150000 км. на YBR Фото, Видео, Аудио

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Dozik67 написал(а):
Хороший сварщик - на вес золота, особенно в корабелке, когда спецсталь под рентгеновский контроль нужно варить. =))
Да-да. О чём и речь.
Dozik67 написал(а):
Всё тесно с металлургией переплетается.. Диаграмма состояния, эвтектика, ликвидус - солидус..
Это уже вышка пошла, вряд ли такому даже на 6 разряд учат...

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
А я что, первый начал? ) Не, я подбросил на уже вращающийся вентилятор /images/smilies/dance.gif

На сварщика сам по себе сколько не учись, а сварщиком не будешь. Это искусство, которое требует много лет опыта работы на полный день :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Marsikus написал(а):
А я что, первый начал? ) Не, я подбросил на уже вращающийся вентилятор
И я о том.
Marsikus написал(а):
На сварщика сам по себе сколько не учись, а сварщиком не будешь. Это искусство, которое требует много лет опыта работы на полный день
Как и любая профессия. А вообще да, поговаривают, что через пару лет работы разрешают заборы варить, а до этого - только прихваточки, прихваточки :D

Впрочем, экзамен на 3 разряд уже могу сдать. Проверял /images/smilies/dance.gif

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
evil_laugh написал(а):
Это уже вышка пошла, вряд ли такому даже на 6 разряд учат...
Наших учат. Конечно, не в объёме вуза, но чтоб представление имели, что и как можно заварить, например, аустенитным электродом.
По окончанию курсов повышения квалификации - экзамен теоретический и практический (планки под рентген варят).
Плюс, ежегодно перед специальной комиссией квалификацию подтверждают.

N

Nchurmdaz

Guest
Была озвучена цифра в 40к в год в 25 лет. К этому времени суммарный стаж в сфере злополучного кодера составляет лет пять, что непохо влияет на его доходы. Лично знаю 25-летнего человека в ойтикомпании, зашедшего в сферу полгода назад с улицы, получающего 2к в месяц на руки. Человек не кодер, тупо офисный хомяк. Ко всему - еще и девка немодельной внешности с малым дитём на содержании.

Иметь широкий кругозор, массу разнообразных интересов и прочее - отлично. Когда же человек при таких раскладах начинает бронзоветь - это признак нарушения обмена веществ.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Dozik67 написал(а):
Наших учат. Конечно, не в объёме вуза, но чтоб представление имели, что и как можно заварить, например, аустенитным электродом. По окончанию курсов повышения квалификации - экзамен теоретический и практический (планки под рентген варят). Плюс, ежегодно перед специальной комиссией квалификацию подтверждают.
/images/smilies/eek.gif

Брошу всё к едрени бабушке, перееду в Северодвинск. Возьмите на обучение, хоть электроды подносить. Я быстро учусь. :)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
evil_laugh написал(а):
Я быстро учусь.
Потом, с "севмашевскими корочками" трудоустройство будет без проблем хоть где.. НАО, ХМАО, Питер, Норвегия... :)

M

mavarick

Guest
вот бизнесмены жадные какие пошли. денег много зарабатывают, а девушек своих мало того что катают на ЮБРке с китайским дешевым и не красивым кофром, так еще в касках кетай и чотких трениках адидас :) Бизнесмены экип не признают?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
mavarick написал(а):
вот бизнесмены жадные какие пошли. денег много зарабатывают, а девушек своих мало того что катают на ЮБРке с китайским дешевым и не красивым кофром, так еще в касках кетай и чотких трениках адидас Бизнесмены экип не признают?
Саня щетает тех, кто ездит на мотоциклах кубатурой выше 125, пафосными мажорами и готовым материалом для морга. :D
Летают на них в основном пафосные закомплексованные мажоры, с которыми даже и поговорить то не о чём, выёбживаясь перед тёлками, и замолаживая их, только и слушаешь как они кого то кинули, подрезали, обогнали кто сколько летел, и чей мягче едет, рулится, или быстрее разгоняется, и прочий бред.

К

Котик Саня

Guest
Marsikus написал(а):
Ну это точно бред, потому что многие бизнесмены (особенно те кто работают в наукоёмком бизнесе) отработали своё по схеме: закончил школу, окончил колледж, поработал на друих дядей, выносил свою идею, открыл свое дело. Это вообще-то самый массовый вариант развития событий.
те кто окончил школу, колледж, выучился, это как минимум лет да 25 - 30 всё будет, потом поработал на дядей, да ещё и свою идею выносил, это сущие единицы, и вынашивают они свои идеи пока на дядю работают, и только на пенсии реализуют себя в полной мере, это не жизнь, это каторга, бред это твои слова, нормальные бизнесмены на дядей не работают, они на себя работают, и живут для себя, а самый массовый вариант событий был испокон веков один, тебя учит государство, что бы ты потом работал на него же,тебе дают профессию но не ум, ты станешь высококлассным специалистом, но тебе не дадут работать на себя, ты можешь лучше всего правительства знать и уметь добывать нефть, газ, и тд. но доход от её продажи получат те кто тебя выучил, на мизерный процент от продажи нефти, а основная сумма прибыли осядет у них на счетах в заграничных банках, а ты просто получаешь подачку зарплату, что бы не протянуть ног, и так во всём... а что бы та или масса таких как ты не устроили бунт за справедливость, и не подняли восстание на них, они содержат армию, милицию, спецсужбы, и прочее... поражаюсь до какой же степени у нас наивный глупый и доверчивый народ, поэтому и живёт он в большой Ж....

К

Котик Саня

Guest
evil_laugh написал(а):
Возможно, в Украине это всё действительно так. Я за Украину и говорю, хотя и на западе соотношение не намного разнится, просто доходы у всех поболее, и там даже сварщик или дворник может прекрасно жить Ты только десятком постов назад жаловался, что все работники обленились, не хотят работать и хотят только бабки грести. А сейчас сам говоришь, что этот путь самый лучший. Где правда-то? Я не жаловался, а просто говорил какие люди у нас, что бы не работать руками и бабки грести нужно головой работать, а они не руками не головой не умеют, а грести бабки хотят наравне с хозяивами Сань, ну чего ты опять заливаешь, а? Твой первый пост в этой теме звучит следующим образом: Я ошибаюсь, или этот псто полон самолюбования и презрения к тем, кто "работает руками, а не головой"? И ты мне ещё утверждаешь, что это *я* тут "пытаюсь привлечь к себе внимание"? Нет, со самолюбием у меня всё в порядке, я ПОВТОРЯЮ ТЕБЕ ЕЩЁ РАЗ, я просто ответил одному человеку на сообщение, а чего ты влез, не пойму... кто действительно умеет работать руками, тех я тоже уважаю, просто как и все не перевариваю пустоголосых малолетних хвастунов и выскочек, которые думают что они в свои 20 лет самые умные и пытаются всех поучить жизни, или наоборот жалуются какие они несчастные Кстати, всю жизнь полагал, что руками работают строители, сварщики, дворники, водители и так далее. Офисный планктон, при всём моём неуважении к каноническому пониманию этого термина, к таким людям отнести нельзя. повторяю, ничего против таких людей не имею, а профессионалов уважаю, просто у нас в стране эти люди не получают соответствующей зарплаты и уровня жизни, правительство просто всех имеет и тупо пользуется Профессиональных сварщиков, кстати, почти боготворю. С 2008 года с держаком, но не научился ещё и десятой доле того, что умеют такие люди. Хотел даже образование по этому вопросу получить (есть тут у нас парочка учебных комбинатов, готовящих электрогазосварщиков), да всё времени нет, приходится самому постигать все тонкости. Интересно - аж жуть. - в этом согласен, у меня отец тоже имеет высший разряд по электрогазосварке, и мне тоже было интересно у него учится, он все наши машины от гнилого москвича до опелей хундаев и БМВ сам варил простыми 3мм электродами, шлифовал болгаркой красил,и с наруже вообще не было видно что там даже что то делали, то время как на СТО СПЕЦиАГЛИСТЫ даже полуавтоматом умудрялись косячить на каждом шагу... Не надо создавать иллюзию того, что бизнес - это такая радужная перспектива, которая сулит золотые горы любому, кто туда сунется. До того, как фирма хотя бы на самоокупаемость выйдет, нужно работать денно и нощно, не смыкая глаз. Чего тебе объяснять, сам всё знаешь, если бизнес с нуля поднимал. - а я и не говорю такого золотые горы оно сулит тому кто с головой туда идёт, я говорю что бизнес это работа НА СЕБЯ, а не на дядю, и за несколько лет спокойно можно заработать столько, что тебе хватит на всю жизнь, заработать даже просто миллион гривен ( законно, официально) можно за год-два, положить его в банк под стандартные в среднем по стране 20% годовых, и получать каждый год с куста 200000 гривен, если разделить на 12 месяцев, то это примерно 16500 гр в месяц, это при средней зарплате в стране 1000 - 5000 гр. и всё!!! ты можешь тупо жить в своё удовольствие, путешествовать, заниматься своими любимыми делами, быть с семьёй, детей воспитывать, и быть 100% свободным и независимым, так что в этом плохого??? или по твиему лучше до пенсии горбатится, а потом существовать на пенсию в 100$ в месяц??? А ещё я всё же не понимаю, почему при уровне дохода "ойтишнег и близко не получает" (т.е., я так понимаю, от $10к и выше) ты ездишь на ёбре. Ну не укладывается это у меня в голове, и всё тут. Уж какой-нибудь захудалый BMW F650 можно было бы себе позволить сам понимаешь, в бизнесе важно "лицо" сохранять, а когда владелец крупной компании ездит на полукитайской осьмухе стоимостью в полторы штуки баксов и ставит на неё звёзды от минска вкупе с провисшими цепями - ну несерьёзно это, право дело. Не?
на это я уже тебе отвечал, если тебе лень читать, то это твои проблемы, персонально каждому я не намерен ничего обьяснять, много чести/images/smilies/wink.gif если в кратце, то я могу и на ГОЛДЕ ездить, и Лексусе, но видимо это у тебя мания величия как у депутата/images/smilies/wink.gif зачем мне в бизнесе "лицо" сохранять? когда по этому самому бизнесу и так видно что он процветает, а ёбрик я взял потому что он легкий, надёжный, и самому можно легко обслуживать, и за эти 3000$ которые он стоит, не нужна никакая головная боль с охраной, обслуживанием, бросил на ночь под окном, и не думаешь угонят его или нет, спалят, или просто пихнут из зависти, народ то у нас сам понимаешь какой, нет у самого, так значит и соседу нужно испортить:) и подругу на нём легко учить кататься, к томуже автосервисам я не доверяю, потому что после них всё надо переделывать и проверять, даже после официалов, а если там обслуживать, то на долго и далеко от них отьезжать не будешь, они одно делают, другое портят, берут за замену запчастей, а в лучшем случае ставят или бу, или вообще не трогают, я каждый год на официальном сервисе БМВ проходил обслуживание и ремонт, просто времени не было самому лазить, так каждый раз по несколько штук баксов туда уходило, поменяли всё что могли, всё оригинальное, с Германии, а толку? десятки тысяч баксов на ветер, и всё, а отец наоборот дома свм свои машины обслуживал, и ни копейки никому не платил, и так же всё отлично ездить, так на кой мне такой сервис??? а звёзды от минска и тянущаяся цепь так это расходники, я же не крутой специалист айтишник как ты:D поэтому мне не в западло потратить 10 мин на замену звезды с цепком, мне в лом заказывать, ждать месяц пока привезут это звезду в салон, ехать за 100 км, платить наверное с 50 баксов тупому ПТУшнику за замену, потом на ходу потерять её, из за того что он или закрутить забудет, или резьбу сорвёт, а я убьюсь из за этого долбо
ба где нибудь с кем то, и терять день, что бы он за эти же 10 мин он поменял мне звезду, я приехал с леса, цепь шумит, глянул, изношена, по лесу неуютно на 14, бегом купил поменял, смазал и снова в лес, я предпочитаю сделать сам и быть уверенным что доеду, и лучше покатаюсь чем буду ждать пока они там непонятно что мне с ним будут делать, по этой же причине и на гарантию я забиваю на всю технику, новую машину с салона взял, и больше туда не появлялся, и так многие делают, и не от того что денег жалеют, а потому что знают цену жизни и безопасности, я и сам часто виждел, идёт по рынку мужик, в рабочих штанах в телогрейке, ну явно слесарь с ЖЕКа с тачкой, купил мешок картошки, лука, ну и так, по мелочам, весёлый такой, простой добряк, общительный, потом оттащил всё это к джипу тыщ за 100 евро, кинул в багажник и укатил спокойно, а дома у него эндурик, квадрик, стоит, и ЮБРка-125 ка тоже, для развлечения, что бы форму не терять, и жиром от безделья не заплыть, и он всё сам обслуживает и катается так же по лесам и болотам, и думаешь таких людей иПёт то что о них думают всякие очкарики заучки и прочие УМЫ с высшими образованиями?:):):) как же ты ошибаешься:D

К

Котик Саня

Guest
Marsikus написал(а):
А я что, первый начал? ) Не, я подбросил на уже вращающийся вентилятор На сварщика сам по себе сколько не учись, а сварщиком не будешь. Это искусство, которое требует много лет опыта работы на полный день
ну конечно, подбросил:)/images/smilies/dance.gif
а по себе не судят, все ученики разные) я подлодки варить не собираюсь, а для себя и хозяйства выучился на отлично, и с интересом:) да и не мечтал я всю жизнь на сварщика учиться........... каждому своё.../images/smilies/wink.gif

К

Котик Саня

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Была озвучена цифра в 40к в год в 25 лет. К этому времени суммарный стаж в сфере злополучного кодера составляет лет пять, что непохо влияет на его доходы. Лично знаю 25-летнего человека в ойтикомпании, зашедшего в сферу полгода назад с улицы, получающего 2к в месяц на руки. Человек не кодер, тупо офисный хомяк. Ко всему - еще и девка немодельной внешности с малым дитём на содержании. Иметь широкий кругозор, массу разнообразных интересов и прочее - отлично. Когда же человек при таких раскладах начинает бронзоветь - это признак нарушения обмена веществ.
каждому свой:) быть офисным хомяком органически не перевариваю/images/smilies/wink.gif я предпочитаю здоровую и активную жизнь, и с адекватными людьми вполне хорошо общаюсь/images/smilies/surrender.gif

К

Котик Саня

Guest
mavarick написал(а):
вот бизнесмены жадные какие пошли. денег много зарабатывают, а девушек своих мало того что катают на ЮБРке с китайским дешевым и не красивым кофром, так еще в касках кетай и чотких трениках адидас Бизнесмены экип не признают?
а девушки на то что покрупнее, а значит и потяжелее боятся залазить)) им ёбрик больше по душе, одной хонду SH150 купил, так он толко и падала, потому что даже 150 для них очень мощным кажеться:) а кофр кЕтайский и такой некрасивый, потому что хорошие и красивые падают и разлетаются на кусочки, и из него в грязь выпадает ихннии сумочки, и пачкаются, а это грозит большой истерикой с их стороны,:) а этот внутри усилен стальными прутьями, и при любом падении даже не мнётся))) так на кой тогда козе бая как говориться? и зачем огород городить? дорогой кофр, на учебный мот, это всёравно что на лимузине по болотам кататься)) а экип ты прав, мы не признаём, у знакомый со мной летом ездил в полном экипе, один на моте, с крутыми дорогими кофрами и дугами, не дешёвым шлемом, и раз 5 упал практически на ровном месте, при том что я в одной футболке и в шлеме был, без дуг,с подругой и тяжелющими рюкзаками))) и ничего, так что экип тебя не спасёт если на встречку тебе фура вылетит, а вот дискомфорта доставит не мало, и когда на тебе куча всего в 40 гр.жары, ты автоматически начинаешь гнать что бы было прохладнее, и тем самым многократно увеличиваешь шансы на аварию, а так едешь на легке, и наслаждаешься ездой и видами вокруг, я же не на жжённые булки рекорды ставлю, а просто ради удовольствия катаюсь/images/smilies/tongue.gif))) наши отцы вообще на ижах вчетвером, без света по селу в дожди гоняли пьяными в одних шёртах, и ничего живы и здоровы, а другие в полном дорогом экипе и на супердорогих мотах разбиваются на кусочки... экип, как и тормоз должен быть в голове!!!!!

К

Котик Саня

Guest
evil_laugh написал(а):
Саня щетает тех, кто ездит на мотоциклах кубатурой выше 125, пафосными мажорами и готовым материалом для морга.
нет, это хорошие крепкие молодые и здоровые парни, которым ещё жить и жить, но жить они не хотят, и поэтому покупают литры:) а у нас много больных детей которые хотят жить намного больше чем они, и кому то ихняя почка или ещё что останется, может реально спасти жизнь, так зачем же лишать невинных детей надежды на жизнь? вперёд ребята, покупайте спортивные литры и более, и летайте на них по городу за 300 км\ч стране нужны герои, а детям органы!!!/images/smilies/surrender.gif

К

Котик Саня

Guest
evil_laugh написал(а):
Саня щетает тех, кто ездит на мотоциклах кубатурой выше 125, пафосными мажорами и готовым материалом для морга.
не всех, а большинство, и чем мощнее двиг, тем их процент увеличивается, но радует хоть то, что ещё не мало нормальных байкеров с головою, которые хоть на 2х литровых Голдах, хоть на литровых чёперах ездят с умом и уважают других участников движения/images/smilies/surrender.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Котик Саня написал(а):
а экип ты прав, мы не признаём, у знакомый со мной летом ездил в полном экипе, один на моте, с крутыми дорогими кофрами и дугами, не дешёвым шлемом, и раз 5 упал практически на ровном месте, при том что я в одной футболке и в шлеме был, без дуг,с подругой и тяжелющими рюкзаками))) и ничего, так что экип тебя не спасёт если на встречку тебе фура вылетит, а вот дискомфорта доставит не мало, и когда на тебе куча всего в 40 гр.жары, ты автоматически начинаешь гнать что бы было прохладнее, и тем самым многократно увеличиваешь шансы на аварию, а так едешь на легке, и наслаждаешься ездой и видами вокруг, я же не на жжённые булки рекорды ставлю, а просто ради удовольствия катаюсь))) наши отцы вообще на ижах вчетвером, без света по селу в дожди гоняли пьяными в одних шёртах, и ничего живы и здоровы, а другие в полном дорогом экипе и на супердорогих мотах разбиваются на кусочки... экип, как и тормоз должен быть в голове!!!!!
Про дискомфорт в экипе - ты без экипа не в 40 градусов жары, а в 5 градусов + дождь + ветер покатай, по трассе да за фурами. Я посмотрю, сколько ты проехать сможешь и сколько после этого в кровати с температурой валяться будешь :) Я вот сегодня выезжал - +3 было. 100 км как за здрасьте прокатил, только свист в каске стоял. Экип должен погоде соответствовать. И в +40 тоже.

Про миллион гривен в банке - никогда не слышал, как банки лопаются? Тогда лучше квартиру (квартиры) сдавать, рантье заделаться.

Короче, предлагаю дискуссию закрыть за отсутствием, собственно, предмета дискуссии. Каждый всё равно при своём мнении останется, и каждому всё равно наплевать, что о нём думают другие. А от тебя, Саня, я таки жду извинений за хамство /images/smilies/wink.gif к сожалению, нормально и вежливо отстаивать свою точку зрения ты так и не научился. Ну да я понимаю, ты же крутой бузинесмен и тебе пофигу. Да так тому и быть... до поры :)

N

NeiRo

Guest
evil_laugh написал(а):
Короче, предлагаю дискуссию закрыть за отсутствием, собственно, предмета дискуссии.
Дискуссия с тем, кто знает всё лучше всех, принципиально невозможна, поскольку для него она таковой не является. :)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Ну хочет Саня на ёбрике кататься, и что. Я вот с черно-белой Нокией хожу (новой кстати /images/smilies/tongue.gif ) хотя студенты без гроша каким-то хером с айфонами бегают :D

N

Nchurmdaz

Guest
Котик Саня написал(а):
каждому свой быть офисным хомяком органически не перевариваю я предпочитаю здоровую и активную жизнь, и с адекватными людьми вполне хорошо общаюсь
Скажи пожалуйста, почему то, что ты не перевариваешь, в твоих глазах превращается в бред?

Сверху