Я за сибиху. Да, она дороже в обслуживании, быстрее разгоняется, прощает меньшее количество ошибок. Но сибиха - полноценный мотоцикл, на котором можно чувствовать себя полноправным участником дорожного движения. В Японии сибиха, пусть чуть придушенная до 32 сил, является учебным мотоциклом. У ёбра вес мопеда, ко взрослому моту потом придётся привыкать заново, вырабатывать контрруление вместо наклона тела, учиться дозировать усилие заднего гидравлического тормоза, отучаться пользоваться в повороте передним. Да, падать на сибихе гораздо дороже. Фара - пятёрка, руль - трёшка, рычаг сцепления - триста, покраска и шпатлёвка бака - ещё пять, крышка двигателя, если не было дуг - ещё пять. У ёбра обычно при таких скользячках трескается пластик морды и гнётся водительская подножка. И если бы мне предложили столнуться с выезжающим со второстепенной автомобилем на сотне на сибихе или на ёбре, я бы выбрал сибиху.
Да, добавлю, насчёт дизайна:
сибиха красивый, крепко сбитый мотоцикл, с классической круглой фарой, визуально широким бензобаком и мотором, который плотно вставлен в раму. Ёбр же имеет такое выражение "морды", как бы говоря нам шёпотом: "я приду ночью и убью тебя и твоих близких" :D