Hard Rock Хобби

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Блюз в хард-роке /images/smilies/thumbup.gif

Дио vs Ковердэйл

Блэкмор форэва!!! /images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif

RAINBOW

DEEP PURPLE

K

KillBurn

Guest
Настоящий байкерский хардрок про байкеров:

А если серьёзно, то было бы здорово узнать отличия хардрока от хэвиметала. Может оказаться, что и я хардрок слушаю :)

кыся13

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
Блюз в хард-роке Дио vs Ковердэйл Блэкмор форэва!!! RAINBOW DEEP PURPLE
:) :) :) :) :) :) :) :) /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
KillBurn написал(а):
А если серьёзно, то было бы здорово узнать отличия хардрока от хэвиметала. Может оказаться, что и я хардрок слушаю
Кто невтеме, тот - вне темы /images/smilies/rolleyes.gif

Рад, что заценил /images/smilies/thumbup.gif ...классику б посмел не заценить! :)

K

KillBurn

Guest
Киевлянин написал(а):
Кто невтеме, тот - вне темы
Ну так и объясни мне тогда. Серьёзно. Будем считать этапы развития гитарной музыки как блюз-> рок'н'ролл-> психоделик рок-> Панк-> хардрок-> хевиметал-> паверметал-> альтернатива. Как видишь, между блюзом и хардроком чёртова пропасть во времени. Рэйнбоу скорее прообраз металла, а дип пёрпл ближе к психоделике. Блюз это мажорно-минорная музыка, с достаточно простыми сюжетами текстов:
Я устроился в порт А там хозяин мудак Я УСТРОИЛСЯ В ПОРТ А ТАМ ХОЗЯИН МУДАК Как мне плохо Где-то треть песен начинается со слов "woke up this morning", в связи с чем появился анекдот "надпись на могиле блюзмена: я не проснулся сегодня утром". Рок же музыка мажорная, "драйвовая". Мотивирует слушателя заставить этот мир жить по своим правилам, ну или прыгать на кровати с картонным мечом, воображая себя королём Артуром :D Как-то не укладывается в голове блюз, чей автор поёт "раскачаем этот мир". Вернее, был альбом именно с блюзовым роком, хотя это полный 3,14здец, серьёзно. Ну ладно, допустим я тебя понял и не умничаю. Как насчёт Джимми Хендрикса?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
KillBurn написал(а):
Будем считать этапы развития гитарной музыки как блюз-> рок'н'ролл-> психоделик рок-> Панк-> хардрок-> хевиметал-> паверметал-> альтернатива.
некоторое из того, что ты перечислил, шло не последовательно, а параллельно /images/smilies/wink.gif

K

KillBurn

Guest
Киевлянин написал(а):
некоторое из того, что ты перечислил, шло не последовательно, а параллельно
В строчку дерево не нарисуешь.
Вот ещё, из любимой музыки 60х:

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
и Рэйнбоу, и Дип Папл - все это рок-н-ролл (в данном случае - ХАРД-РОК)

а у если конкретизировать:

Rainbow - Hard`n`Heavy
Deep Purple - Progressive Rock

K

KillBurn

Guest
Киевлянин написал(а):
и Рэйнбоу, и Дип Папл - все это рок-н-ролл (в данном случае - ХАРД-РОК) а у если конкретизировать: Rainbow - Hard`n`Heavy Deep Purple - Progressive Rock
Вернёмся к вопросу - чем хардрок отличается от хевиметала?

D

dispatcher

Guest
Хард-рок (англ. hard rock, дословно тяжелый рок или жёсткий рок) — жанр рок-музыки, характеризующийся центральной ролью соло-гитариста и композициями, построенными на риффах. Хард-рок зародился в 1960-е годы, обрел привычные формы в конце 1960-х — начале 1970-х годов, а его расцвет пришёлся на начало 1970-х, при участии таких групп как Deep Purple, Black Sabbath и Led Zeppelin. От хард-рока к середине 70-х ответвился хеви-метал, дав начало всей «металлической» музыке. Термин «хард-рок» иногда также используют как гипероним для «тяжёлых» жанров, таких как хеви-метал, гранж и т. п., для того чтобы отличить их от поп-рока.

То, что может восприниматься слушателем как «тяжесть» в хард-роке, достигается, в частности, за счёт специфического звучания электрогитары (с такими эффектами, как например, дисторшн и овердрайв) и работы ритм-секции.
К началу 70-х годов появились хард-рок-группы, которые считаются фактическими основателями этого жанра и являются непререкаемыми авторитетами хард-рока: Led Zeppelin, Deep Purple, Black Sabbath. Вслед за ними стали появляться другие группы, перенявшие музыкальные приёмы «классиков», либо уже существующие коллективы стилистически двигались в сторону «утяжеления». Среди них Status Quo, Nazareth, Uriah Heep, Queen, UFO, Grand Funk Railroad, Scorpions и многие другие.

Black Sabbath, одна из групп-основоположниц хард-рока

Хард-рок 1970-х заложил основу для появления в дальнейшем стиля хеви-метал и металической музыки в целом.
================================================== ==
Копирайты - в Википедию /images/smilies/wink.gif

М

Маняша

Guest
Я щас не про "хард" и не про "хэви", а просто про рок. Только что вернулась с концерта "ЧиЖа" /images/smilies/thumbup.gif Ух, 3 часа товарищ Чиграков жёг! Я в полном восторге!!! Всё-таки, живьём даже на сто рядов знакомые песни звучат по-другому! /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

D

dispatcher

Guest
Ага... Из отечественного я за "Кино", "Сплин", "ДДТ", "Наутилус Помпилиус" (юПИТЕР - бррр... ) хммм... "Ария " - некоторые вещи... и, как не странно, "Неприкасаемые" с дядей Гариком во главе.

Такие вот пирожки...
Ну и из зарубежки список приблизительно такой же.
По количеству /images/smilies/tongue.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Маняша написал(а):
Я щас не про "хард" и не про "хэви", а просто про рок. Только что вернулась с концерта "ЧиЖа" Ух, 3 часа товарищ Чиграков жёг! Я в полном восторге!!! Всё-таки, живьём даже на сто рядов знакомые песни звучат по-другому!
"Все это - Рок-н-Ролл"(с) /images/smilies/thumbup.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
dispatcher написал(а):
Ага... Из отечественного я за "Кино", "Сплин", "ДДТ", "Наутилус Помпилиус" (юПИТЕР - бррр... ) хммм... "Ария " - некоторые вещи... и, как не странно, "Неприкасаемые" с дядей Гариком во главе.
Не воспринимаю Шевчука /images/smilies/thumbdown.gif

А вот Крематорий, Пикник, Воскресенье, Чайф /images/smilies/dance.gif

D

dispatcher

Guest
На вкус и цвет... /images/smilies/wink.gif
А Шевчук, батенька, это весЧь !! Пусть даже и "в себе", как говорил старик Кант /images/smilies/wink.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Ну, ты сам ТУТ вдруг :) начал "я за" и т.п. ... /images/smilies/wink.gif

А Шевчук - как раз не в себе, а - наруже :)

D

dispatcher

Guest
Наруже он бородатый, а внутри - мягкий и пушистый /images/smilies/wink.gif
Я не начинал, я пролжил. Пишется ведь - глубокое IMHO.
У меня вообще однокурсники "Сектор Газа" слушали - и ничего, мне тоже со временем некоторые вещи начали нравиться /images/smilies/wink.gif

Сверху