Honda VT 250F Xelvis Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы KeNT9IPa
  • Дата начала
Ч

Черный_Дракон

Guest
сколько лить, нашел, а какие нинайду никак

kascej

Тру байкер
Черный_Дракон написал(а):
сколько лить, нашел, а какие нинайду никак
Лей синтетику осенью весной 10-40 летом можно 20-50 а производителя каждый выберает на вкус:)

V

Vi_RUS

Guest
С Мотюлем 5100 при езде на максимальных оборотах как раз и может провернуть, лей полусинтетику. Если склоняешься к Мотюлю - то лей 7100. Сам лью Кастрол полусинтетику. У меня на крышке наклеечка, на ней написано, что лить 2,4 литра. В мануале тоже 2,4 написано. Советую и фильтр сменить, стоит копейки и работы на пару минут.

KeNT9IPa, ровных дорог! И удачной совместной жизни с байком/images/smilies/wink.gif

Анализ графика (мысли в слух):
Первое, что бросилось в глаза так это, то что у Спадки мощность "приглажена" отметкой 40л.с. Блин, законодатели хреновы:) Но радует, то что этот "вершок" инженеры не просто "срезали", а "размазали" по всей кривой. пик момента с 8 до 10, что очень четко чувствуется на деле. Эх, паровозик маленький:) не единого провала:)

kascej, огромное спасибо за график! С утра попробую применить информацию из графика на деле:)

kascej

Тру байкер
Vi_RUS написал(а):
С Мотюлем 5100 при езде на максимальных оборотах как раз и может провернуть, лей полусинтетику. Если склоняешься к Мотюлю - то лей 7100. Сам лью Кастрол полусинтетику. У меня на крышке наклеечка, на ней написано, что лить 2,4 литра. В мануале тоже 2,4 написано. Советую и фильтр сменить, стоит копейки и работы на пару минут. KeNT9IPa, ровных дорог! И удачной совместной жизни с байком Анализ графика (мысли в слух): Первое, что бросилось в глаза так это, то что у Спадки мощность "приглажена" отметкой 40л.с. Блин, законодатели хреновы Но радует, то что этот "вершок" инженеры не просто "срезали", а "размазали" по всей кривой. пик момента с 8 до 10, что очень четко чувствуется на деле. Эх, паровозик маленький не единого провала kascej, огромное спасибо за график! С утра попробую применить информацию из графика на деле
Да в пике мы немного проиграли,но зато скока выиграли на низах,для дорожника это только + сравни верхнюю и нижнюю площадь где пересекаются кривые:) это изменение спада принесла,раньше у втз тоже было 43лс но лишившись этих 3лс двигатель стал более гибким и приятным в управлении,всего небольшим изменением канала:)

Ч

Черный_Дракон

Guest
я обычно спокойно езжу, при разгоне максимум до 10тыщ раскручиваю. Завтра буду менять масло и фильтр. 5100 уже куплено, поэтому сейчас его, летом тогда либо 7100 либо V300 залью.:)

Ч

Черный_Дракон

Guest
существует ли для VTZ подобный олдскульный обтекатель?

kascej

Тру байкер
существует ли для VTZ подобный олдскульный обтекатель?
делают всякие на заказ,я пока ограничился маленьким немецким козырьком,если повозиться можно от VTF поставить

V

Vi_RUS

Guest
Дракон, зима длинная:) Стеклоткань и эпоксидка тебе в помощь/images/smilies/wink.gif Зимой хочу сделать плуг себе из стеклоткани.

kascej, давно хотел спросить, как звук с прямотоком? Есть смысл ставить или нет?

kascej

Тру байкер
Vi_RUS написал(а):
Дракон, зима длинная Стеклоткань и эпоксидка тебе в помощь Зимой хочу сделать плуг себе из стеклоткани. kascej, давно хотел спросить, как звук с прямотоком? Есть смысл ставить или нет?
Молодежи такой звук нравится:) с флейтой басовито но довольно тихо на ХХ ну и конечно эфект вешки,при больших оборотак прорезается голосок:) У моей стоял родной черный,немного поцарапан был у япошки было падение на маленькой скорости на правый бок,была возможность поставить от другой вешки алюминевый прямоток:)

Ч

Черный_Дракон

Guest
мне от предыдущего хозяина достался прямоток напоминающий то что на машинах ставят, говорит на заказ делал. Звук хорош как на холостых, так и на высоких. В пробке бывает, только пристроишся за машинкой, а она уже отьезжает чтобы тебя в междурядье пропустить.
Попозже сфотаю и возможно даж видео запишу со звуком.

V

Vi_RUS

Guest
Дракон, на до бы тебя на этой неделе поймать:) И послушать песню VT через прямоточную трубу:) А то душа моя мучается: прямоток или нет...

Вчера поставил новые колодки. Nissin 2p-202 NS (синие). Торможение стало просто великолепным! Правда его немного портит резина, ну этот вопрос скоро тоже будет решён:) В стоппи стало встать проще чем ключ в замок вставить :D Чуть корпус вперед при торможении и уже в стойке:)

Ч

Черный_Дракон

Guest
лови:)
диву возле метро Севастопольская\Каховская. Каждый день кроме выходных, днем меня можно поймать вблизи метра Авиамоторная.
Вечерком бывает на смотровую езжу и в ясенево. Можно еще возле пикасни встретиццо :)

Ч

Черный_Дракон

Guest
на горе с дядькой познакомилсо, оказалось что дядька тоже обладатель VT и собрал много информации о них. Вот его сайт http://www.syko.ru

A

alex111ru

Guest
Собираюсь приобрести себе мотоцикл 250 кубиков остановил выбор на Honda VT 250F Xelvis есть всалонах 2 модели :

http://www.moto.auto.ru/motorcycle/u...le/109848.html
красный: пробег 20000 км ----> 84000 рублей 1995 года

http://www.moto.auto.ru/motorcycle/u...le/134873.html
синий: пробег 37000 км ----> 88000 рублей 1995 года

синий смотрел (не разбираюсь в мотоциклах) в салоне, на вид нечего прошёл предпродажную подготовку, продавец сказал что до 90000 км при грамотном уходе 250-ки ходят, можно поднять муклатуру того чего с ним мастер в предпродажную подготовку делал, можно послушать....

или может обратить внимание на VTR 250http://www.moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/134010.html
есть с пробегом 20000км стоит около 120000

Красный в Питере, но поеду на рынок в выходные, может чего и увижу.
так что у меня пара... тройка вопросов:????????????????????????
1 по габаритам намного больше юбрика
2 что нужно менять в мото на пробеге 40000 км
3 что должно быть заменено на пробеге 37000 км
4 двигать у них форсированный или нет и какой пробег возможен с таким двигателям
5 из форума правельно я понял что с расходниками всё впорядке, но проблема с деталями
6 стоит ли связываться с синим на данный момент или поискать получше
7 есть ли на них аварийка
8 может связаться лучше bandit ом
9 на что следует обратить внимание при покупке???????

Заранее СПАСИБО!!!:)

P

Pers

Guest
alex111ru написал(а):
Собираюсь приобрести себе мотоцикл 250 кубиков остановил выбор на Honda VT 250F Xelvis есть всалонах 2 модели : http://www.moto.auto.ru/motorcycle/u...le/109848.html красный: пробег 20000 км ----> 84000 рублей 1995 года http://www.moto.auto.ru/motorcycle/u...le/134873.html синий: пробег 37000 км ----> 88000 рублей 1995 года синий смотрел (не разбираюсь в мотоциклах) в салоне, на вид нечего прошёл предпродажную подготовку, продавец сказал что до 90000 км при грамотном уходе 250-ки ходят, можно поднять муклатуру того чего с ним мастер в предпродажную подготовку делал, можно послушать.... или может обратить внимание на VTR 250http://www.moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/134010.html есть с пробегом 20000км стоит около 120000 Красный в Питере, но поеду на рынок в выходные, может чего и увижу. так что у меня пара... тройка вопросов:???????????????????????? 1 по габаритам намного больше юбрика 2 что нужно менять в мото на пробеге 40000 км 3 что должно быть заменено на пробеге 37000 км 4 двигать у них форсированный или нет и какой пробег возможен с таким двигателям 5 из форума правельно я понял что с расходниками всё впорядке, но проблема с деталями 6 стоит ли связываться с синим на данный момент или поискать получше 7 есть ли на них аварийка 8 может связаться лучше bandit ом 9 на что следует обратить внимание при покупке??????? Заранее СПАСИБО!!!
за 12 лет пробег 20000 км? ты хоть сам в это веришь? по габаритам т ведь сам его смотрел =) по поводу бандита япошки плохих мотов не длают отсюда вывод смотри состояние отдельного экземпляра. если в мотах неочень шариш то лучше всего найди человека который рабирается и посмотрите с им пепелац

Ч

Черный_Дракон

Guest
а еще у поздних моделей движок задушен. У меня вот к примеру моделька 87года с 43 л.с., у той что в обьявлении уже 36 л.с.

A

alex111ru

Guest
а еще у поздних моделей движок задушен. У меня вот к примеру моделька 87года с 43 л.с., у той что в обьявлении уже 36 л.с.
честно говоря мне одному и 10 л.с. хватает, но двоих уже немного недотягивает и большая вибрация на 7000 оборотах.... что руки немеют... мягко говоря раздражает...

вот ихотелось бы узнать Ваше мнение перед покупкой.

http://www.moto.auto.ru/motorcycle/u...le/134873.html
синий: пробег 37000 км ----> 88000 рублей 1995 года
эта моделька меня заинтересовала

A

alex111ru

Guest
на горе с дядькой познакомилсо, оказалось что дядька тоже обладатель VT и собрал много информации о них. Вот его сайт http://www.syko.ru
Спасибо за сайт, попозже залезу

Ч

Черный_Дракон

Guest
ну моделька очень даже ничего. Динамика у них замечательная, вибрации небольшие. Даже непомню чтобы я испытывал какойто дискомфорт от поездок, одно удовольствие. Единственный минус - нет указателя уровня топлива.

Сверху