Gps трекер LK720 - маленький и незаметный.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
телетепатов здесь нет, КЭП, если ты все делал правильно, то нужно об этом написать. а не спрашивать как зарегистрироваться
Стал бы я спрашивать, если бы не сделал очевидные вещи.

Outlaw

Тру байкер
ХЗ, но 9 из 10 стали бы :ROFLMAO:

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Решил купить ещё один трекер. И тут началась цепь загадочных проблем.

Часть I

Несколько раз заказывал на Алиэкспрессе, и так и не смог получить. Приходилось открывать споры, возвращать деньги, на всё это уходило по три с половиной месяца... То китайцы доплату просили, то, похоже, тупо не высылали, то оно там где-то терялось — не поймёшь. В последний раз вообще вышла интересная история: вроде выслали, вроде отслеживался, вроде уже в Украине... И тут приходит сообщение от некоей компании Росан-Глобал:

Шановний клієнт,
На Вашу адресу надійшло міжнародне експрес-відправлення. Згідно з товаросупровідними документами, містить товари, що можуть належати до товарів подвійного використання.
Акцентуємо Вашу увагу, що випуск товарів у вільний обіг можливий лише після надання висновку СБУ щодо належності/неналежності даних товарів до товарів подвійного використання.
Бажаєте звертатись із запитом до СБУ?

Я в шоке. Ну, обращаюсь в СБУ. Они присылают этот самый висновок. Правда, из него ни фига не понятно, пропустят товар или нет. В нём пишется, что разрешение выдаёт служба экспортного контроля. Присылаю этим росанам. А они пишут:

Так, треба отримати в них дозвіл на отримання посилки. Звертайтесь до Держекспорконтролю

Ну, обратился я туда. Правда, долго искал, кто может что-то разъяснить. В конце концов объяснили, что физическим лицам (как в моём случае) они таких разрешений не выдают, потому что это не требуется. Только ФОПам и юридическим лицам. Пишу об этом в Росан, а они:

Добрий день! Повертаємо Ваше замовлення о Китаю
Згідно висновку, товар належить до товарів подвійного використання

Сколько ни объяснял им, что на меня это не должно распространяться, что это разъяснили в службе, давал телефон этой службы — как горох об стенку.

Вам, яку фізичній особі, взагалі не дають висновку.
Тому що не дозволений для фізичних осіб.,

И хоть ты тресни. В общем, какой-то полный беспредел. При том, что раньше же получил эти трекеры без проблем.

Часть II

Ну, я психанул и пошёл на OLX. Нашёл там MV720. Дороже, конечно, чем на Али раза в полтора, ну что делать. Прислали. А он какой-то не такой. Хотя на коробочке тоже написано MV720. Но в Микодус его впихнуть не получается. Скачал по приложенным QR программу — войти в неё не могу. Требует Account, Regulatory Phone и device number. Допустим, телефон — та SIM-карта, что вставлена в трекер. Номер устройства — по идее, написан на нём. А где взять IMEI? А без него не пускает. Ладно, зашёл с компа на cms.360gps.net. Если ввести пароль 123456 и номер устройства (что узнал из скачанного руководства), то пускает. Трекер при вставке карточки не замигал (как делал старый), может, встроенный аккумулятор сел, т.е. питания не было. Я его подключил к 12 В, через час вывесил за окно, и показалось моё положение... Но сайт какой-то сырой и примитивный на фоне Микодуса. Не видно, где скачать, собственно, трек... Напряжение не показывает... Может, это подделка под MV720?

Кто сталкивался с таким? По первой части и по второй. Ни хрена не понимаю в обоих случаях. Какой-то бред.

Последнее редактирование:

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Решил купить ещё один трекер. И тут началась цепь загадочных проблем.

Часть I

Несколько раз заказывал на Алиэкспрессе, и так и не смог получить. Приходилось открывать споры, возвращать деньги, на всё это уходило по три с половиной месяца... То китайцы доплату просили, то, похоже, тупо не высылали, то оно там где-то терялось — не поймёшь. В последний раз вообще вышла интересная история: вроде выслали, вроде отслеживался, вроде уже в Украине... И тут приходит сообщение от некоей компании Росан-Глобал: ха ха мои два уже в

Шановний клієнт,
На Вашу адресу надійшло міжнародне експрес-відправлення. Згідно з товаросупровідними документами, містить товари, що можуть належати до товарів подвійного використання.
Акцентуємо Вашу увагу, що випуск товарів у вільний обіг можливий лише після надання висновку СБУ щодо належності/неналежності даних товарів до товарів подвійного використання.
Бажаєте звертатись із запитом до СБУ?

Я в шоке. Ну, обращаюсь в СБУ. Они присылают этот самый висновок. Правда, из него ни фига не понятно, пропустят товар или нет. В нём пишется, что разрешение выдаёт служба экспортного контроля. Присылаю этим росанам. А они пишут:

Так, треба отримати в них дозвіл на отримання посилки. Звертайтесь до Держекспорконтролю

Ну, обратился я туда. Правда, долго искал, кто может что-то разъяснить. В конце концов объяснили, что физическим лицам (как в моём случае) они таких разрешений не выдают, потому что это не требуется. Только ФОПам и юридическим лицам. Пишу об этом в Росан, а они:

Добрий день! Повертаємо Ваше замовлення о Китаю
Згідно висновку, товар належить до товарів подвійного використання

Сколько ни объяснял им, что на меня это не должно распространяться, что это разъяснили в службе, давал телефон этой службы — как горох об стенку.

Вам, яку фізичній особі, взагалі не дають висновку.
Тому що не дозволений для фізичних осіб.,

И хоть ты тресни. В общем, какой-то полный беспредел. При том, что раньше же получил эти трекеры без проблем.

Часть II

Ну, я психанул и пошёл на OLX. Нашёл там MV720. Дороже, конечно, чем на Али раза в полтора, ну что делать. Прислали. А он какой-то не такой. Хотя на коробочке тоже написано MV720. Но в Микодус его впихнуть не получается. Скачал по приложенным QR программу — войти в неё не могу. Требует Account, Regulatory Phone и device number. Допустим, телефон — та SIM-карта, что вставлена в трекер. Номер устройства — по идее, написан на нём. А где взять IMEI? А без него не пускает. Ладно, зашёл с компа на cms.360gps.net. Если ввести пароль 123456 и номер устройства (что узнал из скачанного руководства), то пускает. Трекер при вставке карточки не замигал (как делал старый), может, встроенный аккумулятор сел, т.е. питания не было. Я его подключил к 12 В, через час вывесил за окно, и показалось моё положение... Но сайт какой-то сырой и примитивный на фоне Микодуса. Не видно, где скачать, собственно, трек... Напряжение не показывает... Может, это подделка под MV720?

Кто сталкивался с таким? По первой части и по второй. Ни хрена не понимаю в обоих случаях. Какой-то бред.
Любой р-н-р транзистор - пока на базе плюс он закрыт. Любой электронщик за пять минут тебе сделает из одного транзистора и двух резисторов.

А вот глушить мотоцикл на ходу - наверно не самая лучшая идея. Что это даст? Мотоцикл угоняют когда хозяина рядом нет. Значит угонщик уедет далеко. Ты будешь гонятся за ним на каком-то супер скоростном средстве, которое когда поехал на мотоцикле взял собой?
Нет?
Тогда заглушив заставишь угонщика лезть в мотоцикл и искать, чего он заглох.
И он может обнаружить сигналку. Они не дураки и если угоняют, то уж знают что нужно прервать чтобы мот заглох. Легко обнаружат что релюшка отрубила и выкинут трекер далеко-далеко, поехав дальше.
Сила трекера не в возможности глушить мот, а в возможности его найти после угона и чем незаметнее он работает - тем больше у тебя шансов.
мои уже прибыли в страну назначения и зависли, в отзывах пишут что если нет микрофона и камеры то не должно быть проблем. хз я такое впервые заказываю.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Ну, СБУ - это явные перегибы. Все боятся и дуют на воду.
Если можешь - верни треккер. Я бы покупал только Микодиус, у меня в одном приложении два треккера, это удобно. Один треккер ставил в гараж на ворота на размыкание питания (как сигнализацию), работает неустойчиво, засыпает и не просыпается.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
мои уже прибыли в страну назначения и зависли, в отзывах пишут что если нет микрофона и камеры то не должно быть проблем. хз я такое впервые заказываю.
дошли оба,
брал ради датчика удара на машину
первый mv720
второй SinoTrack ST-901
оба требуют gsm и gprs симку и имеют приложение в на андроид, без приложения пользоваться сложнее
На mv720 на приложение приходит уведомление о датчике удара, всё отлично, и на СМС, к то му же он сам настроил интернет
На SinoTrack ST-901 на приложение приходят вроде как только координаты, или интернет не настроил еще. Датчик удара тоже работает, приходят смс

Короче инструкций толковых нет, ужас.
Про тарифы, нашел какой то за 100 рублей для устройств, 100 смс, 300мб, СМС маловато.

Прикол про mv720 - там есть ещё функция размыкания бензонасоса, жуть, столько херни понаписано в инете. по факту она работает только если +провод на бензонасос пустить через mv720 транзитом, и то "ЭТО Транзисторное реле" делает только мигание питание бензанасоса. а потом автоматически опять его включает. я то наивный думал управлять замком дверей через телефон. нет это не обычное реле на размыкание, а какое то бестолковое, никуда его не применить больше.

второй прибор похуже, так как смс об ударе присылает только СМС. еще пишут что подписка на приложения через год предлагается платная. короче ничего нового, один плюс что питание 12В

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
"ЭТО Транзисторное реле" делает только мигание питание бензанасоса
Не совсем так. Во первых ты можешь включить питание чего угодно через это транзисторное реле, в том числе и питание обычного реле. И с его контактов уже управлять хоть дверями хоть звонком.
Но ! Этот выход работает следующим образом - при скорости выше 20км/ч он не работает (чтобы не спровоцировать аварию) и только если ТС остановилось - вот тогда пожалуйста, срабатывает как положено. Но так как GPS координаты "гуляют" и время от времени даже при стоянке показывают какую то скорость, поэтому этот выход может то включать питание то выключать.

Приложение не обязательно использовать родное - можно любое. Как перенастроить трекер я писал ТУТ и там же приводил полную таблицу команд.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
спасибо, в родном приложении удобно вкл/выкл это реле, и уведомления датчика удара приходят, также в нем вкл и снимается с охраны. Вам то нужен чисто трекер.может эти функции и без лицензии работать будут. Про реле, ..поизучаю, оно всегда пропускает 12 В. А импульс идет на прерывание, то есть мигает а потом опять включает. даже если его на управление обычным реле подключить то такой сигнал не нужен. Поиграюсь, попрограмирую.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
ак перенастроить трекер я писал ТУТ
не подскажешь, зеленое как на картинке ниже настроил
1) просыпается при УДаре, звонке, СМС
2) (при срабатывании удара поступает ЗВОНОК, и чувствительность ""1")
3) а по красному не понял что означает. (вроде как он и так спит по п.1 выше, а тут опять спать предлагают)

кстати команды появились свежее https://www.micodus.com/uploadfiles/files/eb/eb0440d0bc-mv720-full-sms-commands-list.pdf , но вопрос не про них.

Вложения

Сверху