И хотя у меня мизерный мотопробег, уверен, что заметность мотоциклу не просто нужна, а необходима.
Это может сыграть с тобой злую шутку - привычка считать, что тебя видят.
Это завязано на физиологических особенностях головного мозга и принципах его работы со зрением - просто поверь, что когда человек говорит что глядя на тебя он никого не видел - это правда.
Лучше приучится считать всегда, что тебя не видит никто.
Тема по работе головного мозга очень объёмна и выходит за рамки ответа на форуме и там присутствуют такие понятия как кэширование изображения, поставление из памяти виденного ранее, анализ угроз и исключение не опасных объектов из восприятия и очень многое другое.
Упрощённо - мозг очень не совершенен и это несёт нам, мотоциклистам огромную угрозу, причем люди в этом не виноваты.
Вы ведь знаете, что кино это последовательность неподвижных изображений? А мы их видим как одно непрерывное движение?
Это лишь очень малая долька, но весьма показательная, несовершенства работы мозга с изображениями.
Я что один ВСЕГДА держу два пальца на рычаге тормоза?

Сначала было непривычно, потом только в городе, а сейчас не могу без них даже в дальняке!
Если вам так часто и резко приходится тормозить - вы уже ошиблись и выбранная тактика движения опасна.
Как правило, это исходит из за неумения/нежелания прогнозировать наперёд, что должно случится.
Ни для кого не секрет, что торможение зимой на скользком покрытии, как правило приводит к падению, так вот - в зимнюю пору мне иногда месяцами не приходится касаться тормоза. Совсем.
Да, среди машин в плотном потоке. Да при гололеде.
Это есть правильно выбранная стратегия движения.
К примеру: мы приближаемся к перекрестку, до него еще 100 метров. Впереди машина, которая едет медленно.
Что делает новичок? Обгоняет её. Что происходит потом? Резкое торможение.
Почему?
Потому что нам для обгона пришлось еще ускорится, расстояние во время обгона съелось и перекресток близко.
Это называется бессмысленный обгон, потому что та машина сразу за вами. Вы обогнали её на 1 метр.
Что нужно сделать: закрыть газ и отстать, постепенно снижая скорость переходя на низшую передачу по мере падения скорости.
Когда машина затормозит, вы как раз окажитесь позади неё, продолжая движение и ни разу не нажав на тормоз.
Вы ведь знали, что она будет тормозить, верно?