CF-MOTO Leader 150 - конкурент? Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы Скрудж
  • Дата начала
L

LuckyHunter

Guest
Третий раз перечитываю сей дифирамб и тащусь как удав на стекловате :)
Топливная система реализована с помощью карбюратора, который позволяет совместить простоту и экономичность. Выхлопная труба выполнена из нержавеющей стали и позволяет выдержать высокую температуру, чем значительно продливает срок службы системы выхлопа. Широкие 18-дюймовые шины дополнены модернизированными литыми спицованными дисками. Яркая передняя фара оснащена гранёным отражателем. Стильные овальные зеркала заднего вида уменьшают лобовое сопротивление и обеспечивают безопасность езды. На многофункциональную панель приборов выведены показания спидометра, тахометра, уровня топлива, индикаторов включенной передачи и указателя поворотов. Высокопрочные амортизаторы обеспечивают комфортное подрессоривание заднего маятника мотоцикла.

S

sssz87

Guest
Интересно, тут кроме меня еще у кого CFMOTO есть? Или я один такой/images/smilies/moto3.gif

A

alex111ru

Guest
не увидел в теме... так какая у него максималка ?

S

sssz87

Guest
alex111ru написал(а):
не увидел в теме... так какая у него максималка ?
Не замерял по навигатору, но по спидометру разгонял до 120.
Ограничитель еще не снимал. На 120 тахометр 7200 оборотов на 6 передаче кажет. Дальше 7200 мотор не крутится с ограничителем. Красный сектор на тахометре на 9000об.

Рубился вчера с YBRом. И по разгону, и по максималке от него отрываюсь даже с ограничителем.

Поеду на днях на ТО. Должны ограничитель снять, тогда можно будет по навигатору заодно спидометр проверить.

kascej

Тру байкер
sssz87 написал(а):
Не замерял по навигатору, но по спидометру разгонял до 120. Ограничитель еще не снимал. На 120 тахометр 7200 оборотов на 6 передаче кажет. Дальше 7200 мотор не крутится с ограничителем. Красный сектор на тахометре на 9000об. Рубился вчера с YBRом. И по разгону, и по максималке от него отрываюсь даже с ограничителем. Поеду на днях на ТО. Должны ограничитель снять, тогда можно будет по навигатору заодно спидометр проверить.
ты уж не ленись,когда снимут огранияитель сними и ты его чтоб нам показать как эта сволочь выглядит которая ограничивает нас во всем:)

S

sssz87

Guest
kascej написал(а):
ты уж не ленись,когда снимут огранияитель сними и ты его чтоб нам показать как эта сволочь выглядит которая ограничивает нас во всем
Сам честно говоря не знаю что он из себя представляет. Официалы сказали что он там стопудово есть. И снимают его на 1500км пробега. Поприсутствую на ТО. Может фотик возьму с собой:)

Кстати все хотел спросить, на YBR и аналогах ему есть масляный фильтр? Если скинете код запчасти буду вам презнателен.

kascej

Тру байкер
sssz87 написал(а):
Сам честно говоря не знаю что он из себя представляет. Официалы сказали что он там стопудово есть. И снимают его на 1500км пробега. Поприсутствую на ТО. Может фотик возьму с собой Кстати все хотел спросить, на YBR и аналогах ему есть масляный фильтр? Если скинете код запчасти буду вам презнателен.
на бюджетных китайцах маслофильтра не встречал,а чайное ситичко встречается:)на йобрах такое же тока китайцы споря с японцами на него наступили:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Кстати все хотел спросить, на YBR и аналогах ему есть масляный фильтр? центрифуга

S

sssz87

Guest
Спасибо друзья! Теперь буду знать. А то в магазине спросил, говорят надо образец.

kascej

Тру байкер
sssz87 написал(а):
Спасибо друзья! Теперь буду знать. А то в магазине спросил, говорят надо образец.
на CFMOTO 150 копия сузучьего дыижка,возможно китайцы не забыли на него установить обычный сузучий фильтр
http://www.knfilters.com/search/prod...px?prod=KN-131
такой фильтр на многих модклях применяется,не зависимо китайскии они или японскии

S

sssz87

Guest
Рост 174см
Неудобств с посадкой не испытываю. Правда пассажир скатывается вперед при торможении. У сидухи покат приличный. В целом все на своих местах. Лапка переключения с пяткой, что для меня очень важно (на планете в свое время все ботинки закосячил).
При росте более 180 см думаю будет низковат, т.к. сидуха с переходом по высоте.

K

Knst

Guest
sssz87 написал(а):
Рост 174см Неудобств с посадкой не испытываю. ... При росте более 180 см думаю будет низковат, т.к. сидуха с переходом по высоте.
Спасибо.
Пришёл к такому же выводу рассматривая в магазине. Хотелось услышать подтверждение от реального владельца.

S

sssz87

Guest
Впечатления от поездки по трассе оказались интересными! Ездили вместе с женой по трассе Кемерово-Яшкино. Протяженность там не очень большая, а вот рельеф сложный. Затяжные подъемы, крутые спуски, местами по обе стороны скальный рельеф.
Особенно порадовал тот факт, что двоих мот по трассе везет довольно легко. При попутном ветре в затяжные подъемы без серьезных усилий заскакивает на 6 передаче. Если переключаю на 5, тогда везет вообще на ура.
По скорости разницы один или вдвоем нет. Вдвоем по тассе даже лучше. Ветром от встречек и фур болтает меньше. С обгонами проблем тоже не испытал. Легковые и тихоходов обгоняю по осевой, независимо от наличия встречного потока, а вот с фурами немного сложнее. Их либо ходом приходится с накручиванием ручки и при отсутствии встречки, либо при достаточной видимости впереди. По осевой фуры не обгоняю.

S

sssz87

Guest
Ездил на первое ТО - 1500 км пробега.
Долили антифриза. С нова было на минимуме. Подтеков нет.
Заменили масло, масляный фильтр, продули воздушный фильтр. На этом собственно и всё ТО.
Долго думали, рассуждали, искали в разных книжках и выяснили, что ограничителя всё-таки там никакого нет. Заслонка открывается полностью.
Подведем итог:
Масло MOTUL 5100 привез с собой.
Фильтр масляный 304р.
Работа за проведение ТО 1500р.
ИТОГО 1804р.

Вот теперь думаю, что с такими ценниками нафига бы такая гарантия 2 года.
С другой стороны, где запчасти брать если чо случится?

С

Саня Лидер150

Guest
Сам менял масло и фильтры точнее 3 раза. Между задним маятником и двигателем есть резиновый шланчик помойму с карбюратора на воздух холостого хода, рекомендую поднять его к верху в сторону седла, он засасывает песок и грязь, где нибуть встанете прийдётся продувать. Нашёл в интернете двигатель в разрезе со всеми деталями для заказа по коду попробую скинуть потом. Установил хорошую музыку в кофр, генератора хватает вполне он 180 ватт, установил светодиодные лампы на габарит и задний свет и стоп и установил дневные ход. огни тем самым разгрузил генератор. Недостатком можно считать что нет книг по ремонту!

kascej

Тру байкер
Саня Лидер150 написал(а):
http://www.cfmoto.com.au/support/ Вот ссылка где двигатель в разрезе!
жаль не удалось вскрыть мануал,ты не переживай,даже на самый говняный и бюджетный китай производитель дает гарантию 50 тысяч км и даже дилер 10 тысяч и 2 года:)
http://www.ss.lv/msg/lv/transport/mo...her/icdeb.html

Сверху