Cветодионые стопари практически даром Москва

A

Alex_B

Guest
Я вот подумал:
А в чем разница колхозинга диодов на площадке от диодов в готовом цоколе?

Смотрю на свой стоп и думаю вот.
AUX лампы (габариты) у меня безцокольные 12В*5Вт. Отлично встал безцокольный диод. Почему бы не попробовать стоп махнуть на такого же формата диоды. И разбирать/паять ничего не надо. Просто лампочки поменять.

K

KettlePRO

Guest
Sanyam написал(а):
я ещё не разбирал задний фонарь, но планирую ленточные модули (секции) клеить на пластиковую подложку так главное, что б светило не хуже, ну и потребление было в разы меньше. а ты в стоп/габарит белого цвета ленту брал или красного? бо я планирую белый брать.
Полоска самоклеящаяся - клеил на отражатель. Нужно сделать подложку только для габарита по центру (я не делал) в виде грибка, ибо дырка от лампочки.
Лучше использовать цоколь сгоревшей - к нему припаять проводки - проще монтировать. Я сделал дырочку 3 мм в углу отражателя задней фары - пропустил провод.
В поворотниках - просто разодрал резинку "патрона" и вставил проводки в контакты, закрепил изолентой.
На все потрачена одна лента белая в 60 диодов. Если будет более плотная - то лучше, конечно.

Alex_B диодная лампа плохое рассеивание дает, вроде бы. Светит точкой тусклее/ярче.

A

Alex_B

Guest
уже вник.
Не будет видать вообще отличия габарит-стоп.
Вопрос снят:)
Колхоз рулит!

S

Sanyam

Guest
KettlePRO написал(а):
Полоска самоклеящаяся - клеил на отражатель. Нужно сделать подложку только для габарита по центру (я не делал) в виде грибка, ибо дырка от лампочки. Лучше использовать цоколь сгоревшей - к нему припаять проводки - проще монтировать. Я сделал дырочку 3 мм в углу отражателя задней фары - пропустил провод.
если клеить ленты, то отражатель можно убрать. т.к. светодиоды имеют "направленность свечения". с отверстием под лампу согласен, надо что-то придумать, чем её закрыть.

KettlePRO написал(а):
В поворотниках - просто разодрал резинку "патрона" и вставил проводки в контакты, закрепил изолентой.
а когда ты впаял в поворитники ленты, оно работало нормально или пришлось ставить ещё и реле?

K

KettlePRO

Guest
Sanyam написал(а):
если клеить ленты, то отражатель можно убрать. т.к. светодиоды имеют "направленность свечения". с отверстием под лампу согласен, надо что-то придумать, чем её закрыть. а когда ты впаял в поворитники ленты, оно работало нормально или пришлось ставить ещё и реле?
Не знаю, как на ЕБРе, но у меня стекло без отражателя даже прикрепить некчему.
Реле от ВАЗа (сто рублей? не помню), стер дорожку, закоротил одну ножку на раму. Поищи на форуме, я не помню, где было. С штатным - стробоскоп :)

МиколаиЧ

Тру байкер
Всю малину обсирает рифленое стекло. Если б не рифленку или просто прозрачное, было бы гуд!

S

Sanyam

Guest
такой вопросик - как снять стопарь?
снял сидушку, багажник, задний пластик. даже открутил сам фонарь, но полностью снять не дает контактная фишка, которая не пролазит в ушко, что держит провода при раме.
...эээ - разобрать акуратненько фишку?

S

Sanyam

Guest
если никто не против, отвечу на свой вопрос.
ушки, которые фиксируют провода к раме приверены лишь с одной стороны и просто загнуты. вобщем всё оказалось просто./images/smilies/dance.gif

G

GENCHIK

Guest
Всем привет !
Вопрос не в тему , подскажите головной свет ни фига не светит . Посоветуйте какую лампу прикупить чтоб родную слепую сменить ?

Сверху