15-я звезда. Опыт установки Yamaha YBR 125

A

.:AntiViruS:.

Guest
Хоч в мене і не ЮБР, а всього навсього китайський аналог, але вставлю своїх 5 копійок=) замовив я на заводі на 13 ведучу зірку (стандартна 14) бо вдвох довго на щепленні розганятись і взагалі хотілося динаміки, перед тим максималка 115 була, поставив на 13, динаміки не почув а максималка впала до 100-105 і вібрація скажена, зато крейсер раніше був 80 а став 85-90, це заміри з пасажиром, але зате вібрація на 90 нетерпима, зрозумів шо за мене вже все прощитано виробником і поставив стару зірку, не буду заважати техніці працювати і вам не раджу, більш як впевнений що ви результатом не будете вдоволені.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
motonik написал(а):
bordos2006 и мне одну звезду.
Срочно !!! звезду Александру Суворову!!! Или четыре как Л.И.Брежневу (утренняя шутка:D

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
bordos2006 написал(а):
это инвариантно верно при условии бесконечной кривой мощности и кривой крутящего момента, причем линейных и возрастающих с ростом оборотов. В реалии все совсем не так. Мощность двигателя расходуется на преодоление общего сопротивления мотоцикла. Общее сопротивление получается при суммировании сопротивления качению мотоцикла и сопротивления воздуха Сопротивление качению - пологая прямая, прямо пропорциональная скорости движения, а вот сопротивление воздуха прямопропорционально квадрату скорости, т.е для наглядности,(для простоты опустим сопротивление качению) если нужно увеличить скорость в 2 раза, то мощность надо увеличить в 4 раза при прочих равных условиях. Далее. максимальная скорость вычисляется путем нахождения точки пересечения кривых располагаемых и потребных мощностей. кривая потребных мощностей строится на основе кривой общего сопротивления мотроцикла на разных скоростях. кривая располагаемых мощностей строится на основе внешней мощностной х-тики двигателя + х-тики трансмисси. Это было немного обзорной теории, терь практический пример. В моем случае ИБР достигает скорости 105 км/ч на 7600 об/мин, после чего разгон прекращается. пик мощности на ИБРе наступает при 8500 об/мин. поставив заднюю звезду большего диаметра я достигну той же скорости допустим на 7800 об/мин. на этих оборотах мощность выше(по сравнению с 7500 об/мин), соответственно за счет избытка мощности на данной скорости есть шанс разогнать мотоцикл несколько больше. Ну и плюс возросшая динамика во всем диапазоне скоростей. а как минус укорачивание передач.
Нихрена ж сибе!!!! :D :D :D

Ты это САМ только что придумал? Или у отличьницы списал? :))

Я враженый! :))

Цой :))

B

bordos2006

Guest
Tsoy написал(а):
Нихрена ж сибе!!!! Ты это САМ только что придумал? Или у отличьницы списал? ) Я враженый! ) Цой )
Не ни первое ни второе, просто книжки умные читаю :), да и высшее техническое(ХАИ) обязывает /images/smilies/wink.gif

http://bordos2006.ifolder.ru/5393070 вот несколько из них, там есть книга "Советские мотоциклы" в ней все доступно и подробно описано по расчету мотоцикла.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
bordos2006 написал(а):
Не ни первое ни второе, просто книжки умные читаю , да и высшее техническое(ХАИ) обязывает http://bordos2006.ifolder.ru/5393070 вот несколько из них, там есть книга "Советские мотоциклы" в ней все доступно и подробно описано по расчету мотоцикла.
Ну говорю же молодец!!! Я враженый!

:))

Цой :))

M

motonik

Guest
знакомый пробует договориться за изготовление звёзд,но нужно дать звезду для размера креплений, свою снимать нехочу(пока катаюсь).
Может у кого-то есть старая,лысая,отработаная ???

V

Votan

Guest
Я тоже хочу нестандартные звезды... прошерстил каталоги интернет продаж - глухо.
И Humeer'у их тоже везут-недовезут которую неделю... это че теперь, дефицит?

ЗЫ: Будет звезда - стукну в личку.

kascej

Тру байкер
bordos2006 написал(а):
Не ни первое ни второе, просто книжки умные читаю , да и высшее техническое(ХАИ) обязывает http://bordos2006.ifolder.ru/5393070 вот несколько из них, там есть книга "Советские мотоциклы" в ней все доступно и подробно описано по расчету мотоцикла.
Приятно когда на форуме есть такие лиди,которые понимают что при увеличении передаточного числа можно достичь большей скорости чем при уменьшении,мощность и крутящий момент и здесь обсуждаем и не на слепую звезды выставляем:)
http://ybrclub.com/showthread.php?t=8260

N

Nchurmdaz

Guest
Передачи при этом точно станут короче. На юбре они и так очень короткие, надо будет еще быстрее щелкать коробкой с учетом возросшей резвости.

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Передачи при этом точно станут короче. На юбре они и так очень короткие, надо будет еще быстрее щелкать коробкой с учетом возросшей резвости.
5 скоростей не 14 поездил бы на спортивном 2 тактнике где мах крутящий момент на одних оборотах с мах мощностью и все эти радости на 12 тысячах оборотов:) и не дай бог обороты меньше 10т сбросишь,тогда считай что стартовать приходится с нуля:Dпередачи станут короче но реже придется переходить на более низкую,на 4 и 5 много где вытянет

N

Nchurmdaz

Guest
С удовольствием поезжу. Поскольку его у меня пока нет, приму в дар описанный аппарат :) А то на моем нынешнем унылом чудовище можно вполне спокойно ездить по городу на третьей.

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
С удовольствием поезжу. Поскольку его у меня пока нет, приму в дар описанный аппарат А то на моем нынешнем унылом чудовище можно вполне спокойно ездить по городу на третьей.
:) такой апарат сачковать приучает:) нога становитя ленивой:) зачем ею дергать,вытянет апарат и на 3 с места:D

В

Валик

Guest
Народ у мя еще конечно нет ебра, но в сентебре буду брать! уже все перечитал и вот возник вопрос при моих 60кг есть смысл ставить ведомую на 1 меньше? Или тоже ставить 46 для отличного разгона при моем весе.

B

baRRmalini

Guest
Валик написал(а):
Народ у мя еще конечно нет ебра, но в сентебре буду брать! уже все перечитал и вот возник вопрос при моих 60кг есть смысл ставить ведомую на 1 меньше? Или тоже ставить 46 для отличного разгона при моем весе.
Нечего тебе менять. Твой юбр и понимать не будет - сидишь ты за рулём, или он сам едет :)

B

baRRmalini

Guest
Валик написал(а):
ну а если серьезно?
Это написано крайне серьёзно. Маленький вес пилота, большой + юбру. Лётать будешь и по максималке и по набору. Только обкатай хорошо.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
bordos2006 написал(а):
З.Ы. Вижу спрос есть, буду заказывать 10 шт.(мин партия) а там разделим по справедливости
ну как, заказал-то хоть?

I

Indy

Guest
А от чего 15-я звезда и где заказывали или хотя бы какие-нибудь каталожные номера, может кто-нибудь сказать?

Сверху