П
простоженя
Guest
привет земляк)) спроси на нашем мотоклубе е1 там точно тебе скажут и материал и даже где сделать можно, знатоков куча там)
ага, спасибо, надо будет и там зарегаться)простоженя написал(а):привет земляк)) спроси на нашем мотоклубе е1 там точно тебе скажут и материал и даже где сделать можно, знатоков куча там)
сначала представь как работает 4 тактный двигатель,тогда можно делать,для чего распредвал и клапана и для чего нам обозначена ВМТ и почему зазор 5мм,с таким зазором клапана во всех точках будут закрыты,коромысла до них не будут просто доставать чтоб надавить на клапан и открыть.Егорчик написал(а):что я не так могу делать?
блин, совсем запутался. клапана настраиваются при нмт, при этом они закрыты и распредвал никаким образом не надавливает на коромысла. при этом положение коромысла спокойно поднимаются вверх миллиметров на пять, но когда распредвал нажимает на коромысла, допустим когда поршень идет вниз от вмт, они нормально нажимают на клапана и открывают их, может и не до конца, но они открывают. и как тогда при таком раскладе настраивать? фотку вечером залью при разных положениях коленвалаkascej написал(а):сначала представь как работает 4 тактный двигатель,тогда можно делать,для чего распредвал и клапана и для чего нам обозначена ВМТ и почему зазор 5мм,с таким зазором клапана во всех точках будут закрыты,коромысла до них не будут просто доставать чтоб надавить на клапан и открыть.
Дядька, чесслово, найди родной мануал. Если этот мотор использовался на других моделях - на любую другую модель с этим мотором. Профессиональные мотомеханики перед тем, как лезть в любой мотык, заглядывают в мануал хотя бы для того, чтобы сверить значение зазоров клапанов. Любое место, где есть некое неизвестное число в конструкции - это потенциальный фэйл без знания точного значения этого числа!Егорчик написал(а):блин, совсем запутался.
искал я мануал, долго искал, ничего нет, даже на японском языке. этот движок ставился только на свх 125ф и такой же чоппер, с приставкой кастом. зазоры клапанов 0.08 и 0.05, это единственное, что смог найти в интернете, больше инфы нету. а в сервис из принципа не повезу, пусть и не с первого раза, но все равно получится селать)Nchurmdaz написал(а):Дядька, чесслово, найди родной мануал. Если этот мотор использовался на других моделях - на любую другую модель с этим мотором. Профессиональные мотомеханики перед тем, как лезть в любой мотык, заглядывают в мануал хотя бы для того, чтобы сверить значение зазоров клапанов. Любое место, где есть некое неизвестное число в конструкции - это потенциальный фэйл без знания точного значения этого числа!
я про нмт прочитал в фотоинструкции, то что там скинули... ну не суть нижняя или нет, все равно вижу когда клапана закрыты. давай я щас в схожу в гараж и сфоткую распредвал на впуске-сжатие-рабочем ходе-выпуске, и моменты когда клапана открываются, там и видно будет, что не так)kascej написал(а):да нашел он уже зазоры,0,05 и 0,08,не понятно чего к нижней мертвой точке привязался.в нижней мертвой точке хоть один клапан да открыт.по ней ваще ничего не орентируется.скорей всего неправильно выставил распредвал.сначала нужно правильно выставить распредвал и тогда регулировать зазоры в верхней мертвой точкев конце такта сжатия-начале рабочего хода.
если распредвал правильно установлен,клапана правильно засухарены и направляющии клапанов не разбиты не должны встречаться с поршнем клапана.Егорчик написал(а):то есть поршень с клапанами точно не встретятся? если это так, то тогда отлично, сегодня зазоры выставлять пойду)
проверь стробоскопом правильность зажигания и компресию,а то так можно и до владика дотолкать и не завести:)Егорчик написал(а):в общем быстренько отпишусь че и как) собрал его, движку поставил, завожу... пока не заводится, искра есть, топливо поступает.. попробую на днях у ребят аккуму нормальную замутить, а то моя в хлам убитая, даже на стартер не хватает( а то с толкача уже устал как-то (там кик-стартера нету) как что-то изменится, отпишусь)
для проверки стробоскопом нужно чтоб были видимы 3 метки на колене или генераторе,для просмотра которых обычно есть лючок.по ходу вращения движка первой появляется метка опережения зажигания на оборотах боллее 3 тысяч,следующей появляется метка опрежения зажигания на холостых оборотах, и после них появляется метка ВМТ стробоскопом можно проверить опережение зажигания при работающем движке или с выкрученой свечой крутить стартером,стробоскоп подключается к акуму + к плюсу,- к минусу,датчик к высоковольтному проводу.во время искры стробоскоп высвечивает местоположение метки ,опережение зажигания проверяется на холостых оборотах или крутя стартером и на оборотах более 3000 - средних,максимальных,при правильном зажигании метки должны быть видны по середине лючка,если высвечиваются раньше,опережение раннее,позже пазднее,если метки не видны,значит опрежение или запаздывание зажигания такое что движок не заведешь и нужно искать причину почему оно такое:)Егорчик написал(а):а можно поподробней, как стробоскопом проверять зажигание? а то просто все, что связано с электроникой, я просто ноль( нужно потихоньку осваивать)) сейчас еще параллельно буду красить пластик, в тот же цвет, что и родной, просто, чтобы освежить внешний вид)