На выходных провел полное ТО вилки, заменил заднюю покрышку, переделал головной свет, и сделал еще кое что по мелочам.
Вилка.
Была снята и полностью разобрана с целью проверки направляющих втулок, пружин, сальников и пыльников.
Как оказалось втулки, сальники и пыльники в отличном состоянии, замена их не требуется. Пружины немножко просели, но не критично! Просевшесть пружин я компенсировал втулками, которые выточил и поставил еще зимой. Проверил также трубки перьев на наличие сколов и ржавчины. Трубки оказались девственно чисты, как новые! :)
В итоге, вылка была полностью перебрана, вымыта и собрана, было залито новое масло (412 мл. в каждое перо). Залил Motul 15W (126 грн./литр).
Старую субстанцию, которую слил с вилки, маслом тяжело назвать, это была смесь воды с грязью, что-то на подобии грязной вонючей воды, которая сливается со стиральной машинки во время стирки очень грязной одежды. Кстати, воняла эта жижа также ужасно! :)
Так что, при покупке б.у. мотоцикла не поленитесь поменять масло в вилке!
В итоге, вилка стала чуть более жесткой, что и требовалось.
За одно вырезал с нержавеющей стали толщиной 1,5 мм. пластину под крыло. (см. рисунок)
У меня её почему-то не было, в результате, при прохождении поворотов вилка "скручивалась"!
В общем, результатами ТО по вилке остался доволен! :)
Задняя резина
Была куплена резина тайваньского производства Deestone 120/90-16 за 500 грн.
Вот такой протектор:
Купил я ее еще полтора месяца назад, и вот только на выходных довелось поменять. Старый Dunlop "отходил" свои 16 тыс. и стерся до корда, дальше продолжать ездить на нем было опасно.
Резина без камерная, так что пришлось переобувать на шино монтаже (15 грн. и 3 мин.)
Проехал на новой резине порядка 50 км., с них 10 км по мокрому асфальту, вроде нормально пока.
Головной свет:
В общем перепоял проводку и переделал крепления под H4 (в стоке Н7). Поставил две лампы на 55/60 Вт. Пока ночью не ездил, так что по поводу качества света сказать ничего не могу.
Но, ездить со штатным светом невозможно!
Мелкие работы:
1. Укрепил заднее крыло, т.к. очень оно вибрирует при езде по бездорожью. И от этих вибраций начал трескаться задний пластик. После некоторых доработок все стало монументально!
Сам процесс описывать не буду, кому интересно спрашивайте - отвечу.
2. Поставил новую свечу.
3. Помыл и смазал цепь.
В ближайшее будущее планирую сварить рамки под боковые кофры, заменить масло в двигателе, и провести ТО задней подвески.
В этом сезоне наездил 9 100 км. на АХе, пока все отлично!
Чем больше на нем езжу, тем больше влюбляюсь в этот классный мотоцикл!
Были мысли по окончанию сезона продать АХ-1 и купить вместо него Тенеру 660 или Доминатор 650. Но с другой стороны учитывая мое место и стиль езды, понимаю, что лучшего мота чем АХ-1 для меня нет.