Cветодионые стопари практически даром Москва

МиколаиЧ

Тру байкер
Всем привет! Наступила зима и стало ужасно скучно!!! А по сему предложу свои услуги! Если есть желающие могу собрать светодионые стопари практически даром!!! Условия: Все расходники покупаем САМИ!
Привозим все на станцию Люберцы! И забираем тут же! Отдам за то, что предложите!!!/images/smilies/thumbup.gif

S

slonikus

Guest
Для начала ТТХ полезно огласить. /images/smilies/surrender.gif
Потом примерные затраты и сроки.
А то получился своеобразный призыв в... Люберцы. :)
Если схемотехника подразумевает просто запаять светодиоды в виде обычных лампочек, то это несерьёзно.
Тема замены заднего фонаря на светодиодный на форуме уже давно как Феникс многократно возрождается. Существенного результата так пока и не было.

M

mishanja

Guest
slonikus написал(а):
Для начала ТТХ полезно огласить. Потом примерные затраты и сроки. А то получился своеобразный призыв в... Люберцы. Если схемотехника подразумевает просто запаять светодиоды в виде обычных лампочек, то это несерьёзно. Тема замены заднего фонаря на светодиодный на форуме уже давно как Феникс многократно возрождается. Существенного результата так пока и не было.
Я так понял, топик-стартер готов по любому проекту форумчан из предоставленных материалов бесплатно собрать стоп-сигнал с заданными проектом ТТХ :) Это здорово! Много бескорыстных умельцев на форуме!
Но я пока не решился, да и до Люберцов далеко :)

L

Lesnik

Guest
А ежели топикастер сам покупает все необходимые расходники и сам всё собирает и паяет, то во сколько встанет изготовление стопаря? Спрашиваю, поскольку сам них.ра не понимаю в электрике, но поиметь оный девайс думаю давно. /images/smilies/wink.gif

МиколаиЧ

Тру байкер
Всем привет! Я не хочу выглядеть барыгой, просто на нашем "Митьке" последний раз я брал с.диоды пиранья по 300р. за 50 штук. Макетная плата(большая 230*124), можно купить за 200, а можно и за 600. + лампочка. Резюки. Провода, термоусадка, лак- есть на работе. О цене готового даже не имею представления. На мой стоп(который успешно откатал весь сезон) ушло 30шт. 27шт.- стоп-габарит+ 3 подсветка номера(белые). С учетом того, что делал сам, выходит 350-450 р!(грубо)/images/smilies/surrender.gif
Если сегодня племяш привезет мой стопарь- выложу наглядные фотки подключенного стопа с хар- ми о которых говорил Слоник.

МиколаиЧ

Тру байкер
1- общий вид.
2- режим габарит.
3- режим стоп.
4 и 5- то, что выдает БП на 13.5 V
Собрано гирляндами по 3-4 с.диода. ИМХО вполне надежно(тест- драйв пошел успешно) Потребление ничтожное!

P

PROdj

Guest
МиколаиЧ написал(а):
1- общий вид. 2- режим габарит. 3- режим стоп. 4 и 5- то, что выдает БП на 13.5 V Собрано гирляндами по 3-4 с.диода. ИМХО вполне надежно(тест- драйв пошел успешно) Потребление ничтожное!
можешь снять видео со стопаком в сборе (со стекляшкой) и кинуть сюда??) Интересно очень)

S

slonikus

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Всем привет! Я не хочу выглядеть барыгой, просто на нашем "Митьке" последний раз я брал с.диоды пиранья по 300р. за 50 штук. Макетная плата(большая 230*124), можно купить за 200, а можно и за 600. + лампочка. Резюки. Провода, термоусадка, лак- есть на работе. О цене готового даже не имею представления. На мой стоп(который успешно откатал весь сезон) ушло 30шт. 27шт.- стоп-габарит+ 3 подсветка номера(белые). С учетом того, что делал сам, выходит 350-450 р!(грубо) Если сегодня племяш привезет мой стопарь- выложу наглядные фотки подключенного стопа с хар- ми о которых говорил Слоник.
МиколаиЧ написал(а):
1- общий вид. 2- режим габарит. 3- режим стоп. 4 и 5- то, что выдает БП на 13.5 V Собрано гирляндами по 3-4 с.диода. ИМХО вполне надежно(тест- драйв пошел успешно) Потребление ничтожное!
Всё это хорошо, но для светодиодов очень желателен стабилизатор, а не просто резисторы.
Это уже обсуждалось: http://ybrclub.com/showthread.php?p=331942#post331942 /images/smilies/surrender.gif

МиколаиЧ

Тру байкер
slonikus написал(а):
Всё это хорошо, но для светодиодов очень желателен стабилизатор, а не просто резисторы. Это уже обсуждалось: http://ybrclub.com/showthread.php?p=331942#post331942
Видимо проблем с запасом пока нет! А вообще вполне реально вкорячить 7812+ кондер и будет счастье(хотя и не очень уверен. кондер может дать плавное угасание.Если тока небольшую емкость брать). С ЕБЕя приедет маленькая кучка диодов- буду дальше экспериментировать./images/smilies/surrender.gif
Короче буду пробовать.:D

S

slonikus

Guest
Спасибо за энтузиазм и поддержку хорошей и актуальной темы. /images/smilies/thumbup.gif

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
МиколаиЧ написал(а):
Мне кажется, или диодики краснім светят?

Цой :))

V

vasyatimonovo

Guest
Мне кажется конструкция стопока сильно усложнена:)

МиколаиЧ

Тру байкер
vasyatimonovo написал(а):
Мне кажется конструкция стопока сильно усложнена
Кажется- крестись! /images/smilies/tongue.gif
Нет там ничего сложного! Мой стопарь отработал сезон без нареканий. У племяша на скуте тоже мой стоп, Только собран по другой схеме. Может в каникулы соберу со стабилизатором ради эксперимента.

P

PROdj

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Кажется- крестись! Нет там ничего сложного! Мой стопарь отработал сезон без нареканий. У племяша на скуте тоже мой стоп, Только собран по другой схеме. Может в каникулы соберу со стабилизатором ради эксперимента.
Я впринципе могу и хочу стать твоим клиентом, но мне нужно точно знать сколько денег это будет стоить. самому на митинский рынок времени нет ездить, да и желания.

МиколаиЧ

Тру байкер
PROdj написал(а):
Я впринципе могу и хочу стать твоим клиентом, но мне нужно точно знать сколько денег это будет стоить. самому на митинский рынок времени нет ездить, да и желания.
Саня, я не ищу клиентов, а ищу занятие на зиму. ))) Сколько стоит- не знаю потому как сам на Митьке давно не был. Можно брать не пиранью, а обычные с.диоды. Думаю они дешевле выйдут.
На каникулах хочу сделать светодиодные поворотники из тех, что приехали с ТАОБАО, а в них вкорячить габариты.

S

slonikus

Guest
К выбору светодиодов стоит подойти с аккуратностью. /images/smilies/surrender.gif
Иногда они начинают внезапно мигать и дохнуть последовательно в набранном "кластере".
Это признак отсутствия культуры производства и применения полупроводников, которые не имеют достаточной степени очистки. /images/smilies/surrender.gif

Сверху