74 ru Челябинская областььььь!!!! Другие города России

• Автор темы Max_Proxima
  • Дата начала

MEN

Тру байкер
Благодаря tim2813 мы хоть окрестности познаем/images/smilies/thumbup.gif А что делать если область размером с государство (по евростандартам):)

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Спасибо, Евгений, но моя заслуга здесь невелика, не я составляю путеводители и не я обустраиваю стоянки, но несмотря на массу описаний одной той же дороги, у каждого она- своя.

Другой аспект- это малокубатурный мотоцикл. После поездки по южной Башкирии я осознал, что лучший транспорт для путешествия- это конь.
На коне живёшь этой землёй и этой дорогой.
Малокубатурный мотоцикл едет ... слишком быстро для этого. Не успеваешь проникнуться местностью.

Но конь долго не простоит в гараже, на велосипеде приходится крутить педали, так что мотоцикл 125- 150 кубов- это идеал/images/smilies/thumbup.gif

MEN

Тру байкер
Согласен. И как подтверждение-искал в инете когда закрытие мотосезона и обнаружил заметку "в контакте" о том что через Челябинск проезжали два мотопутешественника (гостили в байк хаусе). Один японец ,другой кореец. Вот цитата: " Цель корейца - Африка и путешествует он на 110-кубовой хонде (!)."
Мне больше 20 лошадей мощности и не надо. Просто друг по путешествиям ездит на Хонде 250 сс. Ямаха что бы поспевать-слишком напрягается. Когда меня отпустят одного-поеду на 125:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Дядька MEN, с днём рождения. /images/smilies/cheers.gif
И пусть состоится сбыча мечт вместе с хотелками и километры проехать, и земли другие посмотреть, и здоровья чтоб хватило, и денег. Да и вообще - всех самых-самых благ. :)

И

Игорь_965А

Guest
MEN, желаю, чтоб не смотреть в паспорт, а то , как сам чувствуешь. Верь в деда мороза и мануал мотоцикла.

Рэм

Мотоциклист
С днюхой! Счастья, здоровья и везенья всегда и во всём!!!

MEN

Тру байкер
Мужики, сердечное спасибо!/images/smilies/dance.gif
Что делает ортодоксальный байкер на кануне "днюхи" ? Конечно-едет на закрытие мотосезона при + 5 по цельсию и дожде/images/smilies/wink.gif
И вот померзнув и промокши, но набравшись положительных эмоций от созерцания железных коней и общения с посвященными он на следующий день "накидывается" огненной воды и читает ваши поздравления лишь сегодня.
Праздник продолжается/images/smilies/thumbup.gif

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
В выходные сгонял на Аракуль. Поездка получилась нескучная.
Еще на стоянке, сев в машину, чтобы добраться до гаража, я решил побрызгать омывайки на лобовое стекло, но один дворник хрупнул и замер на полпути. Я понял, что это знак. Но какой? А через пятьсот метров меня оштрафовали менты за просроченную страховку. Инспектор сжалился и нарисовал штраф на пятьсот рублей вместо восьмиста :)

Думая, что я отдал жертву богам невезения, я снарядился и отправился в дорогу. На ремонтируемом участке трассы М5 я увидел ползущую по обочине поливальную машину с гудроном, щедро сдабривающую черным сиропом щебенку на обочине. Дул резкий порывистый ветер. На всякий случай я сместился на противоположный край дороги, но это меня не спасло. Визор шлема получил частичную тонировку в черную крапинку, жилет и дождевик стали еще более водонепроницаемыми. А перед мотоцикла от крыла до рюкзака покрылся черной сыпью. Наверное, это аллергия на битумные поливалки:)

Я попытался пробиться на Аракуль через поселок Силач, но в лесу на подъеме меня развернуло поперек колеи. Кот скользил обеими лапами, мои ноги, обутые в бахилы ОЗК, ничем не могли ему помочь. Так мы и "валили боком" вниз до конца горки.

Оставив мотоцикл на стоянке возле поселка Аракуль, я взвалил рюкзак и отправился пешком. До шихана было было километра два, из них последние пятьсот метров хорошего подъема.

Вдоволь полазив по скалам, я стал возвращаться назад, но на одной из тропинок свернул не туда, и вместо стоянки вышел к берегу озера. Чтобы не возвращаться до развилки я решил срезать по прямой. Мне пришлось форсировать мелкий ручей, прыгая по песчаным островкам, затем начался болотистый бурелом.
Обходя несколько раз поваленные деревья, я понял, что потерял направление. Навигатор сказал, что я-поляк и включил режим "Сусанин". Ориентируясь по мху, я добрался до стоянки. Хотя сил было мало, но я смачно пожевал съестные припасы, запивая их кофе из термоса.

Быстро темнело и уже под Каслями, на обратной дороге, я понял, что еду без ближнего света. Слегка опустив фару, я включил дальний и продолжил путь.
Светло было, как днем, пока под Косулино дождь не перешел в мокрый снег. Некоторые встречные водители, видимо желая подсветить мне дорогу, тоже включали дальний свет. Тогда снег, крепко державшийся за битумные шарики на визоре, переливался всеми цветами. Удавалось разглядеть лишь маленький край обочины. От нечего делать только туда и смотрел/images/smilies/cool.gif

Когда я вернулся, мне казалось я понял, что это был за знак. Что пора остепениться и, засыпав мотокуртку нафталином, положить ее в шкаф. Но погода опять что-то шепчет/images/smilies/rolleyes.gif

Andrey Shalashov

Тру байкер
Как всегда - на высоте)!
В прямом и переносном смысле слова))

И

Игорь_965А

Guest
Хорошая поездка. И погоду хорошо поймал. Странно, что в Косулино снег. А на южном Урале ни капли дождя . Про битум- вышла смешная история. Много водителей обратились в связи с обрызгиванием машин битумом. Всем предложили вернуться на сысертский пост и составить протокол для представления в суд.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Таки опять прочитал с большим удовольствием. /images/smilies/thumbup.gif
Вспомнились битумные события давних лет. Не совсем вечер, но около того. Возвращаюсь на масасыклетке в прионерский лагерь, в котором трудился. На выезде из города стоит барышня в белом с жёлтыми ромашками платьешке, голосует. Останавливаюсь, интересуется, смогу ли её подвести в село, которое не совсем по пути. Соглашаюсь (джентельмен!!! :D), садится барышня и поехали. Дорога как-бы только после ремонта, щебень, залитый битумом. А день был жаркий. Довёз барышню до края села, по её просьбе остановился, слазит, быстренько достаёт из сумочки РУБЛЬ, говорит "спасибо", поворачивается и уходит. Я, держа в руке честно заработанную денежку, эквивалентную литру домашнего вина, созерцаю её спину. Белое платье с жёлтым ромашками, и смола примерно как на визоре уважаемого tim2813, только погуще и почаще.

Andrey Shalashov

Тру байкер
bandana написал(а):
Я, держа в руке честно заработанную денежку, эквивалентную литру домашнего вина, созерцаю её спину. Белое платье с жёлтым ромашками, и смола примерно как на визоре уважаемого tim2813, только погуще и почаще.
:D :D
Интересно твоё выражение лица в тот момент :) :D

Так ты сообщил барышне про "новые краски" на её платьице или как "истинный джентльмен" только улыбнулся на прощание и укатил прочь)?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Та не, не сообщил, я тогда стеснительный был, 17 лет, шо вы хотите... :D

MEN

Тру байкер
Читаю отчеты ТИМа и ловлю себя на мысли "А я то куда езжу? если ТИМ там был, а еще нет"/images/smilies/wink.gif Видимо Урал шибко большой. А если серьезно-читается "На одном дыхании". ТИМ ,ты если нафталином куртку присыпешь то пиши иногда зимой хотя бы воспоминания о поездках. Зима еще не пришла а "мототоксикоз " уже дает симптомы. Вот пару дней назад без особой причины появилось острое желание проехать на мотоцикле. Одел двое штанов , пристегнул к куртке подстежку. достал краги и ....наездил 80 км, постоянно думая -вот оно крайнее в этом сезоне. Но нет если дождь не польет -еще скатаюсь.

Рэм

Мотоциклист
Отличная погода стоит! Ещё каждый день на работу езжу на моте. Подстёжка тёплая на куртку, горнолыжные брюки, перчатки - и вперёд! Охранники на проходной выходя для того, чтобы запустить меня на завод, ёжатся...:D

Andrey Shalashov

Тру байкер
Рэм написал(а):
Отличная погода стоит! Ещё каждый день на работу езжу на моте. Подстёжка тёплая на куртку, горнолыжные брюки, перчатки - и вперёд! Охранники на проходной выходя для того, чтобы запустить меня на завод, ёжатся...
Сколько градусов на улице при этом)?

MEN

Тру байкер
Сейчас у нас ночью почти 0, а к полудню солнце до +12 нагревает (если штиль) А до этого снежный покров пролежал пару дней. Пока ловим "счастливые моменты".

Andrey Shalashov

Тру байкер
MEN написал(а):
Сейчас у нас ночью почти 0, а к полудню солнце до +12 нагревает
Дык этож жара, товарищи! :)

Пока лёд не встанет на реке - катаем! :D
Ой, на дороге /images/smilies/wink.gif

Сверху