Cветодионые стопари практически даром Москва

МиколаиЧ

Тру байкер
slonikus написал(а):
К выбору светодиодов стоит подойти с аккуратностью. Иногда они начинают внезапно мигать и дохнуть последовательно в набранном "кластере". Это признак отсутствия культуры производства и применения полупроводников, которые не имеют достаточной степени очистки.
А вот к этому как раз быстрее приведет непонятка с током/напряжением. (то что мы уже обсуждали выше)
C качеством с.диодов проблем пока не было!

P

PROdj

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Саня, я не ищу клиентов, а ищу занятие на зиму. ))) Сколько стоит- не знаю потому как сам на Митьке давно не был. Можно брать не пиранью, а обычные с.диоды. Думаю они дешевле выйдут. На каникулах хочу сделать светодиодные поворотники из тех, что приехали с ТАОБАО, а в них вкорячить габариты.
Я хочу такие светодиоды, как на ДХО, как на меренах, теанах, чтоб глаза резали) Не захочешь - увидишь)

МиколаиЧ

Тру байкер
Недавно пришли ДХО, буду ставить на дуги. (вкорячивал в них стаб, что-бы с.диоды не горели)/images/smilies/surrender.gif

P

PROdj

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Недавно пришли ДХО, буду ставить на дуги. (вкорячивал в них стаб, что-бы с.диоды не горели)
откуда пришли? с тао? какие брал?

МиколаиЧ

Тру байкер
PROdj написал(а):
откуда пришли? с тао? какие брал?
Точно помню, что не с ТАО. И точно помню, что прайс до 300 р. Остальное ХЗ. Этих сайтов много. Сейчас с 3х посылки ожидаю!

IvanPZ

Мотоциклист
обидно что на ёбрики до сих пор нет в продаже стопаков с интегрированными поворотниками. очень хочется, а нету.
(на зизеры уже даже есть) http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=13560357 48
если делать самодельное, нужно прозрачное стекло, иначе жёлтые диоды через красное стекло...

S

slonikus

Guest
Крайне желательно максимально визуально разнести поворотники. /images/smilies/surrender.gif

Не надо сравнивать широкий большой (и красивый) "хвост" Kawasaki ZZR1100

с узеньким однонаправленным стеклом стоп-сигнала Yamaha YBR125. /images/smilies/surrender.gif

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
МиколаиЧ написал(а):
Однако ж єто неправильно.

Родной красній колпак фонаря предназначен для работі с белім светом лампі накаливания. Можно заменить на другой свет белого цвета аналогичной мощности. Будет нормально.

Если красній свет от диодов будет дополнительно проходить через красній светофильтр фонаря, будет теряться его яркость. Т.е. светить такое изделие будет хреново.
Можно начхать конечно, но єто ваша безопасность. Если вдруг кто в задницу догонит, виноваті будете ві, т.к. стоп сигнал переоборудован, и виновнім в ДТП назначат вас.

Я себе в заводской фонарь устанавливал светодиодніе лампочки трехконтактніе двухрежимніе белого цвета. Работают, и светят отлично, но есть ньюансі. Жменя диодов слеплена в кучу и приконтачена до стандартного трехконтактного цоколя. Но диоді подобрані узконаправленіе. Получается что если светить прямо в глаз, то ярко очень, но если чуть в сторону, то уже еле видно. А для безопасности ведь важно чтобі габарит-стопсигнал біл хорошо виден не только прямо, но и под углом, и в яркий солнечній день.

Потому настоятельно рекомендую для самоделок єтих использовать диоді белого цвета широконаправленніе.

Вот.

Цой :))

МиколаиЧ

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Однако ж єто неправильно. Родной красній колпак фонаря предназначен для работі с белім светом лампі накаливания. Можно заменить на другой свет белого цвета аналогичной мощности. Будет нормально. Если красній свет от диодов будет дополнительно проходить через красній светофильтр фонаря, будет теряться его яркость. Т.е. светить такое изделие будет хреново. Можно начхать конечно, но єто ваша безопасность. Если вдруг кто в задницу догонит, виноваті будете ві, т.к. стоп сигнал переоборудован, и виновнім в ДТП назначат вас. Я себе в заводской фонарь устанавливал светодиодніе лампочки трехконтактніе двухрежимніе белого цвета. Работают, и светят отлично, но есть ньюансі. Жменя диодов слеплена в кучу и приконтачена до стандартного трехконтактного цоколя. Но диоді подобрані узконаправленіе. Получается что если светить прямо в глаз, то ярко очень, но если чуть в сторону, то уже еле видно. А для безопасности ведь важно чтобі габарит-стопсигнал біл хорошо виден не только прямо, но и под углом, и в яркий солнечній день. Потому настоятельно рекомендую для самоделок єтих использовать диоді белого цвета широконаправленніе. Вот. Цой )
Во-первых с.диоды суперпуперяркие
Во-вторых яркость практически не теряют
В-третьих белые через красное стекло отдают сине-фиолетовым цветом./images/smilies/surrender.gif
Угол свечения с.диода зависит от конкретного с.диода! И бывает, как ты понимаешь разным!

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
МиколаиЧ написал(а):
Во-первых с.диоды суперпуперяркие Во-вторых яркость практически не теряют В-третьих белые через красное стекло отдают сине-фиолетовым цветом. Угол свечения с.диода зависит от конкретного с.диода! И бывает, как ты понимаешь разным!
Ті все правильно понял. На безопасность можно начхать.

МиколаиЧ

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Говорю же можно начхать на безопасность. Ті невнимательно читал. Цой )
Не, это ты невнимательно читал! Диоды яркие и угол приличный!!!
Хотя жду диоды из-за бугра и буду собирать на белых, а этот будет как запас.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
МиколаиЧ написал(а):
Не, это ты невнимательно читал! Диоды яркие и угол приличный!!!
Конечно конечно. Я уже исправил.

МиколаиЧ

Тру байкер
Хотел расстроиться, но все ништяк!
Нашел себе работу!
Ребята, Если кому понадобится сварка весной(сварочник есть!) или отстой мота на недельку- велкам!/images/smilies/surrender.gif

МиколаиЧ

Тру байкер
Наконец-то собрал стоп со стабом! По мере появления свободного времен- выложу! (Слоня, не ругайся!/images/smilies/wink.gif )

S

slonikus

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Наконец-то собрал стоп со стабом! По мере появления свободного времен- выложу! (Слоня, не ругайся! )
С чего мне ругаться-то? :)
Наоборот я тебя поддержал ранее:
http://ybrclub.com/showthread.php?p=370202#post370202 :)

Ждём с нетерпением результатов изысканий. /images/smilies/surrender.gif/images/smilies/thumbup.gif

A

Alex_B

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Наконец-то собрал стоп со стабом! По мере появления свободного времен- выложу! (Слоня, не ругайся! )
Кто быстрей проколхозится? /images/smilies/tongue.gif
Я в выхи в гараж. Головной свет уже поменял на 90+ бошовские лампочки.
Допы пока не трогал.
Навесным пока накину чтоб просто посмотреть стОит/не стОит.

Фак. Это в тему про стробы надо. Миколаич, флуд непреднамеренный. Так вышло................./images/smilies/surrender.gif

По теме 2 слова - поставил багажник/площадку - стоп не видно.:)
Пока насрать. На расстоянии 5м никто думаю не стартанет мне в хвост) Дальше видно вроде.

A

Alex_B

Guest
Sanyam написал(а):
появилась мысль сделать задний стоп/габарит из светодиодных лент. таких например: http://ledstorm.com.ua/sites/default...y_yarkosti.jpg есть задумки. но хочу услышать аргументы за/против опытных людей.
Проклеить тогда лучше.
У Миколаича пайка, у тебя - клей.
Я на кофры лепил такие, все хорошо:)
http://ybrclub.com/showpost.php?p=380457&postcount=17

K

KettlePRO

Guest
Sanyam написал(а):
появилась мысль сделать задний стоп/габарит из светодиодных лент. таких например: http://ledstorm.com.ua/sites/default...y_yarkosti.jpg есть задумки. но хочу услышать аргументы за/против опытных людей.
Я делал поворотники по 3 секции и стопарь - 3 секции на габарит + 6 секций на стоп. Честно, не намного лучше лампочек светит.
Ну может не надо было брать самую дешевую ленту/images/smilies/redface.gif
http://ybrclub.com/showpost.php?p=354043&postcount=201

S

Sanyam

Guest
Alex_B написал(а):
Проклеить тогда лучше. У Миколаича пайка, у тебя - клей....[/url]
я ещё не разбирал задний фонарь, но планирую ленточные модули (секции) клеить на пластиковую подложку, дополнительно закрепив их пластиковыми хомутиками (стяжками). ну без пайки и тут не обойтись. а как закрепить эту подложку в фонаре буду смотреть по месту. просто я приверженец таких переделок, что б всегда можно было вернуть в сток.:)

KettlePRO написал(а):
.... стопарь - 3 секции на габарит + 6 секций на стоп. Честно, не намного лучше лампочек светит....
так главное, что б светило не хуже, ну и потребление было в разы меньше.

если например взять ленту, где 120 светодоидов на 1 метр, то потребляемая мощность составляет 8,8 Вт/м (данные производителя).

а ты в стоп/габарит белого цвета ленту брал или красного? бо я планирую белый брать.

Сверху