4 сразу на пятую - значит так и есть, не чувствую, как ослабляю и усиливаю нажим.

H

Hevding

Guest
У меня таких проблем тоже не было. Скорее всего усилие большое прикладываешь.

R117

Мотоциклист
nikazist написал(а):
Не понятна проблема... Хм...
Похоже, дело действительно просто в плохом контроле ноги в жестком ботинке.

R117

Мотоциклист
:D
Достаточно ботинок без фиксации голеностопа, глюк пока пропал. От этого или нет - не знаю, врать не буду.

V

vladimircity

Guest
Сегодня хотел завести хр-ку. Ручка газа не крутится, стартер не крутит, кикстартером прокрутить невозможно. Это что, все замерзло? У нас -5С.
:confused:

F

FuJI

Guest
vladimircity написал(а):
Сегодня хотел завести хр-ку. Ручка газа не крутится, стартер не крутит, кикстартером прокрутить невозможно. Это что, все замерзло? У нас -5С.
Это не понятно что :) у нас - 15, заводится без проблем.

G

gootentag

Guest
vladimircity написал(а):
/images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif /images/smilies/eek.gif

V

vladimircity

Guest
Подскажите, все-таки, что может быть, почему заклинен кик-стартер и трос газа? Последний раз ездил по снегу пару недель назад, после этого не ездил. Потом была оттепель, теперь снова мороз. И сегодня сюрприз..

F

FuJI

Guest
vladimircity написал(а):
Подскажите, все-таки, что может быть, почему заклинен кик-стартер и трос газа? Последний раз ездил по снегу пару недель назад, после этого не ездил. Потом была оттепель, теперь снова мороз. И сегодня сюрприз..
Ну если он на улице стоял, может конденсат попал, и замерз? Хотя не понятно что там...

kascej

Тру байкер
vladimircity написал(а):
поэтому в экваториальные недоразвитые страны где -15 хонда свои мапедки выпускает без стартера:)

Вложения

• 120.8 KB Просмотры: 2
D

danni

Guest
извините, если не по теме - вы бы взяли сию модель новичку? брат хочет, а что выбрать ему не знаю)

Сверху