ява против юбра Обо всем

P

Pers

Guest
сравнивать яву и ебра все равно, что желтое с кислым

ЛЕКС

Тру байкер
на яве ездил с 15 лет до 35 лет каждый день-чудесный аппарат! на вбр езжу с 2004 года по сегодняшний день-чудесный аппарат.но выбор за вбр по экономичности и лёгкости заводки в холод.

U

unge

Guest
у меня была и ява и чеза какое-то время. Если бы был юбр, ездил бы до сих пор.

ps. по заводке. юбр можно не завести. холод и проч. что бы ява не завелась, не было такого.

S

Slavun25

Guest
Недавно сам стоял перед таким выбором.Прокатился на ybr и не смог устоять-купил.На сегодняшний день ни капли не пожалел.Ява хороший мотоцикл для своего времени или до тех времен когда к нам не начали завозить японские мотоциклы.

Р

Роман Корнейко

Guest
+явы
низкая цена (б/у)
запчасти многие не тяжело найти
стоят запы как правило не дорого
прет конечно луче юбр
-явы
расход
2т -ресурс, дымовая завеса на старте, необходимо бенз мешать
внешка (фломастеры разные конечно)
всеже и ресурс и надежность хуже
прет лучше юбр но она всеже 350сс и 2т должна поболе выдавать
+юбр
легче
надежней
красивей
удобней
-юбр
мопедность во внешке
мопедность на трассе и обгоне
цена нового

з.ы. про максималку явы слыха мего расскаха о 150-170++км в ч
верю в 130

ЛЕКС

Тру байкер
unge написал(а):
у меня была и ява и чеза какое-то время. Если бы был юбр, ездил бы до сих пор. ps. по заводке. юбр можно не завести. холод и проч. что бы ява не завелась, не было такого.
вопрос в том,как долго киком дёргать.конечно и в мороз явы мои заводились-а их было у меня 7 штук и 2 чезета.ну не буду пояснять здесь преимущества безконтактного зажигания СДИ . вот в этом аспекте ява на то время была отстой....хотя её японские современники уже оснащались СДИ. а маслянная засираемость свечи,что,разве не играет роли в заводке да ещё и в холод? далее,при том стиле,точнее ,отжиге на яве и все 8 литров улетали.а если вы сейчас будете добавлять качественные масла"2Т-эта ява вам в копеечку вылезет

G

Grouer

Guest
Эх Ява Ява, Красная, между ног болтается, на три буквы называется.:D :D :D

ЛЕКС

Тру байкер
в гараже моём болтается-для сборки сына дожидается.
а сынуля ПВэшку оседлал -и в гробу её видал.
ява-сладкое напоминание-с моей молодостью расставние
всё равно её люблю-и до гроба сохраню....
пусть на ней я не катаю-всё равно не променяю!!!!!

G

Grouer

Guest
Ява это легендарный мотоцикл, его нельзя с чем либо сравнивать.

G

Grouer

Guest
vasel написал(а):
ybr-похоже будет такой же легендой.
Я тоже об этом думал, после поездки ребят во Владивосток, во всяком случае, этот мотоцикл за последние три года стал в 100крат популярнее, о нем знают почти все ,кто даже в мотоциклах не разбирается.Во всяком случае про меня часто говорят так ох ни фига ты Юбрика затюнил.:D

S

SHeva4ever

Guest
vasel написал(а):
Собираюсь пересесть с явы на ybr 125.Будет ли сильная разница в динамике?
Можешь посмотреть. Обрати внимание на динамику после 90 км/ч

На Яву подобного видео не нашел, думаю и сам примерно помнишь разгон

Р

Руль

Guest
Прохожий написал(а):
Сцепление рвалось ( как уже выше писалось - полуавтомат рулит), газ рвался, тормоза не рвались. Тормозил нормально, и в юз срывал - все прогнозируемо. Не так цепко как на ебре, но она и тяжелее в полтора раза. Есть нюанс - на яве главный был задний тормоз, а передним помогал, на юбре наоборот. Не знаю это моц виноват или у меня навыки поменялись... Да вообще никаких особых проблем с ней не было. Но она новая была, с магазина. Соточку набирала легко и незаметно. 90 - это был крейсер - как раз середина зеленого сектора на тахометре. Поставил на нее ветровик и на Крым ездил три раза. С нажопником (дядя за сто кило), двумя канистрами бензина по бокам (с заправками туго было) и палаткой со всей трихомудией. 1700 - 1800 км туда и обратно. Без проблем. Просто сейчас остался один металлолом и запчасти на нее это китайский мусор. Так что восстанавливать ее сейчас - бесперспективный головняк.
Металлолом,точно,вот взяли бы наши производители,предыдущ.модель(как китаёзы делают) и собирали б потихоньку,думаю в силу легендарности,многие б брать стали,ан нет-"Россияне понимаишь":)- "Ельцин Б.Н."
Вон китайцы на новые Явы моторы делают,на наши Мински 200СС,незнаю как по надежности ,но делают же-им надо ,нам же- ни *** ничё не надо .

V

vasel

Guest
SHeva4ever написал(а):
Можешь посмотреть. Обрати внимание на динамику после 90 км/ч На Яву подобного видео не нашел, думаю и сам примерно помнишь разгон
У моей Явы разгон до 100 чуть лучше,а дальше-больше рева,чем скорости.Езда становитса некомфортной.Спасибо за видео!

kascej

Тру байкер
ява до 74 года выпускалась,после 74 года 6 и 12 вольтовый металлолом для нужд соцлагеря:)

Р

Роман Корнейко

Guest
kascej написал(а):
ява до 74 года выпускалась,после 74 года 6 и 12 вольтовый металлолом для нужд соцлагеря
о том что кащею ничего кроме его молодости ничего не надо мы поняли:)

L

LuckyHunter

Guest
Было дело, год назад одна барышня предлагала мне Яву на халяву, безвозмездно, тоесть даром.
Ну я поблагодарил и отказался. Была мыслишка - на дачу взять.
Почему не взял? Реалии у всех разные. Я вот из своих реалий исхожу.
Ну зачем мне мот старых лет, у которого неизвестное тех. состояние и закавыка какая-то с доками? А переть его на новое место дислокации?
Даже на даче не требуется. Это морока с бумажной стороной, поиском запов, ремонтом. На даче и так есть чем заняться. Там и Юбр хорошо справляется, кстати.
Если захочется нечто двухтактное для дачи, так я лучше минчика последней генерации возьму. Денег, поди, столько же уйдёт. Зато новый.
Или уж поищу 2т пилот.
Мотоцикл легендарный - ну так и пускай живёт себе в легендах.
Сколько уж насмотрелся на той же даче на старые моты, на которых народ рассекает в пределах посёлка. Сценки занятные - прям как из детства :) Когда какой-нибудь Иж-планета-смерть стартует, оставляя за собой жирную струю выхлопа. Или как два торчка на яве-старушке со спущенными колесами рассекают. Но это личный выбор.
А так, уважаемый автор, возьми юбр. А почтенную Яву оставь. Антиквариат будет когда-нибудь. Правнуки за миллион продадут и добрым словом помянут :)
Не взыщите уж, если резко получилось :)

K

Kирилл

Guest
Роман Корнейко написал(а):
о том что кащею ничего кроме его молодости ничего не надо мы поняли
Оппа. Мой первый мот. Да, именно это настоящая Ява. Прикольно там передачи переключались наоборот и тракторная тяга (у меня была одноцилиндровая 250-ка). А ещё мопед был ЯВА50- уменьшенная копия этой красавицы, тоже классный.

V

vasel

Guest
ЮБР буду брать полюбому!Но яву не продам.Потому как знаю,все равно захочется на ней погонять,хотя бы иногда!

Сверху