A кто какие часы носит Обо всем

I

i0lega

Guest
У меня такие же , тоже от деда.... С желтым браслетом покрасивее смотрятся чем с просто хромированным... Иногда ношу, но у меня еще есть от деда часы другие.. тоже ношу и буду носить пока не рассыпятся

processo

Байкер
У меня вот такие. По ним даже звонить можно, о как! /images/smilies/wink.gif

Brigante

Тру байкер
Йотафон шоле? :D

Вообще часы сейчас окружают нас повсюду и свою прямую функцию уже не выполняют. Всегда можно посмотреть в телефон.

Идет совмещение со всякими фитнесс штуками, чтобы увеличить полезность носимой штуки.

Baton

Байкер
Много лет не носил часы, телефона хватало. При активном использовании велосипеда, в том числе и для поездок на работу, стали необходимы. Были требования- на ходу в любое время суток увидеть время, надёжные, всепогодные. Механика в наше время-снобизм, понты или обстоятельства.
Выбор пал на Casio AWG-M100A. Третий год таскаю каждый день и везде- как новые.

Brigante

Тру байкер
Baton написал(а):
Много лет не носил часы, телефона хватало. При активном использовании велосипеда, в том числе и для поездок на работу, стали необходимы. Были требования- на ходу в любое время суток увидеть время, надёжные, всепогодные. Механика в наше время-снобизм, понты или обстоятельства. Выбор пал на Casio AWG-M100A. Третий год таскаю каждый день и везде- как новые.
Симпатичные.

Помню когда был школьником - часами залипал на витрину с G-Shock.

Еще есть такие - брал под цель "пробежать марафон". Но это больше спортивный девайс чем часы.

processo

Байкер
Brigante написал(а):
Йотафон шоле? Вообще часы сейчас окружают нас повсюду и свою прямую функцию уже не выполняют. Всегда можно посмотреть в телефон. Идет совмещение со всякими фитнесс штуками, чтобы увеличить полезность носимой штуки.
Не, какой-то дешёвый Флай, с дурацким сенсорным экраном. Надо было с кнопочками брать)

Baton

Байкер
Еще есть такие - брал под цель "пробежать марафон". Но это больше спортивный девайс чем часы.

Смотрел их линейку, как то не зацепило. Хотя несколько моделей понравились, но были уж очень нафаршированы допфункциями.
Да и стрелки как мне кажется быстрее читаются на ходу. Наверное только у меня так бывает -на цифровые часы посмотрю между делом, потом осознаю, что так и не понял сколько они там времени показывали... :) Надо ещё раз смотреть. Старость что ли подкрадывается :)

Brigante

Тру байкер
Baton написал(а):
Еще есть такие - брал под цель "пробежать марафон". Но это больше спортивный девайс чем часы. Смотрел их линейку, как то не зацепило. Хотя несколько моделей понравились, но были уж очень нафаршированы допфункциями. Да и стрелки как мне кажется быстрее читаются на ходу. Наверное только у меня так бывает -на цифровые часы посмотрю между делом, потом осознаю, что так и не понял сколько они там времени показывали... Надо ещё раз смотреть. Старость что ли подкрадывается
Предчувствия вас не обманули. Девайс очень специфический. Мало кому нужны все эти прибамбасы на каждый день. Пылится к сожалению. Повторно не купил бы.

kascej

Тру байкер
Brigante написал(а):
Йотафон шоле? Вообще часы сейчас окружают нас повсюду и свою прямую функцию уже не выполняют. Всегда можно посмотреть в телефон. Идет совмещение со всякими фитнесс штуками, чтобы увеличить полезность носимой штуки.
да заткнул я песочным часам пасть чтоб они каждую минуту про время не кричали

ЛЕКС

Тру байкер
Часы-элемент имиджа человека,но для тех,кто обеспокоен своим имиджем..
Либо второй вариант-как для меня и велосипедиста:чтоб они были именно на руке и легкодоступны всегда взору...Когда не на 2 -х колёсах-то работаю...а работа у меня связана с продажей своего жизненного времени..Проводить урок и лазать в сумку за мобилой каждые 15-10 мин-крайне неприлично репетитору,создаётся впечатление,что учитель думает:"ну когда ж урок с этим тупицей уже закончится?".А вот когда рука лежит на столе и рукав не мешает,можно всегда неуловимо взглядом отслеживать время,оставшееся до звонка,планировать структуру урока,следить за этапами выполнения заданий и многое другое...
В начале 90-х мех. ориент с автоподзаводом был моим хорошим бюджетным другом.И в воду со мной лазал...И девушкам демонстрировал их крутизну,роняя на паркет...но стареют даже ориенты японской сборки:все 3 модели стали пропускать воду(потеть) и иногда от падения застывали( после 10 лет эксплуатации..)В прошлом году остался без часов и испытал огромное неудобство...Перешёл на кварцевые Касио...модели EDEFICE EFA-107 EDIFICE MTP-337 жене купил тоже касио женские и сынуG-Shock.
Часы для многих-увлечение..Для большинства, кто не в теме, название часов и моделей-пустой звук..Хотелось бы научиться разбираться в мире часов(в механике)и различать дешёвую подделку от настоящего качества.Авито изобилует"оригинальными" Филип Петек,Омега,Брегет,Пьер Хардин,и т п по 10 долларов штука:D

Valeri

Мотоциклист
Ну-у, наступили мне на мозоль с этими часами. Хоть я и не коллекционер, но у меня их 350 штук. Из них ручных - штук 250. Когда-то имел глаза, и ковырял их, восстанавливая. Теперь только нос, но им немного наковыряешь, тем более с него иногда что-то капает ...

Дорогих мне немного - от деда за пробег "Москва-Каракумы", Лонжин отчима, ну ещё парочка. Смешно получилось, когда на 50 лет коллеги подарили мне ещё одни - японскую номерную Фестину, которую надеваю по большим праздникам. А так таскаю какие-то дайверские уже 6 лет, неубиваемые с двумя видами циферблатов /images/smilies/whistle.gif

ЛЕКС

Тру байкер
Valeri написал(а):
Ну-у, наступили мне на мозоль с этими часами. Хоть я и не коллекционер, но у меня их 350 штук. Из них ручных - штук 250. Когда-то имел глаза, и ковырял их, восстанавливая. Теперь только нос, но им немного наковыряешь, тем более с него иногда что-то капает ... Дорогих мне немного - от деда за пробег "Москва-Каракумы", Лонжин отчима, ну ещё парочка. Смешно получилось, когда на 50 лет коллеги подарили мне ещё одни - японскую номерную Фестину, которую надеваю по большим праздникам. А так таскаю какие-то дайверские уже 6 лет, неубиваемые с двумя видами циферблатов
Ну вот у нас выявился специалист о часам....респект таким увлекающимся людям...А вот можно вопрос....Если покупать б у часы советских времён,где гарантия,что они не с покойного человека?Родственники сначала оставляют себе на память,а потом могут и сплавить...Верите ли вы в дурную энергетику таких часов? Если вам попадутся часы по сноске-только с олимп мишкой-маякните пожалуйста
https://www.avito.ru/taganrog/chasy_.../zim_141978315

L

Lagonda

Guest
ЛЕКС написал(а):
где гарантия,что они не с покойного человека?... Верите ли вы в дурную энергетику таких часов?
Как к такой ерунде можно вообще относиться всерьез?

По теме: Timex Expedition Scout - дешево и очень сердито.

Magrohman

Тру байкер
Ношу часы только в путешествиях, в горах - casio g-shock.
Есть еще ReWatch - прикольные, подарок друга.
Если ношу часы, то на правой руке. Больше 3 дней ни одни СТРЕЛОЧНЫЕ часы не ходят, останавливаются. Причину не знаю. А цифровые ходят. Даже на Сasio g-shock стрелки перестали ходить, а цифры ходят.

Magrohman

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Если покупать б у часы советских времён,где гарантия,что они не с покойного человека?
Лекс, а разве все старые часы не с покойного человека? Их хозяева уже давно в мире ином, так что...

Valeri

Мотоциклист
ЛЕКС написал(а):
...Если покупать б/у часы советских времён,где гарантия,что они не с покойного человека?Родственники сначала оставляют себе на память,а потом могут и сплавить...Верите ли вы в дурную энергетику таких часов?..
... Скажу совершенно определённо(чисто моё мнение): ЧАСЫ(механические) человека, который умер и который носил их какое-то время постоянно, ПОКАЗЫВАЮТ время смерти. Не скажу про все 200 штук("Победа","ЛУЧ","Ракета","СЛАВА","Командирские ", и пр.), но четверо часов близких людей, которых лично хоронил, показывали время остановки сердца, причём часы лежали дома у них, я их не видел, а когда забирал и тряхнул, они шли ещё как минимум часов 12 ... Дурной энергетики нет(и х... по-прежднему встаёт!). У меня склад реквизита по работе скопился за 30 лет - так я, по идее, давно должен кони двинуть - ан-нет!, ещё двигаю ластами, хотя уже чаще не в такт .../images/smilies/dance.gif

kascej

Тру байкер
Valeri написал(а):
... Скажу совершенно определённо(чисто моё мнение): ЧАСЫ(механические) человека, который умер и который носил их какое-то время постоянно, ПОКАЗЫВАЮТ время смерти. Не скажу про все 200 штук("Победа","ЛУЧ","Ракета","СЛАВА","Командирские ", и пр.), но четверо часов близких людей, которых лично хоронил, показывали время остановки сердца, причём часы лежали дома у них, я их не видел, а когда забирал и тряхнул, они шли ещё как минимум часов 12 ... Дурной энергетики нет(и х... по-прежднему встаёт!). У меня склад реквизита по работе скопился за 30 лет - так я, по идее, давно должен кони двинуть - ан-нет!, ещё двигаю ластами, хотя уже чаще не в такт ...
дурная энергетика токо от живых,от мертвых тока хорошая,в морге могу спокойно часами спать и заметил ласты намного эфективней отдыхают чем в раскошном отеле:) когда проснешься даже хочется в такт с покойником потанцевать:)

stasich

Тру байкер
У Готов на форуме у тебя какой ник?

Сверху