Honda AX-1 vs YBR Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы Propeller
  • Дата начала
P

Propeller

Guest
Купил себе нового коня...
Катаюсь неделю, вот первые впечатления.

1. У Хонды двиг. "едет" с 3-3,5 тыщ. Ниже - трудно ему, звенит, весь мот вибрирует. Это видимо, плата за высокую форсировку (29 л.с.). Передачи приходится щелкать чаще, с 40 км/ч на 5-6 передаче уже не ускоришься. Это меня пока больше всего не радует...
Комфортный диапазон - 4-8 тыщ (красная зона с 9 у него).
2. Посадка: подножки сильнее задвинуты назад.
3. Едет 130 - не более. Но после 100-110 разгон крайне вялый. До 100 разгон номаный...
4. Руль пошире см на 6-7. Там где пролезал на YBR с трудом, на АХ не пролезешь.
5. Нет указателя уровня топлива. После YBR не удобно следить за бензом. Да и следить за ним не получается. Просто глохнешь, переключаешь на резерв и ищешь заправку. Зато есть индикатор перегрева двигла.
6. КПП - кайф. Байк 90 г.в., а четкость переключения изумительная. Лучше юбра 2007 г.в.
7. Подвеска - просто сама плюшевость. Кочки, полицейские, ямы - все пох. Полицейского сегодня прошел на 70 км/ч, привстал..., но мог бы и сидеть :)
8. АХ-воды ругают свет, но даже стандартный свет АХи покруче юбра.

Вот так вкратце...

L

Lega

Guest
слышал, что у них очень надежный двигатель...

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Тоже присматриваюсь к АХ'у. Кстати, этот мот - папа всех мотардов.:) Именно с него началась супермотомания.

K

Kristian

Guest
Перерыл весь инет про этот мотоцикл. Для тех, кто не хочет гонять, и частенько слазит с асфальта на легкое бездорожье - идеал. Хорошая конячка /images/smilies/thumbup.gif

?

=)))

Guest
250куб скорость 130:D но мот сам по себе практичен:)

K

Kristian

Guest
На том Ахе, на котором ездил, мне посадка только не понравилась. Абсолютно ровная, и вечно сьежжал яйцами к баку. Дальше - не прицепишь нормальную сумку на магнитах, а я с не не расстаюь.. И обивка сидения, хоть это и поправимо, не фонтан - скользкая.
В остальном - чудо.

P

Propeller

Guest
=))) написал(а):
250куб скорость 130 но мот сам по себе практичен
Ну а что ты хотел от эндуро? Здесь цели другие.

Сиденье скользкое, да.
Но вот тут есть неплохая инструкция по перетяжке - http://greywolf.ru/index.php?option=...9&Itemi d=242
Долгими зимними вечерами можно заняться...:)

J

Jibs

Guest
тоже решил сменить ебрика на АХ-1. :)
ищу инфу, отзывы, обзоры... к сожалению не так много о нем написано.

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
достаточно много написано на форуме аксоводов ax1.forum24.ru

X

X-R

Guest
Тоже глазом на него метил, но цена и опыт посоветовали ёбр)

S

strui65

Guest
Читал о нем отзывы владельцев ,одна из его особенностей -заправлятся нужно 98 бензом (в идеале)-плата за форсированность.У нас в городе 98-го нет ,за 30 км что ли ездить заправлятся.

N

Nchurmdaz

Guest
strui65 написал(а):
Читал о нем отзывы владельцев ,одна из его особенностей -заправлятся нужно 98 бензом (в идеале)-плата за форсированность.У нас в городе 98-го нет ,за 30 км что ли ездить заправлятся.
Compression: 11.0:1 Продолжай в том же духе. АХ точно оценит.

N

Nchurmdaz

Guest
baRRmalini написал(а):
На степень сжатия (а не компрессию, Nchurmdaz) 11 и выше, надо заправлять именно 98
Пруфлинк или фэйл! Мой Херсон250 со сжатием 10.2 отлично ездил на 92м.

ЗЫ: В спеках именно compression ratio имелась ввиду. В любом случае, пруфлинк в студию!

B

baRRmalini

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Пруфлинк или фэйл! Мой Херсон250 со сжатием 10.2 отлично ездил на 92м.
Вполне вероятно поэтому ты был недоволен хёсом. Продолжай экономить.

Nchurmdaz написал(а):
ЗЫ: В спеках именно compression ratio имелась ввиду. В любом случае, пруфлинк в студию!
Извини конечно, но, если тебе это надо - ты и гугли. Можешь поверить - информации много.
А вообще, даже учитывая качество нашего бензина, не почувствовать разницу в работе мотора с сжатием 10.2 между 92 и 95-ым... Даже не знаю, что сказать. Конечно, если по честному говорить. А то -
Nchurmdaz написал(а):
Мой Херсон250 со сжатием 10.2 отлично ездил на 92м.
Ведь можно сказать, что при блокировке заднего колеса, жопу мота практически не ведёт и он едет прямо /images/smilies/surrender.gif
Чем выше степень сжатия, тем выше требования мотора к октану.

J

Jibs

Guest
dimka написал(а):
достаточно много написано на форуме аксоводов ax1.forum24.ru
перечитал почти весь форум. Там в основном о том как лечить болячки и все в таком духе. А хочется почитать отзывы о эксплуотации, достоинства, недостатки...
статьи в motosvit, моторевю и moto.zr.ru - прочитал. :)
по поводу бензина... в идеале наверно 98й, но 95й думаю вполне пойдет. надо минуал пошерстить, что там написано. У ебрика написано что с.ж. 10:1. Нормально 92й переваривает.
Интересно реально ли найти неубитый аппарат. Пошерстил аукционы японские. Лучшая оценка 5 из 10. И таких очень мало. В основном с оценкой 3 они продаются. В выходной прокачусь по мотосалонам, посмотрю что предлагают у нас в москве...

N

Nchurmdaz

Guest
У ёбра степень сжатия 10, на 92м отлично ездит.

У Хёса степень сжатия 10.2 и в орининальном эксклюзивном корейском мануале на чистом английском языке написано рекомендованное октановое число: 85-95.

А что я ем, с кем я сплю и доволен ли своим мотоциклом - это моё личное дело, хабиби. Если ты вдруг вспомнишь, качество работы мотора меня ни разу не смущало. Корч отлично ехал на все свои тощие 27 кобыл.

Итай, baRRmalini, ты фэйл.

Господа аховоды, 95ого бензина АХу хватит за глаза.

Сверху