Как бывший владелец китайского мопеда брать китай не рекомендую. До ресурса я не докатал, проехал всего 1000 км, но он меня достал, а именно:
1. цепь неск. раз пришлось подтянуть, причем механизм регулировки дурацкий.
2. в пробке бака не работала система вентиляции, из-за чего бензин не поступал самотеком. газуешь, а он не едет...
3. ездил я не быстро, но уже тогда понял, что резина Г.
4. в довершение всего пропала электрика, осталось только зажигание, пришлось везти на гарантию, в гарантийном ремонте было отказано. неудивительно, что та быдло-контора больше такую технику не продает.
5. потерялось стеклышко лампочки нейтрали, она стала светить не зеленым, а просто светло-желтым.
6. мопед был а-ля чоппер, и у него рычаг КПП был вынесен вперед, через систему тяг, которые постоянно разбалтывались и разрегулировались.
ну и прочие мелочи, типа неудобных пультов, непонятного краника бака-сам краник смотрит вниз, а мелкая стрелочка на нем - вверх, получается на автомате его крутишь вниз - и едешь на резерве, пока не обсохнешь... Качество облицовок фиговое, пластик трескается... но про движок плохого сказать ничего не могу, заводился нормально, в т.ч. после зимы.
После этого мопеда ЮБР показал себя отлично, и поломками не досаждал вообще. В принципе, для рукастого владельца китай-мото подойдет, но нафига этот гемор?