Honda Transalp 650. Нужен совет. Обо всем

C

Comrade

Guest
ministrell написал(а):
Дядь, ты точно по моей ссылке ходил? Там только 650ки . и до 210 тыс руб их штук 15. плсю смело можно торговать те которые отдают за 220. червоне скинуть можно завсегда.
Забыл на V версию нажать. Полезавтра поеду смотреть.

Блин, с этими смотрами на ебре за три дня 700 км прибавилось (

Прохожий

Тру байкер
Comrade написал(а):
Забыл на V версию нажать. Полезавтра поеду смотреть. Блин, с этими смотрами на ебре за три дня 700 км прибавилось (
Шипко сильно ты загорелся... Так нельзя. К этому делу надо подходить спокойно, а то купишь себе геморой 100%. Куда спешишь-то? вся жизнь впереди.

Деньги есть - вибирай. Нет сейчас - будет завтра.

C

Comrade

Guest
Olegator написал(а):
Ты какой-то перфекционист прямо, лампочка у него не горит и сиденье проперженное, ахренеть. Можно подумать, тебе этот мот в гроб положат. Нащод мотора мне как-то например не нравится, что один цилиндр горячий, а другой нет. То, что он там чихает и пердит, это вообще фигня, но едва теплый цилиндр (кстати я бы выхлопную трубу щщупал) может значить, что он вообще не работает (кстати и бензином пахнуть тоже будет). У ТА свечи вроде несложно вывинчиваются - пусть поработает минутку, а потом свечи вывинти. Я думаю, по свече поймешь, работает цилиндр или нет. Подтеки масла из ГБЦ - это, простите, с какого места? Из-под или из-над? Если из-под, то молча уходить. Если из-над, то это конечно странно, но не смертельно.
Ну епт, а для меня 210 тысяч сумма приличная. Прост видел я за 210 дородники просто сказочные)

И дело не в том, что там косяки, а втом что их не указывают и не пишут.

А так пох конечно, все делается.

Подтеки сверху.

Я температуру рукой после прогрева и прохвата 5минутного мерил. Если до одного не дотронуться - горячий, то второй легко держу пальцы и горячо не становится.

Тут уж если бы было дело в свече, то уж продавец, который только и занимается, что продает моты, поменял бы 100 рублевую деталь.

Могу предполоджить, что ему лениво синхро делать, но и так же, что мот уезжан в усмерть.

M

ministrell

Guest
Comrade написал(а):
Забыл на V версию нажать. Полезавтра поеду смотреть. Блин, с этими смотрами на ебре за три дня 700 км прибавилось (
Удачи. И ты это, выдыхай почаще. В спешке такого прикупить можно, что потом замучаешься половой жизнью с ним жить.
Прохожий написал(а):
Шипко сильно ты загорелся... Так нельзя. К этому делу надо подходить спокойно, а то купишь себе геморой 100%. Куда спешишь-то? вся жизнь впереди.
Смотри-ка, не я один заметил. Точно выдыхай.

kascej

Тру байкер
Comrade написал(а):
Да у как бы техосмотр ни на что не влияет. Я его могу пройти за 5 минут при этом мот будет в хлам. На ебрик походил - даже не взглянули. Или ты имеешь ввиду техосмотр забугорный? Кащей, но ты ж опытный. Подскажи могут ли симтомы быть из-за рассинхронизации карбов?
брал 600тый даже с 20 тысячным пробегом,с пройденым техосмотром,еще 20 тысяч откатал и продал,ничего не менял,а если еще самому ремонтировать после покупки то такой апарат нет смысла брать,это для механиков которые любят лето в гаражах проводить.если на холостых все время катать то из за синхронизации может один горшок засираться и не работать.а если нормально то обычно горшок прочищается если нет никаких других проблем с зажиганием и клапанами,с одной передней сигнализацией тормоза ТО не пройдешь,механик не будет грех на душу брать если из за такой мелочи кто то под камаз попадет,проверяет по отдельности переднюю и заднюю ну естественно при техосмотре сам катает и все проверяет,не знаю как техосмотры в столицах проходят и за бугром,у нас по колхозному,теперь тоже мотам ТО через 2 года,но для безопасности можешь в год и 3 раза проходить,все возникшии неисправности механик опишет

C

Comrade

Guest
Прохожий написал(а):
Ну если б загорелся, то сегодня бы оставил предоплату и не стал бы на любимом форуме советов искать.

Спасибо вам всем за мнение!

C

Comrade

Guest
kascej написал(а):
брал 600тый даже с 20 тысячным пробегом,с пройденым техосмотром,еще 20 тысяч откатал и продал,ничего не менял,а если еще самому ремонтировать после покупки то такой апарат нет смысла брать,это для механиков которые любят лето в гаражах проводить.если на холостых все время катать то из за синхронизации может один горшок засираться и не работать.а если нормально то обычно горшок прочищается если нет никаких других проблем с зажиганием и клапанами,с одной передней сигнализацией тормоза ТО не пройдешь,механик не будет грех на душу брать если из за такой мелочи кто то под камаз попадет,проверяет по отдельности переднюю и заднюю ну естественно при техосмотре сам катает и все проверяет,не знаю как техосмотры в столицах проходят и за бугром,у нас по колхозному,теперь тоже мотам ТО через 2 года,но для безопасности можешь в год и 3 раза проходить,все возникшии неисправности механик опишет
Ну у нас всем глубоко пофиг исправная техника или нет) ТО - чистая формальность, чтобы полосатые лемуры сытые не ходили. Такие ведра катают по России, что не понятно как это вобще катается.

kascej

Тру байкер
Comrade написал(а):
Ну у нас всем глубоко пофиг исправная техника или нет) ТО - чистая формальность, чтобы полосатые лемуры сытые не ходили. Такие ведра катают по России, что не понятно как это вобще катается.
кота в мешке не покупал хоть и было 8 б/у мотов,могу дать совет,при покупке б/у сам проверяй состояние и тестируй или опытному механику 50 евро заплати,они с лихвой вернутся,а так я каждую мелоч могу описать,что поворотник косо стоит,стоп не горит и на баке царапина.а главные проблемы могу искусно скрыть как посредник,на этом зарабатываю и живу:)

C

Comrade

Guest
kascej написал(а):
кота в мешке не покупал хоть и было 8 б/у мотов,могу дать совет,при покупке б/у сам проверяй состояние и тестируй или опытному механику 50 евро заплати,они с лихвой вернутся,а так я каждую мелоч могу описать,что поворотник косо стоит,стоп не горит и на баке царапина.а главные проблемы могу искусно скрыть как посредник,на этом зарабатываю и живу
Ну это психология ) понятно. Обязатнльно надо косяки по внешности оставлять, чтобы главную проблему скрыть)

Спасибо! Механика буду звать, когда совсем свм решусь, а так и у меня соснения возникли.

kascej

Тру байкер
Comrade написал(а):
Ну это психология ) понятно. Обязатнльно надо косяки по внешности оставлять, чтобы главную проблему скрыть) Спасибо! Механика буду звать, когда совсем свм решусь, а так и у меня соснения возникли.
свою втзшку точно так впарил:) при прохождении техосмотра механик предупредил что в следующем году ТО хоть и с родным но прямотоком не пройду,поиск,пересылка,приобретение родного глушителя могло обойтись дороже чем сам мот:)покупателю описал все мелочи,а про прямоток ни гугу,даже похвалил что не какая то банка от таза а специально для втз выпущеный:)а если не механик на ТО то и сам мог бы не знать про прямоток и залететь на бабло

K

kageri2

Guest
Comrade написал(а):
Растоможен на Белорусь. Вобще не шарб в этом. Продаван предлагает передать все документы и мне пройти самостоятельно российскую таможню.
Ответ на этот вопрос для Санкт-Петербурга.
http://alcotourism.ru/forum/common/r...hread_id=46785

На остальные вопросы ответов не знаю, но если цена выше 100 я-бы не брал. А цена скорее всего выше 100.

S

Sobol

Guest
Comrade написал(а):
Лекс, тут ты немного не в теме. Мот растоможен на СОЮЗ Белорусии Казахстана и России. Те теоретически ничег оне надо доплачивать, нао просто прийти в таможню, отдать документы и получить российский ПТС.
Так, стоять - бояться. На нашей таможне будь добёр отдать ещё 2500р. за экспертизу. В прошлом году в сентябре Дювиль себе там брал, знаю о чём пишу. Плюс, надо смотреть когда он был ввезён в Беларусь. Там есть заморочка со сроками, можно попасть на полную растоможку если он был ввезён до какого-то срока (прости, дат не помню, надо уточнять).

С карбами там тоже может быть мутно.Ты учти что белорусы ещё до открытия союза набрали в Литве техники в кредит, зная что потом задорого продадут её в Рашку. По Белорусским законам гражданин имеет право купить-продать одну единицу техники раз в год, чтобы к нему не приставала налоговая (в России - раз в три года). Поэтому купленная техника зачастую тупо год, а иногда и два просто отстаивается в гаражах. За это время благополучно иссыхают мембраны в карбах и трескаются нафиг. Вскрылось это только во время чистки карба. Двигатель у меня такой же - наличие: только в Англии на данный момент есть, цена: 250 фунтов за штуку (нужны две).
Сам так попал, но хотя бы нашёл ремкомплекты за 35 фунтов шт., опять-таки только в Англии. Сижу - кукую, жду посылку.

Так что не всё так радужно, уж прости.)))

V

Varjat

Guest
Sobol, насколько мне известно, правило ввоза до 1 июля 2010 года мотоциклов не касается. Только автомобилей. Т.е. мотоциклы любые смело можно покупать в Беларуси и Казахтане и сразу с ними ехать в Российское ГАИ (хотя может и в таможню... нам не ведомы ваши загоны с какими-то ПТС).

И на мотоциклах может еденицы какие и нажились, но разве что случайно. Как-то совсем внезапно это всё настало и на год раньше чем с легковыми автомобилями. Байкеры об этом по факту узнали когда на таможню приехали, ибо ожидалось что всё одновременно с авто введут.

Ну а автомобили да, гоняли по пару штук себе, может и в кредит. Но до 2013 года врятли они колом стояли. Запрет на продажу легко обходился вешаньем их на членов семьи, и ликвид распродали довольно быстро: или на Россию по липовым справкам "евро 5", или сами ездят или на внутренем рынке продали.

S

Sobol

Guest
Varjat написал(а):
Sobol, насколько мне известно, правило ввоза до 1 июля 2010 года мотоциклов не касается. Только автомобилей. Т.е. мотоциклы любые смело можно покупать в Беларуси и Казахтане и сразу с ними ехать в Российское ГАИ (хотя может и в таможню... нам не ведомы ваши загоны с какими-то ПТС). И на мотоциклах может еденицы какие и нажились, но разве что случайно. Как-то совсем внезапно это всё настало и на год раньше чем с легковыми автомобилями. Байкеры об этом по факту узнали когда на таможню приехали, ибо ожидалось что всё одновременно с авто введут.
В таможню - это железобетонно. Всё отличие от автомобилей по получению ПТС только в том, что не приходится получать сертификат Евро4 (2500р.) и отдавать утилизационный сбор (до 5000р.). А так - всё то же самое (будь добр отдать 2500р. за экспертизу). Просто сам в прошлом году два дня на таможне убил - всё повыспрашивал от делать нечего.

На мотоциклах и сейчас наживаются. В Москве аж контора открылась, что с Беларуси моцики гоняет.
Люблю всё объяснять на своём примере, вот и объясню. Мой моцик (Дювиль 98-ого года) сейчас в литве в неплохом состоянии (по косметике - вообще идеал) можно взять за 1348 евро(около 54 тыс рублей русскими). Для Европы - это старый мусор от которого избавляются за копейки, удивляясь как это вообще кто-то у них может купить. В Беларуси я взял его за 110 тыс. рублей, а в Москве и Петербурге этот же моц будет стоить от 160-ти до 190 тыс. рублей.http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...650/?sort=year

Моржа неплохая выходит - слишком хороший повод, чтобы никто на пустом месте не захотел себе пару-тройку тысяч бакинских в карман закинуть

V

Varjat

Guest
Sobol написал(а):
В таможню - это железобетонно. Всё отличие от автомобилей по получению ПТС только в том, что не приходится получать сертификат Евро4 (2500р.) и отдавать утилизационный сбор (до 5000р.). А так - всё то же самое (будь добр отдать 2500р. за экспертизу). Просто сам в прошлом году два дня на таможне убил - всё повыспрашивал от делать нечего. На мотоциклах и сейчас наживаются. В Москве аж контора открылась, что с Беларуси моцики гоняет. Люблю всё объяснять на своём примере, вот и объясню. Мой моцик (Дювиль 98-ого года) сейчас в литве в неплохом состоянии (по косметике - вообще идеал) можно взять за 1348 евро(около 54 тыс рублей русскими). Для Европы - это старый мусор от которого избавляются за копейки, удивляясь как это вообще кто-то у них может купить. В Беларуси я взял его за 110 тыс. рублей, а в Москве и Петербурге этот же моц будет стоить от 160-ти до 190 тыс. рублей.http://moto.auto.ru/motorcycle/used/...650/?sort=year Моржа неплохая выходит - слишком хороший повод, чтобы никто на пустом месте не захотел себе пару-тройку тысяч бакинских в карман закинуть
Странно всё это. Целый интеренет фирм, которым не западло с Владивостока мотоциклы тягать за десятки тысяч км, и нет фирм которые из Европы за 1.5 тысячи км мотоциклы возят с адекватной маржой? Ну пускай с Беларуси возят, чо уж там. Но Беларусь их в Европе берёт, если чо, и такую же растаможку платит.

S

Sobol

Guest
Varjat написал(а):
Странно всё это. Целый интеренет фирм, которым не западло с Владивостока мотоциклы тягать за десятки тысяч км, и нет фирм которые из Европы за 1.5 тысячи км мотоциклы возят с адекватной маржой? Ну пускай с Беларуси возят, чо уж там. Но Беларусь их в Европе берёт, если чо, и такую же растаможку платит.
Просто в Японии они ещё меньших денег стоят))) Там это даже не мусор - это шлак)))
Возить с Беларуси с минимальными для предпренимателя гемороями на таможне возможность открылась совсем недавно (3 года-не срок). Компании только-только как весенние цветки распускаются.

Есть ещё один фактор - у вас люди более совестливые (по крайней мере пока что), им как-то неудобно делать наценку на что-либо приобретённое в 200-300% (в России сейчас - это норма). Так что даже не смотря, на то, что вы точно так же растамаживаете авто и мото - стоят они у вас как минимум в полтора раза дешевле.
Пока наши правительства не прикрыли эту лавочку - компании в ближайшее время будут ещё появляться. Да и на авто.ру - смотрю - от частников-белоруссов объявлений о продаже в Россию с каждым месяцем всё больше.

V

Varjat

Guest
Sobol написал(а):
Просто в Японии они ещё меньших денег стоят))) Там это даже не мусор - это шлак))) Возить с Беларуси с минимальными для предпренимателя гемороями на таможне возможность открылась совсем недавно (3 года-не срок). Компании только-только как весенние цветки распускаются. Есть ещё один фактор - у вас люди более совестливые (по крайней мере пока что), им как-то неудобно делать наценку на что-либо приобретённое в 200-300% (в России сейчас - это норма). Так что даже не смотря, на то, что вы точно так же растамаживаете авто и мото - стоят они у вас как минимум в полтора раза дешевле. Пока наши правительства не прикрыли эту лавочку - компании в ближайшее время будут ещё появляться. Да и на авто.ру - смотрю - от частников-белоруссов объявлений о продаже в Россию с каждым месяцем всё больше.
Ты своими сообщениями нарушаешь все законы логики. Какие правительства? Какие лавочки? Какая совестливость? Делай визу, садись на поезд, покупай мотоцикл и едь на нём назад - и всё, из загребущего россиянина ты невероятным образом превращаеся в совестливого белоруса, обзавёвшимся мотоциклом по той же самой цене и с тем же самым гемороем. Беларусь в этой цепочке лишняя - лишний посредник, который абсолютно не нужен. Да и виза для россиян 30 евро стоит, а не 60 :) Вот ещё экономия.

Разница в цене лично мне не особо заметна: из Беларуси тоже некоторые в Россию стали ездить за мотоциклами, но как правило это эндуро. Их почему-то в Европе тупо нет,а вот в Японии много и интересных.

А вот зачем в Беларусь ехать за Kawasaki ER-6f (который я продаю и за которым почему-то россияне чаще звонят), я немного недоумеваю: 300 баксов сэкономить? Создаётся ощущение что у вас там како-то миф появился мол в Беларуси тачку и мотоцикл можно намного дешевле купить. Но, повторюсь, глядя на ваши цены я так не думаю. Ну или разница тупо не стоит того чтобы поднимать задницу и переться чёрт занет куда.

V

Varjat

Guest
Хотя ты знаешь, я тут посмотрел - действительно у вас по ценам неадекват какой-то :)
Я вот свой ценю 5100 - и он никому нахрен не нужен. А у вас чуваки в худшем состоянии не стесняются 6-7 тысяч ломить за такой же.

Чудеса твои, господи. Неужели 700км по прямой по ровному асфальту столько денег сразу добавляют?

S

Sobol

Guest
Varjat написал(а):
Чудеса твои, господи. Неужели 700км по прямой по ровному асфальту столько денег сразу добавляют?
Да не километры добавляют, а подход нашего правительства.
Здесь по сравнению с вашей страной всё дороже в полтора-два раза минимум. Я вот творог ваш тут в Москве брал. У вас он на наши деньги в Минске мне в 40 рублей обходился уже в магазине, у нас же 87 рублей, причём жирностью поменьше, но той же фабрики.
У вас есть понятие - категория наценки, а у нас чурка лет 15 назад пришел на вокзал, притащил аул, который разогнал всех, кто ему конкуренцию может сделать, дал менту чутка баблоса и продал свою шаурму да пирожки раз в пять дороже, чем они стоить должны. Или браток с шестью классами образования прикатил к ларьку и сказал:"давай мне бабло, иначе жить не будешь." Цена на продукт ессно повышается... Сейчас вся эта шобла у власти, но по прежнему хочет получать баблосы ничего не делая, вот и стригут народ как овец, только теперь уже с помощью "законов", принятых думой, состоящей из Валуевых, актрис, кроме "пипец" говорить ничего не умеющих, и любовниц презика. В общем - марионеток.

А народ тем временем потихоньку из страны валит... В общем план Даллеса и чаяния Тетчер (гореть бы ей подольше) в действии.

Простите, наболело.

V

Varjat

Guest
Sobol написал(а):
Да не километры добавляют, а подход нашего правительства. Здесь по сравнению с вашей страной всё дороже в полтора-два раза минимум. Я вот творог ваш тут в Москве брал. У вас он на наши деньги в Минске мне в 40 рублей обходился уже в магазине, у нас же 87 рублей, причём жирностью поменьше, но той же фабрики. У вас есть понятие - категория наценки, а у нас чурка лет 15 назад пришел на вокзал, притащил аул, который разогнал всех, кто ему конкуренцию может сделать, дал менту чутка баблоса и продал свою шаурму да пирожки раз в пять дороже, чем они стоить должны. Или браток с шестью классами образования прикатил к ларьку и сказал:"давай мне бабло, иначе жить не будешь." Цена на продукт ессно повышается... Сейчас вся эта шобла у власти, но по прежнему хочет получать баблосы ничего не делая, вот и стригут народ как овец, только теперь уже с помощью "законов", принятых думой, состоящей из Валуевых, актрис, кроме "пипец" говорить ничего не умеющих, и любовниц презика. В общем - марионеток. А народ тем временем потихоньку из страны валит... В общем план Даллеса и чаяния Тетчер (гореть бы ей подольше) в действии. Простите, наболело.
Не понимаю причём тут правительство :) Оно же не гналось за тобой, когда ты в Беларусь ехал за мотоциклом? Продавать ты его тоже будешь по рыночной цене, а не за сколько брал - и тебя это не правительство заставит делать, а исключительно здравый смысл.

Правительство если и виновато в чём-то в даном случае - так в дурных тарифах на растаможку мотоциклов. Не будь этого - за 7000-8000 новьё из салонов брали бы.

А нам завидовать нечего: молоко в Россию гониться по ценам ниже чем в Беларуси, ибо это один их немногих способов валюту заработать. Т.е. за счёт белорусов, которые покупают у себя своё же молоко дороже и за счёт унизительной 200 долларовой зарплаты доярки, для россиян оно дешевле российского. И я много ещё на что могу пожаловаться.

Но я всё равно не понимаю почему из России едут за мотоциклами в Беларусь, а не гонят их напрямую из Европы :) Наверняка причина какая-то есть... но я никак не разгадаю какая.

Сверху