ява против юбра Обо всем

P

Pers

Guest
vasel написал(а):
ЮБР буду брать полюбому!Но яву не продам.Потому как знаю,все равно захочется на ней погонять,хотя бы иногда!
а зачем тебе тогда ебр? я бы тебе посоветовал какого нить японца взять. Смысл держать 2 одинаковых мотоцикла?

V

vasel

Guest
Pers написал(а):
а зачем тебе тогда ебр? я бы тебе посоветовал какого нить японца взять. Смысл держать 2 одинаковых мотоцикла?
ЮБР мне нужен прежде всего для езды на работу,ето 25км(10 из них по хреновой проселочной дороге).Более мошного японца не имеет смысла брать.А ява свое уже отездила(скоро осыпется)-пусть пока будет,а там посмотрим.

B

beerman

Guest
Я вот подумал - а есть смысл поменять 4т китай 125сс на Яву 638 ("нулёвку","скамейку") ? По деньгам соизмеримо абсолютно, а Ява едет конкретно лучше
литр масла на 1000 км не пугает, расход 5-6л на сотню тоже.
Опыт общения с двухтактниками есть

Р

Роман Корнейко

Guest
beerman написал(а):
Я вот подумал - а есть смысл поменять 4т китай 125сс на Яву 638 ("нулёвку","скамейку") ? По деньгам соизмеримо абсолютно, а Ява едет конкретно лучше литр масла на 1000 км не пугает, расход 5-6л на сотню тоже. Опыт общения с двухтактниками есть
с какого перепугу по деньгам соизмеримо?
что значит нулевка, скамейка?

литр масла которое таскает хусварна в Рашку хватает на 50л бенза (2%)
другие масла еще больше льются
на 50 литрах ты 1000 не проедешь никак

С

стас-j87

Guest
Граждане! вы же в Турции бывали, ну многие наверное... та ещё мотострана, так первое что бросается в глаза , это ЯВЫ!!! Их там бОльшая часть, всех моделей. Я там за день десяток " бананов" видел, в отличном состоянии. Если учесть , что бенз там по 2$, то ясно ,что народ любит эту технику и не меняет на экономичные ybr.

K

KillBurn

Guest
vasel написал(а):
ЮБР мне нужен прежде всего для езды на работу,ето 25км(10 из них по хреновой проселочной дороге).Более мошного японца не имеет смысла брать.А ява свое уже отездила(скоро осыпется)-пусть пока будет,а там посмотрим.
ЮБР отлично подходит для этого - низкий расход, достаточная надёжность у нового мотоцикла. Он лёгкий, так что и по грунтовке, даже слегка раскисшей можно будет ездить. Единственное, что следует понимать - этот мотоцикл не вечный, и пробегов в сотни тысяч как у кубатурных мотоциклов ждать не следует. С другой стороны, постоянно менять сгоревшие реле бензонасоса, менять сальники в текущей вилке, чистить и синхронизировать карбюраторы и менять по 2 задних покрышки за сезон тоже не придётся. Это утилитарник, то что доктор прописал для твоих целей.

B

beerman

Guest
Роман Корнейко написал(а):
с какого перепугу по деньгам соизмеримо? что значит нулевка, скамейка? литр масла которое таскает хусварна в Рашку хватает на 50л бенза (2%) другие масла еще больше льются на 50 литрах ты 1000 не проедешь никак
"Нулевка" и "скамейка" жаргонные названия Явы 638 в 80-х годах, если не ошибаюсь. На 50 литрах 1000 мож и не проедешь а 750-800км думаю проедешь. По деньгам соизмеримо, китаец продается за 18-20 тыс и за те же деньги берется 638 с документами. Если повезет можно и за 15 нарыть

С

стас-j87

Guest
И по запам ява не дешевле ybr, особенно если оригинал и на старые модели. У меня вот заднее колесо явовское и звезду соответственно ставил старушечью, по кол-ву зубьев индентичную юберовской. Когда запас кончился ( а они оч быстро носятся) в магазине она стоила 3700р/images/smilies/thumbdown.gif , пришлось перейти на восходовскую. Китайское исполнение запов на яву не хвалят, а польские поршни откровенно клинят!

B

beerman

Guest
стас-j87 написал(а):
И по запам ява не дешевле ybr, особенно если оригинал и на старые модели. У меня вот заднее колесо явовское и звезду соответственно ставил старушечью, по кол-ву зубьев индентичную юберовской. Когда запас кончился ( а они оч быстро носятся) в магазине она стоила 3700р , пришлось перейти на восходовскую. Китайское исполнение запов на яву не хвалят, а польские поршни откровенно клинят!
Не понял? Ведомая звезда явская 3700????????????????

Д

димон111

Guest
beerman написал(а):
"Нулевка" и "скамейка" жаргонные названия Явы 638 в 80-х годах, если не ошибаюсь. На 50 литрах 1000 мож и не проедешь а 750-800км думаю проедешь. По деньгам соизмеримо, китаец продается за 18-20 тыс и за те же деньги берется 638 с документами. Если повезет можно и за 15 нарыть
ага и вложешь в неё ещё столлько же...знаем,плавали.

сейчас нереально купить яву в идеальном состоянии.а даже если и купишь то она один хрен через неделю посыпиться.:D увы,запчасти уже не те покачеству.:) да и устаревшая конструкция даёт о себе знать.

пс.обычно люди с яв на юбры пересаживаються,а ненаоборот.:D :D

P

Pers

Guest
стас-j87 написал(а):
Граждане! вы же в Турции бывали, ну многие наверное... та ещё мотострана, так первое что бросается в глаза , это ЯВЫ!!! Их там бОльшая часть, всех моделей. Я там за день десяток " бананов" видел, в отличном состоянии. Если учесть , что бенз там по 2$, то ясно ,что народ любит эту технику и не меняет на экономичные ybr.
явы не одной не видел, а вот юбров сбф 125 и китайцев одноклассников полно.

P

Pers

Guest
KillBurn написал(а):
ЮБР отлично подходит для этого - низкий расход, достаточная надёжность у нового мотоцикла. Он лёгкий, так что и по грунтовке, даже слегка раскисшей можно будет ездить. Единственное, что следует понимать - этот мотоцикл не вечный, и пробегов в сотни тысяч как у кубатурных мотоциклов ждать не следует. С другой стороны, постоянно менять сгоревшие реле бензонасоса, менять сальники в текущей вилке, чистить и синхронизировать карбюраторы и менять по 2 задних покрышки за сезон тоже не придётся. Это утилитарник, то что доктор прописал для твоих целей.
если не гонять как в жопу ужаленный регулярно лить хорошее масло, то 100тыс без капремонта вполне реальная цифра для юбра

B

beerman

Guest
димон111 написал(а):
ага и вложешь в неё ещё столлько же...знаем,плавали. сейчас нереально купить яву в идеальном состоянии.а даже если и купишь то она один хрен через неделю посыпиться. увы,запчасти уже не те покачеству. да и устаревшая конструкция даёт о себе знать. пс.обычно люди с яв на юбры пересаживаються,а ненаоборот.
Ты на jawaold.su напиши про "посыпится через неделю" и почитай ответы.
Как сыпется дешевый китаец я на себе прочувствовал за сезон.
Только к мотору нет вопросов...

Мне сильно нравится внешний вид "скамейки", нетленная классика

K

KillBurn

Guest
Pers написал(а):
если не гонять как в жопу ужаленный регулярно лить хорошее масло, то 100тыс без капремонта вполне реальная цифра для юбра
У SoX'а на 10000 сдохло сцепление. У ВинТ'а на 25000 полетел ГРМ, и ремонт вышел недешёвым. У Duelen'а на 50000 кончилась поршневая, в результате чего он поставил 175 кубов. У меня на 25000 начало подбуксовывать сцепление, а один раз в поездке перегрелся мотор, что чуть не словил прихват, куда-то исчезло грамм 400-500 масла, просто испарилось. Не текло, и проверял каждый день. Поэтому считаю, что 100000 мотор не проходит. Может, но не гарантированно. Скорее, следует рассчитывать на 25. На форуме описаны многие случаи, когда мотор не доживал до заветных ста тысяч. Сотня - ресурс полуторалитрового ВАЗовского движка, но не 125 кубового мотоциклетного, с цепным ГРМ.

B

beerman

Guest
KillBurn написал(а):
У SoX'а на 10000 сдохло сцепление. У ВинТ'а на 25000 полетел ГРМ, и ремонт вышел недешёвым. У Duelen'а на 50000 кончилась поршневая, в результате чего он поставил 175 кубов. У меня на 25000 начало подбуксовывать сцепление, а один раз в поездке перегрелся мотор, что чуть не словил прихват, куда-то исчезло грамм 400-500 масла, просто испарилось. Не текло, и проверял каждый день. Поэтому считаю, что 100000 мотор не проходит. Может, но не гарантированно. Скорее, следует рассчитывать на 25. На форуме описаны многие случаи, когда мотор не доживал до заветных ста тысяч. Сотня - ресурс полуторалитрового ВАЗовского движка, но не 125 кубового мотоциклетного, с цепным ГРМ.
Хех, если еще сезон отьезжу на китайце, посмотрим что станет с китайским мотором 157FMI за 22-23 тыс пробега :)

P

Pers

Guest
KillBurn написал(а):
1а украинские комрады при пробеге за 40 у каждого (поправьте если не так) метнулись до Владика и обратно без единой поломки
2 не поверишь бывает движки на "Хаммерах" и 100 ткм не выдерживают
3 сцепление это расходник/images/smilies/wink.gif

С

стас-j87

Guest
beerman написал(а):
Не понял? Ведомая звезда явская 3700????????????????
АПсолютно верно, именно стока стоит в СПб звезда от старухи на 46зубов

Pers написал(а):
явы не одной не видел, а вот юбров сбф 125 и китайцев одноклассников полно.
/images/smilies/redface.gif Не знаю что и ответить... У меня есть хорошая подборка фоток из Аланьи, особенно красивых образцов... Юберов и ему подобных там конечно много и макси скутеров, к слову права и номера там надо на любую кубатуру. Спорт видел всего один раз, и то с итальянскими номерами..
Фотге выложу...

P

Pers

Guest
стас-j87 написал(а):
АПсолютно верно, именно стока стоит в СПб звезда от старухи на 46зубов Не знаю что и ответить... У меня есть хорошая подборка фоток из Аланьи, особенно красивых образцов... Юберов и ему подобных там конечно много и макси скутеров, к слову права и номера там надо на любую кубатуру. Спорт видел всего один раз, и то с итальянскими номерами.. Фотге выложу...
я тебе верю, комрад, Турция большая:)

Р

Руль

Guest
Pers написал(а):
я тебе верю, комрад, Турция большая
Ямашек 125к много,на заправке" Шелл" стоял даже ИЖ-П-З/images/smilies/rolleyes.gif ,на КИВЕЕ-125 чоппере даже сфоткался,Хонды Шадики попадаются,любят Турки моты,ну да это думается из-за цен на бенз./images/smilies/thumbdown.gif
зы: первый раз там увидел 95Й,какой-то ЭКО,зелёного цвета,как наш "Тархун",кстати в пластик. бутылочки даже наливают без проблем.:)

P

Pers

Guest
стас-j87 написал(а):
АПсолютно верно, именно стока стоит в СПб звезда от старухи на 46зубов
для справки комплект цепь звезды на юбра весной в Москве у Маныча стоил 2500р

Сверху