1й мотоцикл: YBR125 или CB400? Обмен опытом и советы начинающим

O

Olegator

Guest
REDANT написал(а):
Вот лазаю по этому сайту и кажется, как буд-то выбор не большой. Не могу найти черепаху и наколенники. Перчатки и боты ещё куда ни шло, а как шлем заказывать, ведь с размером можно не угадать?
Когда покупаешь на скажем мотоине, там просто предлагают башку портновским сантиметром померить. Я так и сделал, хотя наверное стоило на размер меньше.

B

Baz

Guest
REDANT написал(а):
Вот лазаю по этому сайту и кажется, как буд-то выбор не большой. Не могу найти черепаху и наколенники. Перчатки и боты ещё куда ни шло, а как шлем заказывать, ведь с размером можно не угадать?
Не только с размером, но и с формой головы. Мне, например, шлем определённого производителя, подходящий вроде бы по размеру, после получаса езды невыносимо жмёт уши. Так что мерять обязательно и не просто напялить на башку, но и застегнуть и, желательно, походить подольше.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Baz написал(а):
Не только с размером, но и с формой головы. Мне, например, шлем определённого производителя, подходящий вроде бы по размеру, после получаса езды невыносимо жмёт уши. Так что мерять обязательно и не просто напялить на башку, но и застегнуть и, желательно, походить подольше.
полчаса ? /images/smilies/surrender.gif

Прохожий

Тру байкер
Baz написал(а):
+100. Шлем только мерить. Причем долго. Окружность ничего не даст. В одной точке будет жать и хрен сможешь в нем ездить.

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
какии полчаса,как минимум лет 5 надо потестить и если за 5 лет будет цела голова,значит шлем в пору:)

S

Sobol

Guest
REDANT написал(а):
Смотришь в нете модель шлема, находишь по тому же нету магаз, где такой продают, идёшь - меряешь, со спокойной душой заказываешь свой размер))

А насчёт обкатки - я свой ночью на МКАДе обкатывал, как положено, с остановками через полчаса для того, чтоб мотор подостыл. На дачных дорожках обкатывать не советую, всё-таки на бездорожье не получится выдерживать обкаточные обороты, и поддерживать скорость, на которой мотор мог бы охлаждаться потоком набегающего воздуха тоже не получится, а перегреть мотор на обкатке - дело неприятное.

Бери БУ: и обкатывать не надо, и денег не потеряешь при последующей продаже, ибо как только мот из салона выезжает - это сразу -20% стоимости при перепродаже.

A

Aenarion

Guest
REDANT написал(а):
я такие же себе вопросы задавал. Померяй в магазине и выбери размер, потом дома померяй голову и ещё раз посмотри на размер, а потом снова сгоняй в магазин и померяй то что получилось и размер меньше. Спешить не стоит. Заказал себе Lку и мерял вроде бы, оказалась великовата. И да шлем должен сжимать щёки )

R

REDANT

Guest
Sobol написал(а):
А насчёт обкатки - я свой ночью на МКАДе обкатывал, как положено, с остановками через полчаса для того, чтоб мотор подостыл. На дачных дорожках обкатывать не советую, всё-таки на бездорожье не получится выдерживать обкаточные обороты, и поддерживать скорость, на которой мотор мог бы охлаждаться потоком набегающего воздуха тоже не получится, а перегреть мотор на обкатке - дело неприятное.
Да у меня не такая дача ) У меня "дача" - военный городок на большом кольце бетонки, так что везде асфальт, тишь, благодать, у друзей гаражей навалом )

R

REDANT

Guest
Хочу поделиться наболевшим )

За последние пару дней пообщался со своими друзьями, обычными друзьями, прошли через многое, давно друг друга знаем и т.д. Ну и поведал им, конечно, что собираюсь вступать в мотобратство и первым мотом брать малокубатурник... А заодно сдуру рассказал про свои планы на дальняки и примерные маршруты километров эдак в 3000-4000. Я был удивлён и поражен степенью "осведомлённости" своих товарищей из которых на мотоциклах один ездил только в Таиланде, парочка в сёлах на Ижах, а остальной десяток не садились вообще. Всё "знают", и что дальняк на малокубатурнике невозможен, это бред, ты ничего не понимаешь, зачем он тебе, бери мощнее, да я катался, ты даже не представляешь каково это, поверь мне... и т.д. Бесчисленное множество мнений против. "За" высказалась только одна девушка, которая с восторгом относится к путешествиям и авантюрам.

Подскажите, пожалуйста, что это? Как ответить им или может не стоит отвечать, а просто показать потом своё радостное лицо и фотки? Мечты нужны, чтобы их осуществлять, я думаю, и не спотыкаться на мнимых преградах, но такое мировоззрение меня сильно удивило... У вас было такое?

K

Kord

Guest
А ты не задумывался о Ветре или Хорнете, чекушках? Жрут меньше сибихи, полегче будут. У Ветра движок вообще сказка, V-твин.
Я для себя рассматриваю именно Хонду VTR 250 как следующий после Ёбра мот.

R

REDANT

Guest
Kord написал(а):
А ты не задумывался о Ветре или Хорнете, чекушках? Жрут меньше сибихи, полегче будут. У Ветра движок вообще сказка, V-твин. Я для себя рассматриваю именно Хонду VTR 250 как следующий после Ёбра мот.
Задумывался. Стоят они подороже, если будет сумма такая на руках, то можно расценивать и их. Только что-то не вижу как к ним кофры можно прицепить ))

K

Kord

Guest
Дороже суперфуры? Да я бы так не сказал. У Ветра минимальная цена начинается с 2500-2600$, тогда как за фуру просят минимум 3100-3200$. Разницу лучше на экип потратишь.
На Хорнета и Ветра задний кофр не ставится, да и сиденье для нажопницы там небольшое. Так что пасажирку надо выбирать компактную :D
Но можно поставить боковые кофры и сумку на бак.

S

Saygon

Guest
:) Да чего ты паришься? Юбрик это недорогой прекрасный старт с многовариантным продолжением мечты.

Купишь что-то дорогое и стремное, а на душу не ляжет - будет грустно.

Продать потом Юбр и купить другой мот - не слишком большой гемор, как плата за то, что ты теперь реально без виртуальных подсказок знаешь, что тебе хочется. И не факт, что ты потом не вернешься к нему.

Удачи!:)

R

Ranet

Guest
Юбр нормальный мот, сам купил в августе этого года, доволен как слон, для города самое то, за рулем на авто 17 лет, в этом году пересел на мот (пробки надоели), хороший вариант, сначала сам долго сомневался, хотел чоппер, потом думал китайца купить, потом зашел в ямаху и увидел юбр, понравился, стал рассматривать как вариант, задал вопрос на разных форумах про юбр - ответ был однозначен - юбр, и в конце концов решился на юбр, в том числе по советам форумчан, за что им спасибо! поставил только в конце октября...
Каждый день на работу ездил, очень понравился!
со временем разгона будет не хватать, но разум побеждает, для езды по городу с маленьким опытом - самое то! до юбра первым появился иж ю-5, были ежедневные ремонтные работы, с появлением юбра - ремонтные работы закончились...
+
легкий
маневренный
надежный
неприхотливый
есть стартер и кик
хорошее седло
низкий расход бензина
легко рулится
достаточный крутящий момент

-
мягкая вилка (мой вес 95)
простенький вид
слабоват головной свет

kascej

Тру байкер
пока на вашем рынке мотодефицит,бери йобра,в любое время продаш колхознику и пересядешь на тот мот который понравится:)

V

VERDIGO

Guest
с REDANT уже пообщались в личке, а тут еще и тему его увидел,прочитал все от корки до корки)потому что мучаюсь именно таким же выбором - что брать?
но если я на 80% склоняюсь к Юбру, то проблема в другом, в моих габаритах)
вес большой)рост большой)
Голова болит короче из-за выбора)

N

Nchurmdaz

Guest
VERDIGO написал(а):
проблема в другом, в моих габаритах) вес большой)рост большой) Голова болит короче из-за выбора)
Бери буэ ёбра, через три месяца освоишься, за неделю продашь по той же цене. Возьмёшь КТМ Adventure и будешь котать долго и счастливо :)

http://www.ktm.com/gb/travel/990adventureausuk.html

Сверху