Bajaj Boxer BM150 Другая мототехника и общие вопросы

C

cbatok

Guest
Первое: поздравляю с интересной покупкой!
Хоть мне и не хочется возвращаться на малую кубатуру*(пока что:D ), я с удовольствием прочёл про сей трактор.

Второе: В анфас точно как юбр. Классно выглядит в олд-скуле!(y) Конечно ребята правы насчет кофра, если тебе важна идентичность в определенном стиле, он не "свистит" здесь, ну а вообще для реальной езды конечно штука полезная, сейчас катаю без него ибо тоже не свистит к байку и много допиливать, но страдаю от неудобства. Привык к кофру.:confused:

Третье:
yura777 написал(а):
то, что неровности отрабатываются хуже, мотоцикл козлит и брыкается на неровностях и хуже управляется на скорости. Вот я и думаю - а надо ли оно мне?
Таки да, не надо конечно, и точно скажу что колеса обязательно должны соответственно стороне стоять (перед/зад). Разница в 1см по ширине не очень-то брутализирует:cool: мот, а вот на управляемости для данной весовой категории однозначно сказывается.

Желаю удачи и многих беспроблемных тыщ пробега!

kascej

Тру байкер
yura777 написал(а):
По паспорту Boxer нужно кормить топливом с октановым числом не ниже 87. Смена моторного масла - ровно 1 литр, что удобно.
мапедка уже кушает 80% травы,но на сегодняшний день еще надо до 20% нафты.может и наступит такой день кады полностью перейдет на подножный корм,но маловероятно что при моей жизни.

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
cbatok, спасибо за пожелания.) Постараюсь подробно освещать жизнь байка, чтобы поддерживать интерес к трактору.))

kascej

Тру байкер
сегодня на хутор погода короший,катать нада.

kascej

Тру байкер
хватит сегодня болот катать,уже кость и яйцо болит,нада вылезать на домой тропинка.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Посмотрел вживую мотик, прикольно выглядит, сидуха жирнючая (y) багажник внушает доверие.

Особенно понравился вариант BM150X :dance:

Он действительно весит в снаряженном состоянии 123кг? Показалось что крупнее юбра.
Резина у него камерная?

yura777

Тру байкер
Мото
Там не сидуха - там диван двухместный на зависть максискутерам.:)
Вот русскоязычное видео с обзором BM150X и его покатухам по пересечёнке: https://www.youtube.com/watch?v=qM0WWr3J8Y8
Мот довольно массивнее Ёбра, хотя вес одинаков почти. Не знаю, за счёт чего так получилось.
Резина бескамерная: 3.0х17 впереди и 100х90 R17 сзади.

А вот, кстати, видео с обзором украинских вариантов кастомов на основе этого мотоцикла: https://www.youtube.com/watch?v=eBulhbiPTQI

P.S. Сразу предупреждаю, что я хоть и выкладываю видео от одной и той же украинской конторы, но я не имею в этом всём личной заинтересованности. Просто других русскоязычных роликов в сети про этот мот почти нет и приходится давать ссылки на те, что есть.

yura777

Тру байкер
Мото
Вчера прошёл обкатку (2000 км) и, наконец попробовал максималку. Вводные: мой рост - 178 см, вес (сухой:) ) - 67 кг, на мотоцикле установлена впереди шина, как сзади - 100х90 R17, сзади - кофр на 30 литров с разным шмурдяком килограмм на 5, впереди - короткий ветровик от Puig. При езде не пригибался к баку - ехал с обычной прямой посадкой. Дул лёгкий ветерок.
Максималка по спидометру - 99 км/ч, максималка по GPS - 94 км/ч. В полный штиль можно округлить значения до 100 и 95 км/ч соответственно.
До 95 км/ч мот набирает уверенно, резво, как для такой кубатуры, и без задержек. Под самой отсечкой набор скорости как обрезает - мощность мотора выше, чем позволяет четырёхступенчатая КПП.:) Например, новинка Bajaj V (кафе-рейсер) с тем же мотором и мощностью, но с пятиступкой развивает по паспорту 80 миль/час (около 128 км/ч). В эту скорость слабо верится:) , но то, что четыре передачи душат максималку на Boxer'е - факт.

yura777

Тру байкер
Мото
Сегодня проколол заднее колесо и в шиномонтаже с некоторым разочарованием узнал, что у меня не бескамерные шины./images/smilies/confused.gif Эх... Зато узнал, как снимается заднее колесо с барабаном.:rolleyes:
И таки отдал мотоцикл в мотоателье на тотальную переделку.:) Идея - сделать его похожим на советские рокерские байки 80-ых и 90-ых годов, типа ИЖ Планета Спорт. Звук выхлопа тоже будет соответствующим. Завтра еду покупать высокий руль с перемычкой...:)
Короче, жду не дождусь, когда мои идеи мастера воплотят в жизнь. Страшно - а вдруг чёрти-шо выйдет?:D ...

ujin217

Мотоциклист
yura777 написал(а):
...И таки отдал мотоцикл в мотоателье на тотальную переделку....
А во сколько интересно это может вылиться?

yura777

Тру байкер
Мото
Я рассчитываю примерно на 200-250 у.е. Покраска - 100 у.е., перетяжка седла, грипс руля и лапки кикстартера - около 60 у.е., руль б/у - около 14 у.е. + токарные и прочие работы.

kascej

Тру байкер
может индия и вытеснит бюджетного китайца с рынка своей ценой.

Вложения

• 114.4 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер
в колхозе китаец дорогой,особенно новая модель.

Вложения

• 89.7 KB Просмотры: 0

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Насчет 4х передач - неожиданный недостаток.
Наверное индусам просто негде 100 км/ч гонять.

yura777 написал(а):
Сегодня проколол заднее колесо и в шиномонтаже с некоторым разочарованием узнал, что у меня не бескамерные шины. Эх... Зато узнал, как снимается заднее колесо с барабаном.
Будешь ставить спицованные колеса?

yura777 написал(а):
И таки отдал мотоцикл в мотоателье на тотальную переделку. Идея - сделать его похожим на советские рокерские байки 80-ых и 90-ых годов, типа ИЖ Планета Спорт. Звук выхлопа тоже будет соответствующим. Завтра еду покупать высокий руль с перемычкой...
Как ты получишь звук двухтактника? )

yura777 написал(а):
Короче, жду не дождусь, когда мои идеи мастера воплотят в жизнь. Страшно - а вдруг чёрти-шо выйдет? ...
А какая мастерская делает? Есть ссылка чтобы посмотреть их предыдущие работы?

kascej

Тру байкер
потребитель разный,другой раз так изуродует мапедку что трудно представить как она звучала и выглядела в оригинале.
https://www.youtube.com/watch?v=cssViXwlhOg

yura777

Тру байкер
Мото
Marsikus написал(а):
Насчет 4х передач - неожиданный недостаток. Наверное индусам просто негде 100 км/ч гонять. Будешь ставить спицованные колеса? Как ты получишь звук двухтактника? ) А какая мастерская делает? Есть ссылка чтобы посмотреть их предыдущие работы?
Вот ссылка на ребят (Old School Garage): https://m.facebook.com/osgkiev/
https://m.vk.com/osgkiev
Выше в этой теме я выкладывал также ролик с обзором их работ на основе Boxer'а.
Спицованные колёса в долгосрочном плане.
Звука двухтактника не будет, конечно.) Просто немного громче сделаем, чтобы соответствовать образу мотоцикла.

kascej

Тру байкер
Marsikus написал(а):
Видел фотографии их работ. Хорошо смотрится.
главное мапедка после их работ на 100 тысяч больше без ремонта бегает.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Конечно! Ведь после этого мопедку хозяин будет беречь и не станет гонять по колхозам и лесам с болотами.

stasich

Тру байкер
Marsikus написал(а):
Насчет 4х передач - неожиданный недостаток. Наверное индусам просто негде 100 км/ч гонять.
А сколько у него комфортная крейсерская и максималка?

Сверху