250,400сс - мопеды?!!!!!Я вас не понимать Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
Р

РоманЫч

Guest
Вот скажите мне, неужели техника, которая разменивает сотку в среднем за 4-6 секунд - это мопед?!/images/smilies/confused.gif Техника у которой стоят офигенные широкие задние баллоны, на которой ты смотришься красиво, мощно и "по-пацански", которая в лёгкую уделывает 99,9% автотранспорта - это мопед?! Мне кажется многие "зажрались". Я диву даюсь, когда дают совет типа "бери как минимум 600....400 - это мало" Да какой нах мало?!!!!! Вот например SV400 0-100км\ч 4,2c а Bandit1200 3,5c GSX-R1100 2,93с BMW R1100S 3.40 ZZR1100 3,5с....ну и что....разница в секунду.....даже меньше. Нет, понятно, что дальше литр будет уверенно продолжать набирать за 200. И часто ли вы несётесь "за 200"?! Да куда так лететь то?! Едешь по трассе 100-140 и люкс..... Вообщем не понимаю я.... Ладно Ёбрик - уж больно мопедно выглядит просто. Особенно с наездником. Кстати его максималки мне почти что хватает. Вот только динамика "в районе 100" удручает.

Излил душу.:)

S

slonikus

Guest
РоманЫч написал(а):
Вот скажите мне, неужели техника, которая разменивает сотку в среднем за 4-6 секунд - это мопед?! Техника у которой стоят офигенные широкие задние баллоны, на которой ты смотришься красиво, мощно и "по-пацански", которая в лёгкую уделывает 99,9% автотранспорта - это мопед?! Мне кажется многие "зажрались". Я диву даюсь, когда дают совет типа "бери как минимум 600....400 - это мало" Да какой нах мало?!!!!! Вот например SV400 0-100км\ч 4,2c а Bandit1200 3,5c GSX-R1100 2,93с BMW R1100S 3.40 ZZR1100 3,5с....ну и что....разница в секунду.....даже меньше. Нет, понятно, что дальше литр будет уверенно продолжать набирать за 200. И часто ли вы несётесь "за 200"?! Да куда так лететь то?! Едешь по трассе 100-140 и люкс..... Вообщем не понимаю я.... Ладно Ёбрик - уж больно мопедно выглядит просто. Особенно с наездником. Кстати его максималки мне почти что хватает. Вот только динамика "в районе 100" удручает. Излил душу.
Есть такое волшебное слово - РЕСУРС......../images/smilies/wink.gif Особенно оно значимо при покупке СТАРОГО МОТОЦИКЛА. Чем больше кубатура, тем аппарат меньше "замучен", и дольше прослужит. Да и потом на скоростях свыше 150 км/час 400 кубовые начинают жрать бензин не хуже литров......
Плюс проблемы с запчастями на 400 кубовые, поскольку они только внутрияпонские..... Ремонт 400 кубового будет не дешевле ремонта литра, а может и сложнее и дороже.
Так что дело не в разгоне до сотни.

Поправьте если я не прав.....

Р

РоманЫч

Guest
slonikus написал(а):
Есть такое волшебное слово - РЕСУРС........ Особенно оно значимо при покупке СТАРОГО МОТОЦИКЛА. Чем больше кубатура, тем аппарат меньше "замучен", и дольше прослужит. Да и потом на скоростях свыше 150 км/час 400 кубовые начинают жрать бензин не хуже литров...... Плюс проблемы с запчастями на 400 кубовые, поскольку они только внутрияпонские..... Ремонт 400 кубового будет не дешевле ремонта литра, а может и сложнее и дороже. Так что дело не в разгоне до сотни. Поправьте если я не прав.....
Не вопрос /images/smilies/rolleyes.gif Но ни под одно из высказываний я не могу подписать "мопед"... А вопрос был именно в этом

S

SHUM

Guest
Правильно Ром,нах нужен литр если хватает 400-600 ,если усе гуд-иду завтра оплачивать свою сибиу.:)

S

slonikus

Guest
Мопед - не мопед 125-250-400 это из области понтов и стереотипов.
Мопед - мотор-педали (завод при помощи педалей на ходу),
мокик - мотор-кик (завод при помощи кикстартера).
На этом можно закончить наверное.....:)

P.S. YBR125 мокик......:D

V

Veis

Guest
РоманЫч
ну и что....разница в секунду.....даже меньше. Ага. Только "мопед" для этого нужно изнасиловать. Это как сравнивать пилотирование истребителя с энерговооруженностью сильно за единицу, и какой-нибудь Цесны. Скорость может быть одна, вся разница в ощущениях и запасе мощности машины.

На ебре на 120+ чувствуешь, что скорости много, а мотоцикла - как-то подозрительно мало :D Если хочешь почувствовать это еще ярче - мой тульский самовар едет 130, но таких стремных ощущений я даже на эрке 250+ не испытал :D

Р

РоманЫч

Guest
Да всё верно верно......но это на "пиковых" режимах. То есть где-то на 170-180.....но куда так гнать то?! Вот и выходит, что по мне так что 400, что выше одно*уйственно.

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Литр-это адреналин. Когда ты стартуешь с холостых оборотов и аж дух захватывает-400сотка такого не даст никогда. Просто попробуйте.:)

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
И еще... вы козда-нибудь ездили 180 км/ч на 5000 оборотов? Тогда не говорите что 400 рулит!

G

Gosha

Guest
Извечная тема. Как правило про преимущества 400-ток перед 600-ками или литрами пишут те, у кого 600-ки/литра не было и нет. Современные литры они столь же компактны как и 600-ки, не такие пузатые, как вначале 90-х.

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Gosha написал(а):
Извечная тема. Как правило про преимущества 400-ток перед 600-ками или литрами пишут те, у кого 600-ки/литра не было и нет. Современные литры они столь же компактны как и 600-ки, не такие пузатые, как вначале 90-х.
Ой не скажи...в моем Бандите СТОЛЬКО МЯСА!!!! Аж приятно посмотреть!

P

p.d.extreme

Guest
я тоже думаю что 600-ки и литры некчему в городе!!!мне лично пока хватает Ебрика потом возьму 400-ку и на этом пожалуй остановлюсь)))как то не хочется больше)))а хотя кто знает мож после 400-ки захочится большего))

K

keicy

Guest
мой друг заделал скутер 50кубовый до 75кубов и валит он легко 120кмч, динамика разгона пушечная, я на ебрике отстаю... вот и думай что мопед после этого... и на что нужны права и прочее

в целом же извечные споры - нужна ли мощность? у меня вот авто 3литра 215 лс на полном приводе и мкпп - ну ездят же на 100сильных и нормал...но запас кобыл под педалью (или ручкой) газа не мешает, до определенного предела ессно....оставим в стороне адреналиновые выбросы при разгоне на литре...часто вот едешь на ебрике и не хватает мощности мотора чтобы быстро и безопасно обогнать...тоже самое на авто, я когда ездил на 90сильном пассате, 15 км дороги от дачи до шоссе идет по 1й полосе в каждую сторону, и вот ползет впереди чайник какой или камаз, и всего 4 места для безопасного (!) обгона у меня есть... можно конечно и в лоб пойти заставляя встречных в канаву сьезжать - но ну нах, жить охота... на 200сильной ауди у меня появилось порядка 10 мест для безопасного обгона... ну и то что писали по поводу что более кубатурные моцы не столь убитые вполне применимо и к авто, ведь там где полуторалитровый мотор будет работать на предельных оборотах 3х литровый будет неспеша шевелить поршнями...
скажем для авто я определился и больше 200 с небольшим лс мне не нада...ну макс 250...
с мото же пока нет, стаж то мизерный...поезжу след сезон на 400сс 53 лс и будет видно....

S

SHUM

Guest
Литр -это гуд,но каждый берет себе мото исходя из своего бюджета и опыта езды.Мне на данный момент больше 400-600 не нужно,по-моему,в городе этого обьема хватает.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
SHUM написал(а):
Литр -это гуд,но каждый берет себе мото исходя из своего бюджета и опыта езды.Мне на данный момент больше 400-600 не нужно,по-моему,в городе этого обьема хватает.
А я всех называю мопедами(от 50 до 2000 кубофф) и ниипет:) .

Сейчас был в гараже, стоит мой мопед и мерзнет/images/smilies/frown.gif

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
РоманЫч написал(а):
Да всё верно верно......но это на "пиковых" режимах. То есть где-то на 170-180.....но куда так гнать то?! Вот и выходит, что по мне так что 400, что выше одно*уйственно.
Романыч, да что ж ты так разволновался то? Из-за этого. Не волнуйся побереги дыханье - все хорошо. Будет у тебя именно тот мотоцикл который ты сам выберешь. Хочешь я тебе чайку с травкой душистой заварю, я вот уже пью.

Р

РоманЫч

Guest
Сергей написал(а):
Романыч, да что ж ты так разволновался то? Из-за этого. Не волнуйся побереги дыханье - все хорошо. Будет у тебя именно тот мотоцикл который ты сам выберешь. Хочешь я тебе чайку с травкой душистой заварю, я вот уже пью.
Спасибо Серёж! Со стороны выглядит как буд-то я тут рву и мечу, да?:) Да не....я просто в таком стиле пишу....так больше подначивает на обсуждение темы!/images/smilies/tongue.gif

Сверху