Honda CB 125 E Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы rider103
  • Дата начала

Ivan_Fro

Интересующийся мото
leuvic написал(а):
Никого не смущает, что на CB125 нет тахометра?
смущает не отсутствие тахометра, а наличие места под него и его отсутствие...

Прохожий

Тру байкер
Ivan_Fro написал(а):
смущает не отсутствие тахометра, а наличие места под него и его отсутствие...
Думаю, не составит большого труда его поставить, если очень хочется.

Х

Хижняк

Guest
Прохожий написал(а):
Это нужно заказывать другие приборы, от других моделей сб 125!

kascej

Тру байкер
Хижняк написал(а):
Интересуют только 125тки!
а почему только 125ки,кто привязывает к кубатуре?есть и полтинники гоняющии 200км/ч

N

Nchurmdaz

Guest
Хижняк написал(а):
Это нужно заказывать другие приборы, от других моделей сб 125!
Не надо. Достаточно пойти на автобазар, купить там навесной сракерский тах, и присобачить датчик к катушке зажигания. При наличии индикатора передач и таблицы отношения скоростей к оборотам, особого смысла в тахе не вижу. Вот без индикатора - да, похуже, можно внезапно впасть в маразм и забыть какая в данный момент воткнута передача. И то, когда к технике привыкнешь, даже этот индикатор не будет нужен.

Х

Хижняк

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Не надо. Достаточно пойти на автобазар, купить там навесной сракерский тах, и присобачить датчик к катушке зажигания. При наличии индикатора передач и таблицы отношения скоростей к оборотам, особого смысла в тахе не вижу. Вот без индикатора - да, похуже, можно внезапно впасть в маразм и забыть какая в данный момент воткнута передача. И то, когда к технике привыкнешь, даже этот индикатор не будет нужен.
Схему подключения тахометра я знаю, но хотел чтобы было примерно так, как на рисунке.

kascej

Тру байкер
Хижняк написал(а):
Мне 125 вполне хватает.
125ки разные от 5 до 50 лошадок бывют и понятно способности у них разные:)нет смысла покупать 50 сильную 125ку чтоб каждый день на работу катать:) тогда может встать вопрос будет ли оплачиваться эта работа и для такой цели литр будет даже выгодней и дешевле 125ки

Х

Хижняк

Guest
kascej написал(а):
125ки разные от 5 до 50 лошадок бывют и понятно способности у них разныенет смысла покупать 50 сильную 125ку чтоб каждый день на работу катать тогда может встать вопрос будет ли оплачиваться эта работа и для такой цели литр будет даже выгодней и дешевле 125ки
Для меня вариантов мало, либо YBR, либо Cb 125.

kascej

Тру байкер
Хижняк написал(а):
Для меня вариантов мало, либо YBR, либо Cb 125.
ну это близнецы которые варились в одном китайском котле и способности у них одинаковые:) при варке одному одна хрень прикипела,другому другая:D техника с прикипевшей китайской хренью так и называется хреновой японской техникой и она такая же как хорошая китайская техника,ее плюс в том что она дешевая:)без этой техники существует еще хорошая японская дорогая и дармовая китайская,цена только за доставку и продажу металлолома,так что выбор довольно большой:)

L

leuvic

Guest
Прохожий написал(а):
Зачем что-то ставить, если за аналогичные деньги можно взять YBR с заводским тахометром? :)

kascej

Тру байкер
leuvic написал(а):
Зачем что-то ставить, если за аналогичные деньги можно взять YBR с заводским тахометром?
можно и йобрик брать,но у него на баке нет крылышек,а приверженцам крылышек их не легко на камертон обменять:Dя так и не решился.приобрел породию на крылышки:)

С

Скрудж

Guest
У меня жена тоже о YAMAHA мечтает... синтезаторе:D и никакие крылышки ей не нужны :D , а я люблю все крылышки... ну кроме тех, что в KFC, слишком острые. Хронический гастрит не позволяет ощутить их "прелесть":D

N

Nchurmdaz

Guest
leuvic написал(а):
Зачем что-то ставить, если за аналогичные деньги можно взять YBR с заводским тахометром?
Мотоциклы разные по дизайну. Если очень нравится хондовский, то отсутствие хата - мелкое недоразумение, сглаживаемое наличием индикатора передачи.

Х

Хижняк

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Мотоциклы разные по дизайну. Если очень нравится хондовский, то отсутствие хата - мелкое недоразумение, сглаживаемое наличием индикатора передачи.
А смысыл от индикатора? Можно самому по работе двигателя на слух определить какая передача ему нужна на даной скорости. Хотя для новичка полезная штучка /images/smilies/thumbup.gif

N

Nchurmdaz

Guest
Хижняк написал(а):
А смысыл от индикатора? Можно самому по работе двигателя на слух определить какая передача ему нужна на даной скорости. Хотя для новичка полезная штучка
Индикатор педерачи позволяет юным маразматикам в любой момент времени знать на какой передаче они едут. Есть в мануале таблица скоростей, в которой написано, выше какой скорости на каждой из передач наступает оппа. Таким образом, таблица скоростей + индикатор передачи + спидометр = точная информация о том, не перекручен ли двиг в данный момент.

Прохожий

Тру байкер
leuvic написал(а):
Китайский тахомет стоит копейки. Так что это совсем не аргумент в выборе между этими мотами.

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
я в дизайне не мастак,но когда захотел приобретать 125ку в колхозе из простых дорожников был не большой выбор китайской техники,моделей 6-7.но мне они показались все на один вид и одинакового китайского качества и цены:) всех присматривал как кандидатов,а приобрел то что оказалось самым выгодным и без лишнего гемора:)смотреть у кого какой формы вкручен болт и что только этим болтом отличается нет смысла:)

Сверху