Возможно, в Украине это всё действительно так. Я за Украину и говорю, хотя и на западе соотношение не намного разнится, просто доходы у всех поболее, и там даже сварщик или дворник может прекрасно жить Ты только десятком постов назад жаловался, что все работники обленились, не хотят работать и хотят только бабки грести. А сейчас сам говоришь, что этот путь самый лучший. Где правда-то? Я не жаловался, а просто говорил какие люди у нас, что бы не работать руками и бабки грести нужно головой работать, а они не руками не головой не умеют, а грести бабки хотят наравне с хозяивами Сань, ну чего ты опять заливаешь, а? Твой первый пост в этой теме звучит следующим образом: Я ошибаюсь, или этот псто полон самолюбования и презрения к тем, кто "работает руками, а не головой"? И ты мне ещё утверждаешь, что это *я* тут "пытаюсь привлечь к себе внимание"? Нет, со самолюбием у меня всё в порядке, я ПОВТОРЯЮ ТЕБЕ ЕЩЁ РАЗ, я просто ответил одному человеку на сообщение, а чего ты влез, не пойму... кто действительно умеет работать руками, тех я тоже уважаю, просто как и все не перевариваю пустоголосых малолетних хвастунов и выскочек, которые думают что они в свои 20 лет самые умные и пытаются всех поучить жизни, или наоборот жалуются какие они несчастные Кстати, всю жизнь полагал, что руками работают строители, сварщики, дворники, водители и так далее. Офисный планктон, при всём моём неуважении к каноническому пониманию этого термина, к таким людям отнести нельзя. повторяю, ничего против таких людей не имею, а профессионалов уважаю, просто у нас в стране эти люди не получают соответствующей зарплаты и уровня жизни, правительство просто всех имеет и тупо пользуется Профессиональных сварщиков, кстати, почти боготворю. С 2008 года с держаком, но не научился ещё и десятой доле того, что умеют такие люди. Хотел даже образование по этому вопросу получить (есть тут у нас парочка учебных комбинатов, готовящих электрогазосварщиков), да всё времени нет, приходится самому постигать все тонкости. Интересно - аж жуть. - в этом согласен, у меня отец тоже имеет высший разряд по электрогазосварке, и мне тоже было интересно у него учится, он все наши машины от гнилого москвича до опелей хундаев и БМВ сам варил простыми 3мм электродами, шлифовал болгаркой красил,и с наруже вообще не было видно что там даже что то делали, то время как на СТО СПЕЦиАГЛИСТЫ даже полуавтоматом умудрялись косячить на каждом шагу... Не надо создавать иллюзию того, что бизнес - это такая радужная перспектива, которая сулит золотые горы любому, кто туда сунется. До того, как фирма хотя бы на самоокупаемость выйдет, нужно работать денно и нощно, не смыкая глаз. Чего тебе объяснять, сам всё знаешь, если бизнес с нуля поднимал. - а я и не говорю такого золотые горы оно сулит тому кто с головой туда идёт, я говорю что бизнес это работа НА СЕБЯ, а не на дядю, и за несколько лет спокойно можно заработать столько, что тебе хватит на всю жизнь, заработать даже просто миллион гривен ( законно, официально) можно за год-два, положить его в банк под стандартные в среднем по стране 20% годовых, и получать каждый год с куста 200000 гривен, если разделить на 12 месяцев, то это примерно 16500 гр в месяц, это при средней зарплате в стране 1000 - 5000 гр. и всё!!! ты можешь тупо жить в своё удовольствие, путешествовать, заниматься своими любимыми делами, быть с семьёй, детей воспитывать, и быть 100% свободным и независимым, так что в этом плохого??? или по твиему лучше до пенсии горбатится, а потом существовать на пенсию в 100$ в месяц??? А ещё я всё же не понимаю, почему при уровне дохода "ойтишнег и близко не получает" (т.е., я так понимаю, от $10к и выше) ты ездишь на ёбре. Ну не укладывается это у меня в голове, и всё тут. Уж какой-нибудь захудалый BMW F650 можно было бы себе позволить сам понимаешь, в бизнесе важно "лицо" сохранять, а когда владелец крупной компании ездит на полукитайской осьмухе стоимостью в полторы штуки баксов и ставит на неё звёзды от минска вкупе с провисшими цепями - ну несерьёзно это, право дело. Не?