Вот мой отчетец об эксплуатации Гуавея 150-3.
Часть 1.
И так все по порядку. Куплен он был новым в июне 2009-го года, в уже упомянутом магазине «мазеппер». Как я понял у всех этих мотоциклов г.в. 2006. Так вот, после оплаты денежки, на следующий день мне его подготовили(протерли от пыли, поменяли треснутое стекло ветровичка, ну и конечно завели) и передали с наилучшими пожеланиями, правда пока без ПТС (его я забрал где-то через недели 2). И вот выкатив его на дорогу я впервые в своей жизни проехался на мотоцикле, не много метров наверное 40. Восторг, восторг, восторг! Мечты сбываются, у меня наконец-то свой собственный мот! /images/smilies/dance.gif Что-то меня в другую степь понесло… и так о мотоцикле.
Так как опыта у меня 0 целых и 0 десятых, я естественно продумал план эвакуации ТС к себе в гараж. Для чего я приехал на машине (ваз 2111), вместе со своим другом. И вот мы начали его (мот) крутить, вертеть, примерять, как же его поместить в автомобиль. В итоге были сняты задние сидения в машине и переднее колесо на мотоцикле, и так аккуратненько попой вперед его уместили в салоне. ФОТО 1,2
Привезя его в пункт назначения (перечитав предварительно половину этого форума и еще немного в других) были протянуты болты, смазаны тросики (сцепления, газа, привода спидометра и тахометра), смазана и натянута цепь, проверены все электрические разъёмы, заменена свеча, масло, установлен фильтр тонкой очистки топлива и почищен карбюратор(для уверенности и спокойствия). Сказать честно ожидал, что все будет откручено, болтаться на соплях и т.д. Оказалось все куда лучше, действительно подтянул наверно всего 1-2 болта, мелочь.
И так началась обкатка. Руководство по эксплуатации которое давалось, полное Г… /images/smilies/thumbdown.gif К примеру там написано в период обкатки не давать оборотов более 80% от МАХ, т.е 10 000 красная зона он же максимум, а они говорят «не бойся крути 8 000, все ОК». НЕТ я не враг технике. Принято решение обкатывать также как и Ёбр. В общем практически пользуюсь Ёбр-овским мануалом.
Едва начав выкатываться появился первый косячок: освещение. Мало того, что в фарах установлены лампы всего по 18 Вт, так одна за 150 км перегорела, а стекло второй начало «плыть» от «супер мощной» 18 ватной лампы. ФОТО 3. Вердикт был однозначным - накуй от неё избавляться. В итоге взяв единственные нужные части от неё, такие как разъем и хромированные декоративные кольца, она была выкинута в темный угол гаража. А её место заняли, отлично вставшие, после не больших доработок, 2 ПТФ от форда (благо с работы на халяву унес), на которые как на родные встали декоративные кольца от старых фар. В результате получилось 1 ПТФ 55ВТ работает на ближний, а другая подстроена на дальний, также 55ВТ. Сравнить результат не могу ткак как уже и не помню как светил стоковый свет. Но меня на данный момент вполне устраивает, ну может конечно ксенончек ещё вкарячу, как дело пойдет. ФОТО 4.
Далее на 500 км замена масла, полет нормальный
1000 замена масла, регулировка клапанов (также чуть подтянута головка блока) также где-то в это время сломалось крепление сиденья (штырьки входящие в замок отломались), вскрытие показало некачественно приварено, я бы сказал их только прихватили сваркой, по 2 точечки. Лечение: заехал в первые попавшиеся гаражи, где все хорошенько подварили за 2 минуты, за спасибо и от себя 100 на пиво.