I
i0lega
Guest
У меня такие же , тоже от деда.... С желтым браслетом покрасивее смотрятся чем с просто хромированным... Иногда ношу, но у меня еще есть от деда часы другие.. тоже ношу и буду носить пока не рассыпятся
Симпатичные.Baton написал(а):Много лет не носил часы, телефона хватало. При активном использовании велосипеда, в том числе и для поездок на работу, стали необходимы. Были требования- на ходу в любое время суток увидеть время, надёжные, всепогодные. Механика в наше время-снобизм, понты или обстоятельства. Выбор пал на Casio AWG-M100A. Третий год таскаю каждый день и везде- как новые.
Не, какой-то дешёвый Флай, с дурацким сенсорным экраном. Надо было с кнопочками брать)Brigante написал(а):Йотафон шоле? Вообще часы сейчас окружают нас повсюду и свою прямую функцию уже не выполняют. Всегда можно посмотреть в телефон. Идет совмещение со всякими фитнесс штуками, чтобы увеличить полезность носимой штуки.
Предчувствия вас не обманули. Девайс очень специфический. Мало кому нужны все эти прибамбасы на каждый день. Пылится к сожалению. Повторно не купил бы.Baton написал(а):Еще есть такие - брал под цель "пробежать марафон". Но это больше спортивный девайс чем часы. Смотрел их линейку, как то не зацепило. Хотя несколько моделей понравились, но были уж очень нафаршированы допфункциями. Да и стрелки как мне кажется быстрее читаются на ходу. Наверное только у меня так бывает -на цифровые часы посмотрю между делом, потом осознаю, что так и не понял сколько они там времени показывали... Надо ещё раз смотреть. Старость что ли подкрадывается
да заткнул я песочным часам пасть чтоб они каждую минуту про время не кричалиBrigante написал(а):Йотафон шоле? Вообще часы сейчас окружают нас повсюду и свою прямую функцию уже не выполняют. Всегда можно посмотреть в телефон. Идет совмещение со всякими фитнесс штуками, чтобы увеличить полезность носимой штуки.
Ну вот у нас выявился специалист о часам....респект таким увлекающимся людям...А вот можно вопрос....Если покупать б у часы советских времён,где гарантия,что они не с покойного человека?Родственники сначала оставляют себе на память,а потом могут и сплавить...Верите ли вы в дурную энергетику таких часов? Если вам попадутся часы по сноске-только с олимп мишкой-маякните пожалуйстаValeri написал(а):Ну-у, наступили мне на мозоль с этими часами. Хоть я и не коллекционер, но у меня их 350 штук. Из них ручных - штук 250. Когда-то имел глаза, и ковырял их, восстанавливая. Теперь только нос, но им немного наковыряешь, тем более с него иногда что-то капает ... Дорогих мне немного - от деда за пробег "Москва-Каракумы", Лонжин отчима, ну ещё парочка. Смешно получилось, когда на 50 лет коллеги подарили мне ещё одни - японскую номерную Фестину, которую надеваю по большим праздникам. А так таскаю какие-то дайверские уже 6 лет, неубиваемые с двумя видами циферблатов
Как к такой ерунде можно вообще относиться всерьез?ЛЕКС написал(а):где гарантия,что они не с покойного человека?... Верите ли вы в дурную энергетику таких часов?
Лекс, а разве все старые часы не с покойного человека? Их хозяева уже давно в мире ином, так что...ЛЕКС написал(а):Если покупать б у часы советских времён,где гарантия,что они не с покойного человека?
... Скажу совершенно определённо(чисто моё мнение): ЧАСЫ(механические) человека, который умер и который носил их какое-то время постоянно, ПОКАЗЫВАЮТ время смерти. Не скажу про все 200 штук("Победа","ЛУЧ","Ракета","СЛАВА","Командирские ", и пр.), но четверо часов близких людей, которых лично хоронил, показывали время остановки сердца, причём часы лежали дома у них, я их не видел, а когда забирал и тряхнул, они шли ещё как минимум часов 12 ... Дурной энергетики нет(и х... по-прежднему встаёт!). У меня склад реквизита по работе скопился за 30 лет - так я, по идее, давно должен кони двинуть - ан-нет!, ещё двигаю ластами, хотя уже чаще не в такт .../images/smilies/dance.gifЛЕКС написал(а):...Если покупать б/у часы советских времён,где гарантия,что они не с покойного человека?Родственники сначала оставляют себе на память,а потом могут и сплавить...Верите ли вы в дурную энергетику таких часов?..
дурная энергетика токо от живых,от мертвых тока хорошая,в морге могу спокойно часами спать и заметил ласты намного эфективней отдыхают чем в раскошном отеле:) когда проснешься даже хочется в такт с покойником потанцевать:)Valeri написал(а):... Скажу совершенно определённо(чисто моё мнение): ЧАСЫ(механические) человека, который умер и который носил их какое-то время постоянно, ПОКАЗЫВАЮТ время смерти. Не скажу про все 200 штук("Победа","ЛУЧ","Ракета","СЛАВА","Командирские ", и пр.), но четверо часов близких людей, которых лично хоронил, показывали время остановки сердца, причём часы лежали дома у них, я их не видел, а когда забирал и тряхнул, они шли ещё как минимум часов 12 ... Дурной энергетики нет(и х... по-прежднему встаёт!). У меня склад реквизита по работе скопился за 30 лет - так я, по идее, давно должен кони двинуть - ан-нет!, ещё двигаю ластами, хотя уже чаще не в такт ...