74 ru Челябинская областььььь!!!! Другие города России

• Автор темы Max_Proxima
  • Дата начала

MEN

Тру байкер
Вот по этому на юга и подаемся:) Правда сначала в Липецк заедем на день. Это 1700 км а потом после передышки по карте все вниз. Самое интересное что еще решаем куда. Хот монету бросай. В Крыму с паромом могут быть заморочки. Если шторм то задержка. Но мы не загорать едем, а посмотреть на природу на архитектуру разных эпох Погода имеет значение, но не решающее.А дождевой костюм сегодня я достал из ящика. Его первым делом уложу./images/smilies/wink.gif

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
С паромами всё норм, ходят как часы. Мацацыклистов ваще без очереди пускают)

Slavic88

Мотоциклист
Nandor написал(а):
С паромами всё норм, ходят как часы. Мацацыклистов ваще без очереди пускают)
подтверждаю/images/smilies/thumbup.gif

MEN

Тру байкер
Вчера возвернулись из вояжа. Путешествовали 13 дней. Я прошел 6714 км. Макс на 450 меньше (звезда у него ведущая на ладан дышала и он по Крыму кататься не стал) Было все -дожди и шквалистый ветер на западе России, солнце в Крыму и непролазная грязь на грунтовке поволжья (когда мотоцикл как сани тащили волоком с заблокированным глиной колесом почти километр) Но в целом есть удовлетворение. Ж па искала приключений и получила по полной:D А мотоциклу я бы памятник поставил. Он такие издевательства перенес. Но стоически дотащил меня и весь шмурдяк до гаража. И сегодня в благодарность я его помыл и маслица свежего залил и даже звезду ведущую (самую японскую:) ему поставил.

Рэм

Мотоциклист
MEN написал(а):
Вчера возвернулись из вояжа. Путешествовали 13 дней. Я прошел 6714 км. Макс на 450 меньше (звезда у него ведущая на ладан дышала и он по Крыму кататься не стал) Было все -дожди и шквалистый ветер на западе России, солнце в Крыму и непролазная грязь на грунтовке поволжья (когда мотоцикл как сани тащили волоком с заблокированным глиной колесом почти километр) Но в целом есть удовлетворение. Ж па искала приключений и получила по полной А мотоциклу я бы памятник поставил. Он такие издевательства перенес. Но стоически дотащил меня и весь шмурдяк до гаража. И сегодня в благодарность я его помыл и маслица свежего залил и даже звезду ведущую (самую японскую ему поставил.
Евгений, приветствую! Молодцы, здОрово, Хорошо скатались! А у меня пробег медленно растёт: на работу 10 км и с работы 10 км...

MEN

Тру байкер
Привет , Евгений. Но и то хорошо что на работу в мотосезон. Экономия бензина.Я вот на работу на велосипеде гоняю. Это у меня первая половина отпуска прошла. Послезавтра вторая половина начнется уже с супругой поедем "цивилизованно" отдыхать.

Slavic88

Мотоциклист
MEN написал(а):
Вчера возвернулись из вояжа. Путешествовали 13 дней. Я прошел 6714 км. Макс на 450 меньше (звезда у него ведущая на ладан дышала и он по Крыму кататься не стал) Было все -дожди и шквалистый ветер на западе России, солнце в Крыму и непролазная грязь на грунтовке поволжья (когда мотоцикл как сани тащили волоком с заблокированным глиной колесом почти километр) Но в целом есть удовлетворение. Ж па искала приключений и получила по полной А мотоциклу я бы памятник поставил. Он такие издевательства перенес. Но стоически дотащил меня и весь шмурдяк до гаража. И сегодня в благодарность я его помыл и маслица свежего залил и даже звезду ведущую (самую японскую ему поставил.
Молодцы.:) :) :) ФОтки то будут?
бензин в Крыму все такой же дорогой?

MEN

Тру байкер
Slavic88 написал(а):
Молодцы. ФОтки то будут? бензин в Крыму все такой же дорогой?
Бензин в среднем 40р за 92. Вот немного фото:

MEN

Тру байкер
Ямаха не пылится в гараже а разменял уже 23 тысячу.Вот недавно отработал как положено на минидальняке в 330 км. Скаталить втроем на озеро Карагайкуль (оно же Ворожеич). Одни положительные эмоции. Даже дождь в первый день нас не испугал. Посидели у костра, пропитались дымом от березовых поленьев, перетерли нюансы мотоциклетной темы, попили пивка (ну как без этого) Поездка удалась.
Крайняя фотография к путешествию отношения не имеет . Это мы только что раскатали поллитра с одногрупником и она как фирус прилипла. /images/smilies/redface.gif

MEN

Тру байкер
У ЕБРа кончилась страховка. Пусть постоит в стойле до сезона. Завтра едем в предгорья Урала. На день. Возможно через Миасс. Решать будем по ситуации. Хотелось бы попасть на Терен-куль что возле Новоандреевки. Мотоциклы будут такие: Хонда эндуро 250,Балтмоторс 200 мотард(Чинчи китайский) и Хонда Трансальп в версии 650. Не знаю рассыпится ли мой китайский друг в попытках догнать двух японцев. Будем посмотреть:) Завтра. Кстати кто имеет интерес прохватить. Завтра в 9 у поста ГАИ с Северо-Запада сбор. При себе иметь бензин на 300 км и сухпаек. Кофе напоим.

kascej

Тру байкер
а ваш заправк разва нет гарача щи,килбаса с булк и кофа?мне нравится через 50 км пагрется гарача кофа,если нет солнц часта делай питастопа

MEN

Тру байкер
ну вот только что приехал. Поездка удалась. БМ не рассыпался. Приходилось держать обороты 8-9 тысяч .Это около 95 км в час. И так все 100 км за исключением населенных пунктов коих там немного. Добрались до озера Терен-куль. 3 сентября. Температура воздуха +27. Вода бодрит. Вода чистая. Озеро рядом с Ильменским заповедником. Мусора нет. Везде бочки для его сбора. Весь день провели на берегу. Купались. День удался. Проехал 205 км.

И

Игорь_965А

Guest
Привет всем на Челябинском форуме. В ближайшие выходные состоится встреча свердловских, челябинских и пермских мотоциклистов. Приглашаем Челябинских единомышленников для встречи и близкого знакомства. От Челябинска 100 км- ориентир - г.Озёрск. Дачный кооператив. Общение, пиво, баня, еда. При плохой погоде приежжайте на автомобиле. Вдруг не хватит коечного фонда- прихватите спальники. Живём рядом, хотелось познакомиться поближе,поговорить про путешествия. Мой номер 9226365О53

MEN

Тру байкер
Эх не срастается. В субботу в ночную смену . Прихожу утром в воскресенье, отсыпаюсь и на день рождения идем с супругой:/images/smilies/redface.gif

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
После недели холодных дождей потеплело и я решил добавить в копилку интересных мест еще одно место на карте.
Преодолев 200 км за три с небольшим часа, я остановился на берегу озера Сугомак.
Северная сторона озера, более каменистая, покрыта высокими соснами, верхушки которых на ветру шумят в унисон с накатывающими на берег волнами.

Сугомак- это не только живописное озеро с островами, но и одноименная река, гора высотой 590 м и пещера, уникальная тем, что находится в выходе мрамора.
Я думаю, что если перевести на современный язык рисунки древних людей, то они будут означать что-то типа "Здесь был Саша из Кургана"

У мотоэкипировки в пещере один плюс- в ней не холодно, а в остальном: мотоботы скользят на глинистом полу, руки, штаны и куртка покрываются аккуратными желтыми пятнами.
Так что я прошел около десяти-пятнадцати метров и добрался только до второго грота, хотя общая длина ходов около 120 метров.

Недалеко от пещеры есть источник "Марьины слезы", где можно набрать вкусной воды.
На одной из многочисленных полян я устроился на небольшой привал.

За поселком Слюдорудник асфальт переходит в грейдер. На одной из лесных дорог ручей, перегороженный небольшой плотиной, после обильных дождей течет не только по руслу, но и стоит в колее.
Лесная почва здесь не суглинистая и твердая, а более песчаная, и колеса почти по обод проваливаются, но отталкиваясь ногами, на небольшом газу, удается преодолеть этот участок.

Одолев несколько подъемов, Кот укрылся от посторонних глаз в лощине, а я обследовал скальные останцы, скрытые среди сосен, пихты и зарослей рябины.
На камнях среди пластинок слюды топорщатся мелкие гранаты.

В одном из интересных лазов случайно обнаруживаю тайник геокэшеров, в котором есть( вот удача!) магнитик Магнитогорска, за которым в прошлый раз (http://ybrclub.com/showthread.php?t=21386) я не стал заезжать в город.
С собой у меня ничего не было для обмена, поэтому я отстегнул брелок от ключа мотоцикла и положил его в тайник.

Осенью темнеет значительно раньше, поэтому последние пятьдесят километров до дома я передвигаюсь уже в темноте. После поджатия пружин задней подвески фара светит ниже обычного и на автобусной остановке я отрегулировал свет, а вскоре был дома.
Этот день был прожит не зря.

И

Игорь_965А

Guest
tim2813 написал(а):
на берегу озера Сугомак. ]
Красивое место. Во второй грот пещеры трудно заходить. Только заползать. А в третий только с помощью друга и верёвки. На гору не ходил? Там красивые панорамы открываются.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Нет, на вершину не пошёл. Было жарко, не хотелось туда переться в экипировке и с велорюкзаком.
Хотя виды должны быть замечательные: озеро и Кыштым с одной стороны, хребты Уральских гор- с другой.

Сверху