CABERG vs NOLAN Мотоэкипировка

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Киевлянин написал(а):
может кто-то доступно перевести это примечание одного из шлемов?: Notes: Moveable Stop wind, double anti-turbolence nape shape, adjustable anti-fog system, anti-damping rubber trims conversion kit.
Рискну не зная о чём речь ( что в английским противопоказано, кинул бы ссылку на шлем) перевести:

Шлем имеет снимаемую защиту от ветра (снизу на подбородок шлема ставится обычно), двойной ( или сдвоенный) спойлер на шлеме (или форма шлема позади в виде спойлера), предотвращающий паразитные завихрения воздуха.
Настраиваемую систему против запотевания, и какой то набор резинок для предотвращения попадания влаги ( наверно вентиляционные отверстия затыкаются)
Но так как шлема не видел, прошу камнями не кидать если ошибся.

Е

Ебрнутая

Guest
я вот вообще не понимаю, в чем проблема, съездил померил, что нравится, то и берешь!
у тебя размер не S случайно?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Ебрнутая написал(а):
я вот вообще не понимаю, в чем проблема, съездил померил, что нравится, то и берешь! у тебя размер не S случайно?
мерил, оба нравятся/images/smilies/redface.gif
и сидят хорошо. каберг может быть s и натянул, а так у меня м
для девушки думаю s брать/images/smilies/innocent.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Ingvar2 написал(а):
Рискну не зная о чём речь ( что в английским противопоказано, кинул бы ссылку на шлем) перевести: Шлем имеет снимаемую защиту от ветра (снизу на подбородок шлема ставится обычно), двойной ( или сдвоенный) спойлер на шлеме, предотвращающий паразитные завихрения воздуха. Настраиваемую систему против запотевания, и какой то набор резинок для предотвращения попадания влаги ( наверно вентиляционные отверстия затыкаются) Но так как шлема не видел, прошу камнями не кидать если ошибся.
жми PRODUCT DESCRIPTION

B

Blood

Guest
Caberg, Nolan-- Uvex forever :D Шапку без примерки лучше не покупать /images/smilies/rolleyes.gif Причем девушку надо заранее поготовить что чепчик по началу будет тесноват, возможно даже больно (но у девушек это так всегда, природа /images/smilies/rolleyes.gif )

М

мелкий

Guest
у меня был и есть нолан н84. Старый пережил 2 падения со скутера на скоростях около 50км/ч. В результате было потеряно оба визора: верхний темный и обычный. Повреждений головы - 0.
После чего был куплен новый, а старый отдан в пользование wolf'у.

Из минусов н84 могу сказать только, что если откидывать верхний темный визор - наскорости 100+ свистит.
Хотя юбру не актуально :)

B

Blood

Guest
Кстати на луисе положительных отзывов про каберг больше /images/smilies/wink.gif .
На ноланы жылуються что шумные на запредельных для юбра скоростях /images/smilies/rolleyes.gif (сильные аеродинамические шумы)
Сифонит из за отсутсвия побородочной шторки ...
Думаю товарищь Швейна переведет получше Я бусурманский только учу /images/smilies/redface.gif

В кабургах смущают выдвижные очки (ужочень близко они к носу (или это у меня румпель такой /images/smilies/redface.gif ))

S

slonikus

Guest
Blood написал(а):
Кстати на луисе положительных отзывов про каберг больше . На ноланы жылуються что шумные на запредельных для юбра скоростях (сильные аеродинамические шумы) Сифонит из за отсутсвия побородочной шторки ... ........ В кабургах смущают выдвижные очки (ужочень близко они к носу (или это у меня румпель такой ))
Шторка не панацея, если аэродинамика не совсем хороша. :)
Шум понятие тоже субъективное - как, и чем меряли?/images/smilies/wink.gif УШАМИ?:D/images/smilies/thumbup.gif
И каков спектр шума?:) А какова АЧХ восприятия шума конкретных ушей?:D
А вот насчет "винегрета из носа и брови" выдвижными "очками", тут уже, увы, есть неприятный практический факт.

Хотя, чего это я, опять против Caberg? /images/smilies/redface.gif
Наверное это "болезненное" у меня!/images/smilies/redface.gif:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
шторка снимается, сегодня в магазине убедился сам/images/smilies/redface.gif

B

Blood

Guest
slonikus написал(а):
Шторка не панацея, если аэродинамика не совсем хороша. Шум понятие тоже субъективное - как, и чем меряли? УШАМИ? И каков спектр шума? А какова АЧХ восприятия шума конкретных ушей? А вот насчет "винегрета из носа и брови" выдвижными "очками", тут уже, увы, есть неприятный практический факт. Хотя, чего это я, опять против Caberg? Наверное это "болезненное" у меня!
Думаю разрушители легенд смогут ответить на твои вопросы /images/smilies/wink.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Киевлянин написал(а):
шторка снимается, сегодня в магазине убедился сам
Я имел ввиду внутренние солнцезащитные очки :) :D /images/smilies/redface.gif

S

slonikus

Guest
Blood написал(а):
Думаю разрушители легенд смогут ответить на твои вопросы
Пока ни Nolan, ни Caberg не заказывали Product Placement своих марок в кино, и на телевидении. :D

Так что в ближайшее время не ожидаю...:D

Хотя если закажут, то "пацанчики" рванут скупать шлемы данных марок, и перед девочками гарцевать в них.:)

Правда цена изменится как минимум вдвое после раскрутки Product Placement, и пацанам-байкерам останется на мотофорумах рекомендовать разве не снимать бирки с ценниками, для пущей крутости!:D

И ещё лозунг сбоку крупными буквами:
"Я СМАЗЫВАЮ СВОЮ ЦЕПЬ ПАТЕНТОВАННОЙ СМАЗКОЙ "МОТУКАСТЛИКМОЛЭЛЬиПОН"!:) Мдя.../images/smilies/rolleyes.gif

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Тоже ищу себе шлем....
Очки противсолнечные мне нравятся, чтобы о них не говорили.
Но вот тут прочитал:

Продам шлем KBC Force RR, размер L.
В общем - неплохой шлем среднего уровня, по качеству на уровне Пробайкеров или Кабергов.

Выходит Нолан лучше.Хотя пробовать надо однозначно.Каждому - свое.

C

Coyot

Guest
был 62ой один сезон, при падении стукнулся головой, почти не почувствовал. Есть шумы свыше 110. При нулевых температурах даже на трассе в шлеме голове нехолодно.
мелкий написал(а):
Из минусов н84 могу сказать только, что если откидывать верхний темный визор - наскорости 100+ свистит. Хотя юбру не актуально
а пинлок в 84ый можно присобачить? шторка нужная вещь?

сейчас выбираю в луисе и фк-мото нолан на ближайшие сезоны.

C

Coyot

Guest
Киевлянин написал(а):
А летом в городе в нем сильно жарко ?
у нас 2 месяца было 33-37, ездил без проблем, никаких сложностей, хотя шлем был чёрный. На светофорах и в пробках приоткрывал визор.
Есть одна известная беда у всех ноланов - пинлок не плотно крепится, двигается на 2-3 мм вверх-низ из-за этого внутрення часть визора царапается пинлоком. Ездить не мешает. Рекомендуют после установки пинлока дополнительно чем-то закрепить его. А так конечно пинлок рулит!

S

slonikus

Guest
Coyot написал(а):
у нас 2 месяца было 33-37, ездил без проблем, никаких сложностей, хотя шлем был чёрный. На светофорах и в пробках приоткрывал визор. Есть одна известная беда у всех ноланов - пинлок не плотно крепится, двигается на 2-3 мм вверх-низ из-за этого внутрення часть визора царапается пинлоком. Ездить не мешает. Рекомендуют после установки пинлока дополнительно чем-то закрепить его. А так конечно пинлок рулит!
Прилегание пинлока регулируется эксцентриками.:)
Читаем внимательно тему/images/smilies/wink.gif:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=261785&postcount=34

Сверху