GEON Grantour 400 Другая мототехника и общие вопросы

sergey_n

Тру байкер
timm написал(а):
Кого, производителя? ) Тут даже датчики подножек предлагают убирать, чтобы ездить не мешали. Датчик давления тоже заглушат, чтобы красная лампа глаза в темноте не мозолила )
Датчик подножки не нужен. а вот датчик давления масла можно бы, а то сколько уже случаев было, что просто забывали масло заливать

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
timm написал(а):
Кого, производителя? ) Тут даже датчики подножек предлагают убирать, чтобы ездить не мешали. Датчик давления тоже заглушат, чтобы красная лампа глаза в темноте не мозолила )
Ты не поверишь, но именно так и глушат на хыжерах датчик уровня, ибо он глючный и порой загорается как Б-г на душу положит.

Датчик подножки нафиг не нужен, а мозги может поканифолить. Юзаю и юзал два мота вообще без него, никаких проблем. А недавно у меня после дождя этот датчик глюкнуло и мот заглох прямо на передаче. Подёргал туда-сюда подножку, всё нормально.

Короче, чем проще электрика, тем лучше. Для меня до сих пор остаётся загадкой, почему в новых ёбрах убрали высоковольтную катушку зажигания и сделали в коммутаторе повышающий преобразователь. Значительное усложнение в электрике при сомнительном превосходстве в механике - кому мешала-то эта катушка?

sergey_n написал(а):
Датчик подножки не нужен. а вот датчик давления масла можно бы, а то сколько уже случаев было, что просто забывали масло заливать
Не получится у нас датчик давления вставить, ибо давления этого самого у нас в маслосистеме просто нет, всё смазывается разбрызгиванием. Только датчик уровня.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Ты не поверишь, но именно так и глушат на хыжерах датчик уровня, ибо он глючный и порой загорается как Б-г на душу положит. Датчик подножки нафиг не нужен, а мозги может поканифолить. Юзаю и юзал два мота вообще без него, никаких проблем. А недавно у меня после дождя этот датчик глюкнуло и мот заглох прямо на передаче. Подёргал туда-сюда подножку, всё нормально. Короче, чем проще электрика, тем лучше. Для меня до сих пор остаётся загадкой, почему в новых ёбрах убрали высоковольтную катушку зажигания и сделали в коммутаторе повышающий преобразователь. Значительное усложнение в электрике при сомнительном превосходстве в механике - кому мешала-то эта катушка? Не получится у нас датчик давления вставить, ибо давления этого самого у нас в маслосистеме просто нет, всё смазывается разбрызгиванием. Только датчик уровня.
а где вкладыши на наших мапедках,давление для вкладышей нужно чтоб через микронные зазоры продавливать масло,на моей мапедке везде шарикоподшипники даже втулки с дырками чтоб туда масло капало:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
kascej написал(а):
а где вкладыши на наших мапедках,давление для вкладышей нужно чтоб через микронные зазоры продавливать масло,на моей мапедке везде шарикоподшипники даже втулки с дырками чтоб туда масло капало
Так я о том и написал, нет у нас давления в маслосистеме, повсюду шарикоподшипники. А для втулок коробки и сцепления хватает и разбрызгивания.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
evil_laugh написал(а):
Это уже б/у наверно, либо они ценник понизили, потому что купившим в начале этой кампании был пониженный ценник в 4 килобакса. Остальным 5 килобаксов.
по 5к - это минск, он для богатых :D и в РФ
тот же самый, с шильдиком зонгшен у нас по 2,9к в коробке (что лучше, чем скручен непонятно кем)
загугли, в Одессе такая цена.
Друг взял за 3,0к, но уже с бесплатной доставкой.

kascej

Тру байкер
YakovD написал(а):
по 5к - это минск, он для богатых и в РФ тот же самый, с шильдиком зонгшен у нас по 2,9к в коробке (что лучше, чем скручен непонятно кем) загугли, в Одессе такая цена. Друг взял за 3,0к, но уже с бесплатной доставкой.
да не у всех в китае блат чтоб четырехсотку в китае за 3 куска покупать,многим колхозникам приходится за китайховно по 5 кусков отдавать:)
http://www.prormotors.lv/?lapa=mt4&g...rupa=51&id=287
http://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-a...72768-305-4792

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YakovD написал(а):
по 5к - это минск, он для богатых и в РФ тот же самый, с шильдиком зонгшен у нас по 2,9к в коробке (что лучше, чем скручен непонятно кем) загугли, в Одессе такая цена. Друг взял за 3,0к, но уже с бесплатной доставкой.
Я тоже хочу такой зонг за 3к баксов.

Блин, вот бы нам такое обилие хороших китайцев. А то у нас из байков только ценники >10к баксов за джапан, ёбрик за 1800 и куча хламокитая. Всё.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Я тоже хочу такой зонг за 3к баксов. Блин, вот бы нам такое обилие хороших китайцев. А то у нас из байков только ценники >10к баксов за джапан, ёбрик за 1800 и куча хламокитая. Всё.
а почему токо йобрик,можно и априльку из китая завозить или тоже к хлпамокитаю относится:)
http://mall.newmotor.com.cn/motor/4550.html
китайцы даже бюджетную априльку выпускают.
http://mall.newmotor.com.cn/motor/4551.html

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
kascej написал(а):
а почему токо йобрик,можно и априльку из китая завозить или тоже к хлпамокитаю относится http://mall.newmotor.com.cn/motor/4550.html китайцы даже бюджетную априльку выпускают. http://mall.newmotor.com.cn/motor/4551.html
Можно завозить всё, что угодно, только наши дилеры этим не занимаются.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
а почему токо йобрик,можно и априльку из китая завозить или тоже к хлпамокитаю относится http://mall.newmotor.com.cn/motor/4550.html китайцы даже бюджетную априльку выпускают. http://mall.newmotor.com.cn/motor/4551.html
Это уже не априлька а говно китайское. Априлька должна быть 2т

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Это уже не априлька а говно китайское. Априлька должна быть 2т
за что евроколхозы так наказывать и без априльки оставлять:) со следущего года даже дырчикам придется соответствовать евро 4:) придется ставить жиклеры не токо на впуск,но и на выпуск,а как 2 тактник просрется через жиклер:)

L

Lagonda

Guest
kascej написал(а):
а чем украинцы хуже японцев,неужели в китае не могут заказывать мапедки качеством выше чем японцы что в китае и за какии бабки будешь заказывать,то и будешь из китая получать,никто не запрещает геону стать более извесным чем Yamaha,даже австралийскии пастухи геону отдадут предпочтение,а не китайской ямахе
Дилер не предоставляет мне возможности влиять на качество мотоцикла. Я вынужден брать то, что они заказали у китайцев и я, как потребитель, понятия не имею, заказали ли они нормальный мотоцикл или "массо-габаритную модель". Я могу это проверить только на себе лично, купив этот мотоцикл. А при стоимости в $4.000 становиться бета-тестером китайского мотоцикла как-то не хочется.

kascej

Тру байкер
Lagonda написал(а):
Дилер не предоставляет мне возможности влиять на качество мотоцикла. Я вынужден брать то, что они заказали у китайцев и я, как потребитель, понятия не имею, заказали ли они нормальный мотоцикл или "массо-габаритную модель". Я могу это проверить только на себе лично, купив этот мотоцикл. А при стоимости в $4.000 становиться бета-тестером китайского мотоцикла как-то не хочется.
грусно тогда если приходится под единственного но многоликого дилера ложится.в маленьком колхозе дилер старается подстроится чтоб ты его поимел:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Звездец цены, по 2 тыщи евро за китайцев и 2 с гаком за ёбрика.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Звездец цены, по 2 тыщи евро за китайцев и 2 с гаком за ёбрика.
да все китайцы в одну кучу свалены,разгребай и любого выбирай,да и йобровский гак токо исторический:) а 2016 год новыми евронормами эту кучу еще сильней перемешает.посмотрим кто останется на поверхности.

sergey_n

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
то ли еще будет
Будем надеяться на лучшее. Цены замучали. В магазин сходить затариться-5000 охренеть..

Сверху