KillBurn написал(а):
Да, добавлю, насчёт дизайна: сибиха красивый, крепко сбитый мотоцикл Ёбр же имеет такое выражение "морды", как бы говоря нам шёпотом: "я приду ночью и убью тебя и твоих близких"
:D :)
Жгёшь, дружище! Как метко! Я просто в голос ржал, прочитав это (про морду Ёбра) /images/smilies/lol_sign.gif
Применительно к вопросу ЁБр или СиБи 400 - с таким весом и ростом СиБи400 не такой и страшный мот. Всё-таки в потенциальном водителе не 45 кг, как в мальчике-подростке :)
На Ёбре отъездил 1 сезон (2 месяца, 9500 км, из них 5500 км по России). Ну что могу сказать?
1. Ёбрик добрый и отзывчивый.
2. Экономичен. До пустого бака у меня получается проезжать до 500 км (при этом 2 часа со скоростью 100 км/ч, остальное - по городу без резких ускорений). На заправке после этого влезло 11 л. В Европе с ценами на бензин порядка 50-55 руб/л это было особенно актуально.
Washburn написал(а):
3-4 тыс на ебре это удовольствие... специфическое. Жопу надо иметь челябинскую До 500 км - норм.
Я бы так не сказал (см п. 3). Я ездил в октябре (!) 2011 на Ёбре по маршруту Москва-Прага-Вена-Братислава-Будапешт-Киев-Москва.
(Каюсь, что пока не написал об этом большой фоторассказ - на работе затяжной аврал).
Жоппа у меня обычная московская, повышенной жёсткости правда.
3. Удобная посадка. Лично у меня (рост 181, вес 65 кг) ничего не затекало никогда. После 36 часов за рулём в режиме "почти нон-стоп" хотелось только спать и пить (был передоз кофеина). "Почти нон-стоп" означает, что всё время ехал, останавливаясь раз в 1-2 часа на 10-20 минут на заправках погреться, 1 час на прохождение белорусско-польской границы + остановка 1 час в Можайске в самом начале маршрута.
4. Но при всём своём великолепии Ёбрик слабоват. Мне не нужен разгон за 6-8 сек до сотни и скорости в 140-160. Но 80 в гору - маловато. Поток начинает обгонять, делает это впритирку, потому что встречка и сплошная, а это небезопасно. Да и ускорение с 80 до 100 - оооочень слабое. Обогнать фуру можно спокойно только на 2-полосной дороге.
Если в дальняки по Европам и Россиям, 400цц - не много.
На австрийском и венгерском бензинах я разгонялся до 114 км/ч. Было ощущение, что у меня 150цц, а не 125. Но движочек был в красной зоне почти.
Насколько я знаю, топик-стартер уже сделал свой выбор в сторону Ёбрика. Но мой вердикт такой: оба варианта хороши. Но Ёбра придётся потом продавать (скорее всего) и брать помощнее что-нибудь, а на Сибихе можно ездить постоянно.
А я меж тем плавно начинаю сливать своего Ёбра (2011 г.).
Объяву о продаже скоро размещу в соотв. разделе :)
Кому интересно - пишите.